Всем привет!!!!
Наверное, каждый сталкивался с проблемой, когда после тяжелого трудового дня ноги горят огнем. Появляется тяжесть. Приходишь домой, и единственное, чего хочется - это лечь на диван и задрать ноги. Скажу честно, я сталкиваюсь с такой проблемой не часто. У меня, по большому счету, сидячий образ жизни. Поэтому если вдруг мой день насыщен активными передвижениями по городу, то с непривычки ноги ужасно гудят.
Полка с уходовой косметической продукции уже ломится от обилия средств, направленных на снятие усталости с ног. Но нет таких, которые было бы удобно использовать днем, а не непосредственно перед отходом ко сну. Где-то слишком сильный охлаждающий эффект, после каких-то средств появляется липкость - нужно подождать, пока средство впитывается. Мусс, о котором пойдет речь в отзыве, однозначно, на данный момент мой любимчик для дневного ухода за ногами.
Общая информация:
Полное название: Мусс Footlogix для уставших ног Tired Leg Formula with Dermal Infusion Technology (прямая ссылка);
Где купить: интернет-магазин Charmdis;
Стоимость: 1549 рублей;
Объем: 119,9 мл;
Производство: Канада;
Описание производителя:
Избавляет от усталости, обеспечивает профилактику и лечение усталых, тяжелых ног. Экстракт гамамелиса обновляет и восстанавливает кожу, конский каштан эффективно укрепляет стенки капилляров, anti-age комплекс с коэнзимом Q10 повышает эластичность кожи, борется со свободными радикалами. Легкая текстура не оставляет следов. Активное действие - до 8-ми часов.
Хорошо увлажняет кожу. Подходит для ежедневного использования. Гигиенический дозатор предотвращает попадание воздуха в продукт, что позволяет продлить срок хранения.
Внешний вид:
Не раз упоминала в своих отзывах, что я люблю лаконичный дизайн косметических средств. Флакон с муссом выглядит просто, но со вкусом. Единственный акцент - это силуэт стопы на лицевой стороне флакона, который позволяет понять, для чего продукт следует применять.
Charmdis являются официальным дистрибьютором достаточно интересной продукции, так сказать, из-за бугра. Изначально на флаконе с муссом вся информация была на иностранном языке. Но, как видно, магазин позаботился о переводе, прикрепив наклейку с информацией.
Флакон достаточно тяжелый. Крышка съемная, пластиковая, самая наипростейшая. Под ней скрывается очень удобный, лично для меня, дозатор.
Механизм его действия достаточно просто. Нужно нажать на специальную выемку, предварительно встряхнув флакон. В итоге вы получите объемное облачко средства.
Консистенция, цвет и аромат:
Консистенция продукта мне очень понравилась. Это не пенка, не гель, а действительно мусс. Он очень плотный, хорошо держит форму и долгое время не оседает. Цвет абсолютно белый, без каких-либо вкраплений.
Средство не имеет абсолютно никакого аромата. И в этом тоже есть своя прелесть.
От консистенции я осталась в полнейшем восторге. Только сразу хожу сказать, что нанести мусс на кожу будет недостаточно, его необходимо втирать массажными движениями. Просто так с поверхности кожи он никуда не денется. Из него не выделяется никакая влага, он как был плотным изначально, так и продолжает таким быть до самого впитывания.
Мне очень понравилось, что средство не оставляет абсолютно никаких следов на коже. Нет жирных пленок, липкости. В этом плане я назвала бы мусс сухим. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Не смотря на это, он очень хорошо увлажняет кожу. По тактильным ощущениям она становится очень мягкой и гладкой. Для завершающего этапа педикюра, да и для ежедневного использования (особенно в летнюю пору) - это как раз то, что нужно.
Мои впечатления, эффект:
В тот день, когда я получила посылку с моим муссом, мне пришлось хорошенько побегать по городу. Повторюсь, что для меня это непривычно. Ноги болели так, что это очень отвлекало от работы, которую мне нужно было выполнить, сидя за компьютером. Я поняла, что нужно что-то нанести на ноги, иначе работником я буду никудышным.
Вспомнила, что как раз недавно ко мне пришел мусс. Не надеясь на то, что мои ноги что-то спасет, я нанесла его на кожу ног. По незнанию, выдавила слишком много средства. В процессе нанесения я уже поняла, что мусс очень экономичный. Маленького облачка с лихвой хватает на одну ногу, и речь не только о стопе, но и голени с коленями.
Буквально через 15 минут я поняла, что меня совсем ничего не беспокоит. Усталость как рукой сняло.
Мусс оказался очень крутым по всем параметрам. Он быстро впитывается, не имеет запаха, не оставляет после себя жирных следов. Кстати, он совершенно не пачкает одежду. При необходимости его можно брать с собой и использовать абсолютно в любом месте и в любое время.
Удивило, что помимо снятия усталости, мусс очень хорошо увлажняет кожу. Без всяких сомнений, это №1 в моем уходе за ногами. Советую присмотреться к средству. Да, стоимость не низкая, но это действительно тот случай, когда она полностью оправдана.
Спасибо всем, кто заглянул!!!!!
Удачных покупок и хорошего настроения!!!!!