Знаю, что лучше предотвратить, чем лечить. Так и с морщинами, превентивные меры предпочтительнее.
Но! вот боюсь я этих инъекций ботулотоксина и все тут. То брови Мифистофеля, то мешки под глазами, то нависший лоб, как у обезьяны, мерещится.
Однако, 41 год, деваться некуда. Решила поминималочке попрошу косметичку сделать, меньше, да лучше.
Поинтересовалась, что за препарат колем, заверили, что Ботокс.
Разметили точки вколов лоб, межбровка и уголки глаз.
До
Сделали пробу в лоб. В течение 10 минут ждали проявлений аллергических реакций, как першение в горле, боли в животе и тп. Не дождались.
Колоть решили сидя, а не полусидя. Я не шарахаюсь от вколов, поэтому так лучше.
Суперболезненности я не ощутила. Хруст был, когда иголка в мышцу попадает. Синяков не было, спасибо специалисту-профессионалу.
Рекомендации после процедуры: 4 часа не ложиться, т.е. соблюдать вертикальное положение скорее не тела, а лица. Потому что наклонять и запрокидывать голову тоже нельзя!
В течение часа напрягать мышцы, которые хотим расслабить. Чтоб по всей мышце ботокс разошелся равномерно.
На второй день я ничего нового не заметила.
На четвертый день межбровку взяло. В течение недели остальные области тоже понемногу стали замораживаться. Но! правая часть лица хуже взяла, чем слева.
После 2 недель докололи справа.
Лобик очень мне нравиться. Кончики бровей поднялись незначительно, появился красивый изгиб у бровей и эффект распахнутого взгляда. А то я нависшего века больше всего опасалась.
В уголках глаз морщинки разгладились, но непосредственно под глазами так и остались.
После
После
Буду колоть через 6 месяцев обязательно!
Рекомендую!
Из минусов: показалось или нет, но после самой процедуры и докола препарата через пару недель, примерно на второй-третий день я ощутила гриппоподобное состояние. Горло схватило и разбитость. Точно не могу утверждать, что именно от Ботокса это. Но есть такая побочка от него, и дома маленькие дети тоже могли вирусы притащить со школы. Так что... может совпадение.
Была ли головная боль? В первый день да, тяжесть небольшая. На головную боль сильную не похоже, как бы терпимо.
В том, что процедура безвредная, я читала. Даже детям по показаниям делают. Так же мой стоматолог все норовит мне челюсть расслабить, мол, зубы стираете во сне, слишком челюсти сжимаете. Брукцизм кажется называется. Но я бояка, вдруг слюни будут течь потом, как у бульдога.?
Полностью поддерживаю, и результат у вас потрясающий! Я сама колю ботокс уже несколько лет, это помогает сохранять кожу от морщин. Очень важно в этом деле найти профессионала, тогда и вреда не будет от уколов. Я в Фрау клиник делаю, у Лекомцевой. У неё рука легкая, болезненных ощущений не бывает. А результаты только радуют!