Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 15:32

год или более

Когда закончился длинный холодный период года, когда мы носили шапки, я прекратила использование отбеливающих кремов и перешла на солнцезащитные средства. Очень не хотелось, чтобы пигментация, которая есть на лице, потемнела, а потому в течении всего лета я использовала два средства:

1. Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++
  2. BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50

Не филонила: наносила обязательно, даже если выходила на улицу ненадолго. Исключение составляли лишь вечерние прогулки, когда я знала, что буду гулять с ребенком в тени дома на заходящем солнце. А потому считаю, что со своей стороны сделала все возможное для защиты кожи, а изменения, которые произошли с ней, можно списать только на эффект от средств Elizavecca, что я использовала.

Сейчас речь пойдёт о солнцезащитном креме.

Производство: Корея

Объём: 50 мл

Цена: 500-1000 руб, всё зависит от места покупки, но опасайтесь подделок, бренд Elizavecca подделывают и очень много.

ПОДДЕЛКИ

Не раз встречала на сайтах совместных закупок закупки с Садовода (или откуда-то в этом роде), там средства Elizavecca представлены в большом количестве и по очень демократичным ценам, проблема лишь в том, что продают там паль. Но, к сожалению, кроме таких продавцов, подделки которых легко распознать, есть еще большое количество тех, кто перепродаёт, в том числе с рук, например, на Авито, а также в небольших магазинчиках косметики.

Единственным способом узнать оригинал перед вами или подделка можно по защитному слою, который можно стереть, подобно лотерейке. У меня старая версия защитного слоя, с цифрами. Согласно информации с сайта [ссылка], новая защита представляет собой QR-код, который наполовину спрятан под таким же стираемым слоем и, отсканировав его, вы автоматически узнаете оригинал перед вами или подделка.

Проверка оригинальности Elizavecca Milky Piggy Sun Cream

УПАКОВКА

Крем был упакован в картонную коробку. С обеих сторон была нанесена небольшая наклейка - защита от вскрытия.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Туба из мягкого пластика, размера довольно приличного для 50 мл, т.к. изначально крема там не под завязку, да и туба плоская, из-за этого и получается объёмной в сравнении с другими кремами того же формата.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Кроме защитной наклейки, присутствовала также защита от вскрытия на носике - небольшая фольгированная мембрана.

Крышка обычная откручивающаяся.

Отверстие-дозатор небольшого размера, это вполне оправданно, т.к. текстура крема не очень плотная. В принципе, дозировать было удобно.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Я бы назвала эту текстуру - мягкий кремушек. Т.е. крем не текуч, на руке не расплывается, но при этом нет сильной плотности.

Запах практически незаметный, нейтральный. Вроде отдушка и есть, но я ощущала её только когда распределяла по лицу и на запах вообще не обращала внимание: он не противный, но и не могу назвать ее вкусной. Какое-то сочетание пудры, сметаны и цветов и того специфического запаха солнцезащитного крема, что присущ многим.

Цвет молочный, с уклоном в топлёное молоко.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Распределяется, не смотря на мягкость крема, не прям идеально-легко, особенно если хочешь разнести по лицу тонким слоем равномерно. Такое ощущение, что в креме то ли пудра, то ли каолин, то ли еще какая-то изначально-рассыпчатая текстура, которая и не даёт так легко и быстро намазать лицо.

СОСТАВ

Тут иллюзий питать не нужно - крем далёк от натуральности, не из-за натурального состава я его захотела. Учитывая помешанность востока на белой коже, была уверена, что если говорить о солнцезащите, то обращаться лучше к тем, кто давно в этом профессионал.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycrylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Triethylhexanoin, Sorbitan Sesquioleate, Ceresin, Magnesium Sulfate, Triethanolamine, Betaine, Silica, Sorbitan Olivate, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Panthenol, Dimethicone, Fragrance, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Glycerin, Talc, CI 77499, Caprylhydroxamic Acid, Adenosine, Disodium EDTA, Propylene Carbonate, Mica, Sodium Hyaluronate, Psidium GuajavaLeaf Extract, Artemisia Princeps Extract, Morus AlbaLeaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Methicone, 1,2-Hexanediol, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Ethylhexylglycerin.

И всё же для большей наглядности разобрала состав на Экоголике (скорее для наглядности):

СОСТАВ Elizavecca Солнцезащитный крем Milky Piggy Sun Cream Whitening/Wricle Care SPF50+ PA+++, 50 мл

Что меня тут интересовало, так это какие компоненты отвечают за солнцезащиту. Как и предполагала, это - идеальное сочетание физических и химических фильтров:

Этилгексил метоксициннамат. Происхождение - синтетическое. Применение: УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор. Опасность: токсичен. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.

Этилгексил салицилат. Происхождение: синтетическое. Применение: солнцезащитное вещество со способностью поглощать УФВ-излучение, стабилизатор, консервант и антимикробное средство. Опасность: может вызывать аллергическую реакцию.

Диоксид титана. Происхождение: натуральное. Применение: красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Этилгексил метоксикрилен. Происхождение: синтетическое. Применение: поглотитель ультрафиолета. Опасность: может вызывать раздражение. Загрязняет окружающую среду.

Бутилметоксидибензоилметан. Происхождение: синтетическое. Применение: жирорастворимый УФА-фильтр. Используется в косметике как солнцезащитное средство. Опасность: возможна аллергическая реакция.

Тальк. Происхождение: разные источники. Применение: антисептик, основа косметики, УФ-фильтр и защита, эмолент. Опасность: безопасен при использовании по назначению. Может накапливаться в организме.

Виноград культурный. Происхождение: натуральное. Применение: применяется в косметике в виде масел и экстрактов. Используются семена, листья, ягоды. Консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

В активных компонентах состава выделенные следующие:

• Диоксид титана - эффективный солнцезащитный фильтр физического типа. Обладает выраженной способностью отражать УФ-лучи. Защищает кожу от обгорания, покраснений, ожогов

• Ниацинамид инициирует выработку собственного коллагена, восстанавливает и повышает барьерные функции кожи, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги из кожи, осветляет пигментные пятна. Обладает смягчающим эффектом, повышает тургор кожи, сужает поры, успокаивает раздраженную кожу. Благодаря деликатному согревающему эффекту, усиливает микроциркуляцию крови

• Бетаин способствует интенсивному увлажнению, снимает раздражения, улучшает внешний вид кожи

• Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки

• Аллантоин оказывает смягчающее действие, увлажняет, помогает сузить поры и нормализовать работу сальных желез, снимает воспаления, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу

• Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющим действием

• Аденозин - мощный "омолаживающий компонент". Подтягивает кожу, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, тормозит процессы увядания

• Гидролизат коллагена способствует выравниванию микрорельефа кожи, разглаживанию морщинок, повышению упругости и эластичности, легкому подтягиванию овала лица. Также гидролизат коллагена обладает ранозаживляющими и успокаивающими свойствами. Он является мощным увлажнителем и защищает влагу, находящуюся в глубоких слоях, от преждевременного испарения

• Экстракт корня штокрозы снимает покраснения, осветляет пигментацию, выравнивает и оздоравливает цвет лица

• Экстракт алоэ вера способствует смягчению кожи и снятию раздражений, ускоряет заживление ранок, обладает противовоспалительной и антиаллергической активностью, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует синтез собственных коллагеновых волокон.

• Экстракт гуайявы повышает тонус кожи, улучшает цвет лица, деликатно осветляет пигментацию, является антиоксидантом

• Экстракт лаванды обладает выраженными антибактериальными свойствами, успокаивает раздражение, снмиает воспаления, успокаивает кожу

• Экстракт мяты перечной снимает раздражение, покраснения, зуд. Способствует уменьшению воспалений при угревой сыпи, сужает расширенные стенки капилляров, тонизирует, охлаждает и успокаивает

МОЯ КОЖА

35 лет. Кожа комбинированная: Т-зона жирнится, в летнее время года очень сильно, а по переферии нормальная. Есть расширенные поры в области носа, там же локализуются поры, забитые сальными пробками. Пигментация присутствует в бОльшем количестве на лбу, ближе к волосам, по бокам, в сторону висков. Есть небольшие пятна на верхней части щёк, но там их не так много, поэтому оценку эффективности крема проводила по пигментации именно на лбу.

НАНЕСЕНИЕ

Таким образом кожа выглядит после умывания. Сального блеска нет.

Искала информацию по солнцезащитным кремам, смотрела каналы косметологов. Хотелось сделать всё эффективно, чтобы пятна за лето не проступили и в то же время убивал совет по нанесению крема в количестве объемом с чайную ложку. Да даже если наносить избыточно, больше половины чайной ложки я физически нанести не могла. В итоге наткнулась на совет одного из косметологов, который рекомендовал наносить меньше при условии, что фактор солнцезащиты будет высоким. Выше, вроде, есть куда, но если говорить об общедоступных средствах, вроде, SPF50 - самый высокий из тех, что можно найти быстро, кремов с бОльшим фактором солнцезащиты очень мало.

В итоге так и делала: наносила не жалея, хорошим слоем, не экономя, не растягивая, но при этом чтобы слой крема был комфортен мне, чтобы я не ощущала кремовую застывшую маску на жаре 30+.

Порция крема, которую набираю, выглядит примерно так, это примерно как очень крупная фасолина.

Крем не выбеливает и это уже огромный плюс, Если ребенка намазать натуральным кремом с СПФ, который выбеливает кожу, где-то на пляже и отпустить носиться по песку - вроде, норм, всё равно через 5 минут будет весь в песке, потом залезет в воду и снова мазать, тут дело не в красоте, а безопасности. А вот ходить с белым лицом взрослому человеку уже как-то не очень))

В итоге получаем это. Блеск. Он прям отлично передаёт ощущение на коже! Крем питательный. Наносишь его и получается жирный блинчик. Для жирнящейся кожи это же страх и ужас.

Но, к счастью, крем имеет способность впитываться. Буквально 5-10 минут и большая часть блеска пропадает (но не на 100%). Не всегда, конечно, эти 10 минут есть по утрам...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКОЙ

Я знаю про теорию, что если наносишь на крем с СПФ декоративку без СПФ, то получаем нулевую солнцезащиту. Тон не наносила поверх крема, но припудривалась, это бывало. С пудрой всё получается отлично, лицо жирнится в привычном режиме, не быстрее. Ложилась пудра хорошо, как на любой крем с жирноватым финишем.

Так как летом вместе с солнцезащитным кремом у меня был еще солнцезащитный BB-крем, я просто их использовала по-очереди: когда не хотела краситься, наносила этот крем и всё. Для макияжа использовала именно BB-крем.

И всё же, мало ли, эксперимент с нанесением тонального крема поверх солнцезащитного сделала (если это будет кому-то полезным).

Нанесла стойкий крем Тональный крем L'Oreal Paris Infaillible Свежий тон 24H. Вообще, он капризный, многие жалуются, что крем подчёркивает шелушения, которых и нет. Мне этот тон нравится, шелушинки подчёркивает на моей коже минимально, а вот поверх солнцезащитного крема Elizavecca лёг просто идеально

Не заматировал наглухо, как обычно, оставил лёгкое естественное свечение чистой (не жирной) кожи.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ УВЛАЖНЁННОСТИ И ЖИРНОСТИ КОЖИ ДО И ПОСЛЕ КРЕМА

Для тестирования кремов на коже я использую специальный приборчик, определяющий уровень увлажнённости и жирности кожи.

Замер делаю обычно в одной области (в этот раз на лбу), провожу измерения минимум 3 раза и выбираю средний показатель для минимизации погрешности прибора.

Показания кожи после умывания, до нанесения крема:

Увлажнённость: 41,1%, Жирность: 27,5%.

Нанесла крем, дала ему впитаться и сделала серию замеров еще раз.

Увлажнённость немного повысилась, до 47,9%, но и жирность тоже - 32%

Как я сама это и ощущала - крем жирнит. Для сухой кожи, наверно, он был бы идеален, для жирной лучше поискать какие-то менее питательные текстуры.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА

Хорошие, я видела это по разнице в загаре рук, плеч и лица. Лицо было намного светлее тела, которое я не мазала солнцезащитой (это фото сделано ближе к концу лета).

К тому же проступили два пятна на носу. Я сначала думала, что мне так сильно давят солнечные очки. Только спустя пол года до меня дошло что это за пятна. Очки там действительно были виноваты, но несколько иначе: когда я их надевала и снимала, наносники очков стирали крем. Именно из-за этого эти места загорели и на них проявилась пигментация.

А вот пигмент проступил и я это стала замечать практически сразу. Как меня это раздражало! Мажешь-мажешь, а всё пофигу и коричневые пятна становились еще коричнеевее.

На первой фотографии начало мая, на второй уже начало зимы (более ранее фото не нашла). Но и так видно, что пигмент потемнел, пятна стали обширнее.

Из-за пятен я очень расстраивалась. Настолько очень, что в конце лета, поехав к родителям на дачу, была полна яростными мыслями: "Ну не работают все эти солцезащитные кремы! Фигня полная! Я докажу! Я всем докажу! Я! Я1!!11 я!" Вот эта моя уверенность в плохой солнцезащите крема, да и вообще всех солнцезащитных кремов, привели меня к фатальным результатам.

Вообще, конечно, это было смешно. Потом люди, которые видели впоследствии спину, удивленно спрашивали как это могло случиться и смеялись.

🤪 ТРЭШ-ТЕСТ

В здравом уме нормальный человек, конечно, до такого не додумается.

Вот что я сделала. Собрала все кремы с СПФ, что у меня были, попросила маму разлиновать спину.

И попросила нанести на каждый квадратик свой крем.

Elizavecca была во втором квадратике нижнего ряда.

И пошла на грядки, на два часа, полоть травку, помогать. Я не могла представить, что такое может произойти со спиной за два часа 🤣

Через сутки сфотографировала еще раз дома, кожа стала еще краснее, все места нанесения кремов проступили еще чётче.

Вроде, результат красноречивее некуда и можно сделать только один вывод - Я БАЛДА. А кремы работают. Все 😁 Все по-разному, но работают, причём работал даже спрей с SPF!

Что я потом делала с этой спиной? Пришлось через недельку ехать на дачу еще раз и делать реверсивный загар, замазав красные пятна и загорать только белыми. Немного квадраты, конечно, перекрыла, но всё равно кое-где остались полоски, которые и смущали потом тех, кто их видел.

В ИТОГЕ

Пожалуй, у меня получился самый информативный отзыв на солнцезащитный крем из-за моей глупости. Но благодаря ему я сама для себя сделала очень много выводов:

1. Солнцезащитные кремы работают!
  2. Обязательно нужно пользоваться солнцезащитой при длительном нахождении на открытом солнышке, если вы не хотите обгореть, как обгорела моя спина вокруг квадратиков
  3. Работают средства разной текстуры, даже спреи! Теперь я хочу спрей - идеально для моей жирной кожи, да и вообще, на следующее лето буду подбирать что-то полегче: легкий крем или молочко, которые не жирнят
  4. Пигментные пятна - это сложно. Не смотря на рекомендации косметологов защищать кожу от солнышка кремами, пятна не слушают косметологов и живут своей жизнью. Всё же спектр излучения широк и, если кремы задерживают одни лучи, какие-то могут проникать сквозь защиту и пятна под их действием так или иначе проступят. Однако пренебрегать солнцезащитой не стоит. Плавали - знаем, уже пигментацию получила, не хочется усугубить её еще больше. За это снижать оценку не буду, т.к. после теста поняла, что кремы работают и защищают, хотела же изначально поставить оценку 2-3.
  5. Не ставить над собой экспериментов 😅

Крем оказался рабочим, другое дело, что всё же не для всех типов кожи. Жирнит. Много его не нанесёшь. Впитывается, конечно, немного жирность снижается после нанесения, однако было носить более-менее комфортно. Я за лето добила его практически полностью, осталось совсем немного, это при условии, что использовала и BB-крем, который закончился примерно также.

В итоге от меня крему оценка 4 только за небольшой дискомфорт от текстуры, которая оказалось не самой удачной для комби-кожи. За солнцезащиту поставлю 5+.

Другие мои отзывы на кремы c SPF:

Солнцезащитный крем Levrana для лица и тела Календула, SPF50 PINK - отличный натуральный крем с розовым оттенком, который подойдет как деткам, так и под макияж.

Солнцезащитный крем ChocoLatte Sun-Протектор - натуральный крем с матовым финишем, подойдет для жирной кожи лица

BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50

Солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire "Малыш в тени" SPF 50+

Удачных вам экспериментов

И надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Комфортно ощущается
  • Максимальная защита от солнца
  • Минимальный расход
  • Не закупоривает поры
  • Не конфликтует с макияжем
  • Не оставляет белых разводов
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Жирный блеск
Incрекомендует
Тоже хочу попробовать его 👍🏻
Много достоинств
09.02.2021
Вот это эксперимент со спиной 😂 ничего себе
09.02.2021
Очень люблю этот крем, везде его с собой беру. В горах отлично спасает от ультрафиолета!
09.02.2021
Ну так и что делать с пигментацией в результате? Я в отзыве вижу, что все горазды работать на спине, где пигментации нет. А на лице как быть? У меня аналогичная проблема+веснушки. И тоже жирная кожа - у меня крем просто уплывает через час-два, может из-за этого и не работает... И 5 крему я бы не поставила - на лице плохо сработал(((
09.02.2021
Так лицо за лето и не загорело, как не работает... Крем и не обещал, что не проступят пятна, этот крем, чтобы не загореть и не обгореть на солнышке. Так их все производители позиционируют. Это косметологи рекомендации дают...

Что делать с пятнами сама не знаю, я понимаю теперь, что чем не мажь, эта фигня на лице надолго 😞 Я показала, что на пятнах крем не эффективен
05.05.2021
Санскрины профилактируют появление новых пигментных пятен, а существующие они не уберут. Тем более мы не знаем, как сильно бы имеющиеся пятна потемнели без средств. Убирать пигментацию сейчас можно косметологическими и аппаратными процедурами, плюс существует косметика с активными компонентами, удаляющие пигментные пятна. За всем этим нужно идти к грамотному косметологу-дерматологу. Крему странно занижать оценку за то, что и никто не обещал.
05.05.2021
Я занизила оценку за то, что у него текстура жирная и для моей комбинированной кожи он оказался не самым подходящим, уплывал, требовал фиксации пудрой. Про это в отзыве я и написала, не знаю что вас удивило и что для вас странно.
Обалдеть! Да тебе надо круто доплатить за такие эксперименты, додуматься надо, слов нет, одни эмоции 😲 . Не делай так больше.
09.02.2021
Мне было стыдно вставлять эти фотки, потому что они явно демонстрируют мою дурь 😩
Ты что, это гениально, кто-то же должен жертвовать собой ради всеобщего блага 😉
У Elizavecca ещё стик мне солнцезащитный нравится 😊
вот это эксперимент)))
Эксперимент огнище! Я поржала от души 😁
p.s: вчера забрала из доставки очередной крестик с spf 50. Весна близко)
10.02.2021
Эксперимент интересный у вас 😁 ну жато поняли, что эффект есть
10.02.2021
Тест, конечно, дикий... Бедная обгоревшая кожа( ну, и лаборант-исследователь должен был более плотно кремы наносить)
в количестве объемом с чайную ложку
Мне кажется, это нереально и не необходимо, если мы не в Австралии.
12.02.2021
Эксперимент шикарен, очень наглядно, хоть я вам и не завидую после такого. 😲
03.06.2021
Тест на спине?)))а потом реверсивный загар?😆😆😆😆😆😆🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
24.03.2022
Тестирование отменное 😹👌🏻✨
17.06.2022
У Вас очень красивая кожа) Такая чистенькая. После вашего отзыва теперь точно приобрету данный продукт. Большое спасибо!
04.10.2024
У меня кстати на носу тоже пятно появилось как от очков, хотя я вообще очки не ношу