Доброго времени, всем заглянувшим.
Сегодня мы будем говорить о таких вещах, которые обсуждать не любят. Считают их постыдными и крайне неприятными. А я скажу – очень зря. Информирован – значит вооружен. Сегодня я расскажу свою историю знакомства с препаратом Эпиген. Возможно, кого-то эта информация предостережет от многих проблем.
Впервые проблемы начались, когда мы начали отношения с моим бывшим мужем. Примерно 7-8 лет назад. Тогда на осмотре женского врача мне поставили диагноз на подозрение эрозии шейки матки. Через пару месяцев, на очередном обследовании, врач не увидел ничего. Ввиду того, что цикл у меня был не установлен (хоть мне было уже 20 лет), врач списал мою плавающую эрозию на функциональное отклонение перед менструацией. В жизни случилось много разных событий, мы развелись. Необходимо было побороть посттравматическую депрессию и просто остаться «на плаву». Через три с небольшим года, (2014 год) я попала в наш местный Центр планирования семьи. Чтобы определиться, как жить дальше – беременность, по жизненным показаниям, мне абсолютно противопоказана.
На осмотре, врача насторожила моя «плавающая» эрозия и для успокоения себя и меня, мне выписали направление на кольпоскопию. Кольпоскопия отложилась практически на полгода – то кровотечение, то болею, то еще что-нибудь. Когда пришла туда наконец-то в октябре 2015 го, к кольпоскопии добавили еще и биопсию особо подозрительного участка – и как выяснится позже, этот самый кусок начал перерождаться в злокачественные клетки. Нашли ВПЧ 16 и 52 типа. Меня отправили на электро-конизацию шейки матки, где мне вырезали практически всю шейку, до сосудистых пучков. Далее последовал долгий восстановительный период, который занял практически 2 месяца. После операции, через пару-тройку недель, для лучшего заживления и регенерации мне был назначен препарат «Эпиген Интим спрей». Цена в 1500 за 60 мл, заставила мою жабу вспучится от негодования. Но деваться некуда – здоровье дороже.
Кстати, немного о ВПЧ, Вирус папилломы человека – как следует из названия, вирус. Заразиться им можно где угодно, большей опасности подвержены люди, не имеющие постоянного полового партнера. Но и таблетка аспирина, зажатая между ног, вас может не уберечь и вот почему… некоторые штаммы могут передаваться от матери к ребенку во время родов. Имеет этот вирус большое количество штаммов, в том числе особо онкогенные - вызывающие рак.
Если от ЗППП вы можете, условно, защитить себя презервативом или зажатой между коленями таблеткой аспирина и отсутсвием половых связей вообще – от ВПЧ вы себя не защитите никак. Вирус передается при соприкосновении не только половых органов – но и при контакте с лобком, точнее с лобковыми волосами и лобковым пОтом. И это самое печальное. Защитить себя от этого, практически невозможно. Если вы заразились абсолютно необязательно, что вы покроетесь папилломами, бородавками и станете жабой – нет. Вирус может дремать годами в организме и поджидать своего часа. Как и герпес, ВПЧ не вылечивается, но может уйти в продолжительную ремиссию. При помощи весьма дорогостоящих медикаментов - таблеток или уколов. Так же следить за своим здоровьем становится необходимостью, дабы не получить очередного всплеска активности вируса.
Подробнее о самом Эпигене
Упаковка. Коробка картонная белая, с синими рисунками и серебристыми надписями о производителе и свойствах препарата. Внутри коробки белый флакон из хорошего пластика. Имеется два распылителя – один для внешнего распыления (например, для мужчин у которых физиология устроена иначе) и насадка для внутреннего введения – спэшл для женщин. Длинная насадка находится в индивидуальном пакете на зип-застежке.
Состав.
На 100мл препарата:
Действующее вещество:глицирризиновая кислота активированная (эквивалентно аммонию глицирризинату) 0,1г.
Вспомогательные вещества: яблочная кислота 3,0г, фумариновая кислота 2,0г, аскорбиновая кислота 0,3г, фолиевая кислота 0,08г, пропиленгликоль 50,0г, твин-80 (полисорбат 80) 0,9г, вода очищенная до 100 мл.
Инструкция, вся основная информация:
Как это выглядит? У меня цвет Эпиген-спрея ассоциируется с черным заваренным чаем. Такой же коричневато-прозрачный, имеет характерный ненавязчивый запах. Вкус кисловато-горьковатый, похож на Пектусин из детства, который делали тоже из корня солодки
Как это работает? Необходимо встряхнуть флакон и произвести орошение. Мужчины могут делать это обычным распылителем, а вот женщинам необходимо ввести насадку, в место непосредственного распыления, и нажать 1-2 раза.
Девочкам лучше проделывать эти манипуляции, лежа на спине (а иначе это просто невозможно). И вообще нужно приноровиться, да сразу не вставать, ибо вся драгоценная жидкость может вытечь. И да. Так как средство имеет коричневый оттенок, я бы посоветовала не пользоваться светлым или белым нижним бельем, либо подкладывать ежедневку, во избежание желтых пятен.
Расход: минимальный. Насадки очень экономично расходуют средство. 60мл хватает на 7-8 месяцев. (пользуюсь по схеме 10 дней утром и вечером, 14 дней перерыв).
Цена: от 1500 до 2500 за 60 мл (зависит от наглости аптеки)
Общий итог. Средство работает. Сомневаюсь, что вылечит запущенные стадии эрозий, но вот заживить и поддержать после операций и вмешательств - может. К тому же, лечить ВПЧ только этим средством не получится - необходим грамотный специалист и правильно подобранные иммуномодуляторы.
Да и пожалуй, единственно верный вариант защитить себя от разного рода болезней – жить в изолированном стеклянном стерильном шаре.
Даже полностью доверяя любимому человеку, необходимо держать руку на пульсе своего здоровья и вовремя обращаться к врачу. Никогда не занимайтесь самолечением и не тяните кота за причинные места – можете просто пропустить момент обратимости и заработать онкологию.
Крепких и здоровых вам отношений, побольше жарких и страстных ночей. Берегите свое драгоценное.
Ваша Jane_Sun.
Если интересно, вы можете почитать о биопсии шейки матки. Как было у меня.
А здесь мои отзывы на другие лекарственные препараты и БАДы: