Впервые я сделала биозавивку в 2012 году. У меня густые волосы, но сам волос тонкий, легкий. Поэтому очень хорошо держатся различные укладки и прически. Но вот распрямить их, чтоб волосок к волоску был, никогда не получалось, часть прядей завивалась и получалось «ни то, ни се». Да и прямые волосы мне совершенно не идут, поэтому почти все время я их накручивала на термо бигуди спиральной формы. Дело, конечно, утомительное и для волос мало полезное.
Долго решалась на биозавивку. Но все-таки любопытство пересилило сомнения. Пошла, в парикмахерскую около дома к мастеру, у которой постоянно стриглась. Стоимость процедуры была всего 1000 руб. Дело долгое, но эффект меня поразил. Кудряшки выглядели естественно, будто свои. Запах химии держался довольно долго, потом сухие волосы пахнуть перестали, а вот мокрые продолжали. Завивка у меня держалась полгода, потом постепенное волосы начали распрямляться, и граница перехода отросших прямых волос к волнистым была незаметна. Но сейчас, уже с учетом опыта, я поняла, что не все правильно та мастер делала, состав был весьма сомнительный, хотя за такую цену, можно было ожидать нечто подобное. Ну и совершенно не объяснила, как за ними ухаживать.
В итоге по рекомендации знакомой я перешла к другому мастеру, в другом салоне красоты. Я сразу оценила уровень мастера, по тому как долго она меня стригла, в результате – волосок к волоску, челка просто потрясающая, я даже могла ее не укладывать, она сама лежала как надо. В итоге, было решено биозавивку сделать здесь. Стоимость 2700 руб. И вот, уже 4-й год я делаю биозавивку. По следующей схеме: раз в 2 года – завивка волос по всей длине, и в промежутке, раз в 6-8 месяцев биозавивку только отросших корней. Так волосы получают меньше повреждений.
Процедура завивки занимала 2-2,5 часа и состояла из следующих этапов:
Подготовительный:
Не красить волосы за 2-3 недели, а еще лучше за месяц до биозавивки. На свежеокрашенные волосы завивку сделать будет проблематично.
Так выглядели мои волосы спустя 8 месяцев после последней прикорневой биохимии (в конце отзыва будет фото с состоянием волос через полгода после биозавивки по всей длине)
Процесс биозавивки:
Сначала мне помыли голову специальным шампунем.
Накручивание волос на коклюшки. Для меня мастер подобрала самые крупные. Минут 30. Для обладательниц челки совет: не накручивайте челку, иначе потом будет просто мучение ее распрямлять.
Нанесение специального состава. На лоб мне намотали валик из полотенца, чтоб состав не попал на лицо. Процедура примечательная неприятным едким запахом. Но что поделать. Длится это минут 5-10 всего.
Далее наступает томительное ожидание. Минут 30. Мастер периодически подходила, снимала коклюшку и оценивала завиток. Если все нормально, то далее, переход к раковине.
Нанесение на фиксирующего средства и опять ожидание минут 10-15.
Смывание состава. Сначала прямо в коклюшках. Затем коклюшки сняли, и промывали несколько раз волосы шампунем, потом бальзамом.
Аккуратно подсушили волосы полотенцем.
Нанесли пенку для кудрявых волос и чуть подсушили диффузором, но не до конца. Я в платочке добежала до дома, чтобы волосы сохли естественным путем.
В результате получилась красота!
Заключительный этап:
Не мыть голову 2-3 дня после химии, и не носить в это время никаких металлических заколок
Через 2-3 недели нужно явиться на стрижку. Как мне объяснила мастер, почему надо стричься не до, ни во время, а именно после биозавивки. Во время нанесения состава, больше всего «достается» кончикам волос. Через 2-3 недели после процедуры мастер оценивает состояние волос, и рекомендует на сколько сантиметров нужно снять кончики. У меня обычно это 2-3 см. Поэтому я рассчитываю так, чтобы после последней стрижки до биохимии прошло месяца 2, потом делаю химию и через 3 недели уже снимаю сухие кончики.
Химический запах держится до первого мытья головы.
Рекомендации по уходу за локонами.
Чтобы биозавивка хорошо смотрелась, надо выполнять несколько несложных правил по уходу за ней.
Во-первых, можно забыть о щетках для волос и расческах с частыми зубчиками. Теперь основной инструмент – гребень с редкими зубчиками.
Шампунь, не принципиально какой.
Самое важное - увлажнение волос. Обязательно пользоваться кондиционером или бальзамом ополаскивателем, к выбору которого стоит подойти очень ответственно. Мне больше всех нравится кондиционер Shiseido Tsubaki damage care. Удовольствие недешевое, но мне хватает его надолго и периодически в Летуаль можно купить его по акции со скидкой.
Фен лучше не использовать. Лучше, чтоб волосы сохли естественным путем. Я пользуюсь феном только для укладки челки. Чуть ниже я напишу, как высушить волосы феном, если уж очень надо быстро высохнуть, и быстро избавиться от шухера.
После мытья головы, на влажные волосы необходимо нанести пенку для формирования локонов. Зачем это нужно. Для того, чтобы волосы не были растрепанными, не пушились, и на голове не было бардака и кудряшки держали свою форму. Нанести немного средства на ладони и начиная с кончиков посжимать волосы, формируя кудряшки. Когда волосы высохнут, визуально после пенки будет «эффект мокрых волос». Тут уже как кому больше нравится. Так как я больше люблю естественный вид, то просто после высыхания еще раз расчесываю волосы гребнем или просто руками. Так склеенные пенкой пряди распадутся, но потом опять соберутся в естественные локоны.
Долгое время я пользовалась пенкой для создания локонов Estel Professional always on-line. Но теперь она подорожала до неприличия и своих денег не стоит.
Могу порекомендовать еще 2 хороших варианта. Ничем, кроме цены от хорошо зарекомендовавшего себя Always on-line они не отличаются.
Номер 1
Got2be от Shwarzkopf "Ловушка, двойной крутящий момент"
Объем 250 мл
Цена в супермаркете "Перекресток" 363 рубля.
Отлично фиксирует локоны.
Номер 2
Airex Estel Professional
Объем значительно больше, чем у предыдущих флаконов - аж 400 мл!
Заказывала через интернетмагазин за 420 рублей
Тоже мне очень понравился, результат отличный. Но, так как флакон очень большой, в поездку его уже не возьмешь. Так что у меня Estel только для домашнего применения, а Got2be для командировок и отпуска.
И все-таки мне больше всех понравился Got2be.
Еще вариант формирования локонов - специальные спреи легкой фиксации. Такие, как TEFIA My care volume.
Справа на фото увлажняющий спрей Botanic leaf.
Волосы после завивки можно мыть гораздо реже, буквально 1-2 раза в неделю.
Теперь что касается утреннего моциона каждый день. Из практики могу сказать, просыпаешься, идешь к зеркалу – вид довольно помятый, особенно если лечь спать с влажными волосами.
Что делать, чтобы придать первоначальный вид. Для начала просто расчесаться гребнем. Далее, нужно слегка намочить волосы руками по всей длине, корни – не надо. Пенку наносить тоже нет необходимости, потому что она остается на волосах до следующего мытья головы. Посжимать волосы руками, можно нанести увлажняющий спрей для волос. Я раньше пользовалась спреем pantene pro-v интенсивное восстановление, но он быстро кончался и стоит недешево. В принципе подойдет любой увлажняющий спрей. Для сухих кончиков до первой стрижки после биохимии я иногда наношу увлажняющую сыворотку Kharizma Voltage. Итак, получается опять эффект мокрых волос. После такой процедуры волосы высыхают за 15-20 минут, это как раз время одеться, позавтракать утром. Потом опять расчёсываю руками и готово. Блестящие, живые, естественные локоны. Уходит на это 5-10 минут. Кстати пример я взяла с подруги, у которой кудрявые волосы от природы. Она всегда их расчёсывает просто руками и водой.
На данный момент, мои любимые увлажняющие средства бренда Voltage.
Что делать, если нужно срочно помыть голову и сразу бежать на улицу. Как сушить. Варианта 2, просто феном или феном с диффузором. В любом случае локоны растрепятся. Тогда нужно, как я писала выше, нанести спрей для волос или немного увлажнить водой и посжимать руками. Так кудряшки быстрее приобретут нужную форму.
Фото, где я просто смочила волосы руками. Мыла голову 3 дня назад - пенка до сих пор действует.
Биозавивка волос, это отнюдь не полезная процедура. Волосы становятся более сухими. Поэтому чтобы не было «метелки» на голове и полного хаоса, нужно более тщательно за ними ухаживать. Еще могу посоветовать иногда делать маски с маслами. Рецептов в интернете полно.
Сколько продержится завивка, зависит от типа волос. У меня быстрее отрастают волосы у корней, чем распрямляются кудряшки. Поэтому я делаю раз в 6-7 месяцев прикорневую биохимию, и раз в 2 года – по всей длине.
Чтобы не было проблем, надо найти хорошего мастера. По отзывам или через знакомых.
В целом биозавивка намного упрощает жизнь любительницам кудряшек. Просто нужно соблюдать несколько несложных правил и романтичный образ вам обеспечен.
Самое приятное, что никто и не догадывается, что это биозавивка, думают, что свои 😊
Кстати вот фотография состояния шевелюры через 6 месяцев после биозавивки по всей длине:
Видно, что волосы отросли, но все равно граница не такая заметная.
Отзыв был написан в 2017 году. А на дворе уже 2021! А я не расстаюсь со своей биозавивкой.
Вот несколько фото меня сейчас. На днях собираюсь сделать прикорневую завивку.
Мои волосы живы! Насмотрелась отзывов здесь, же на Айрекомменд, где люди выставляют жуткие фото и ругают биозавивку.
Я уже писала, все зависит от мастера и состава! Мне делают завивку составом MOSSA LUXURY.
Врачи утверждают, что беременность - это не болезнь. И что не стоит отказываться от привычных косметических процедур. Конечно, не стоит красить волосы и покрывать ногти гель-лаком каждый день. Но так никто и не делает. Биозавивка, которую делают раз в несколько месяцев, также не относится к процедуре, которая может навредить малышу. Но из-за изменений в гормональном фоне мамы, она может просто не получиться. Есть риск, что волосы останутся прямыми.
Я потратила уйму времени, пока пыталась найти информацию в интернете, стоит ли делать завивку в интересном положении или нет. А ведь впереди отпуск. И я решила рискнуть.
И что могу сказать - все на 100% индивидуально. Когда я пришла на процедуру, мой срок был 3 месяца. Прошло уже полгода, и кудряшки на месте, только корни отросли уже.
Что-то мне тоже так кудряшек захотелось 😂 так смотрится здорово! Все время хочется объема волосам добавить, может, попробовать? 😎 перед летом, чтобы красивенькой ходить.
А я когда-то делала био завивку на самые маленькие коклюшки, мастер специально для этого даже сходил в магазин, потому что у него очень тоненьких не было ?
Очень красивые кудряшки и цвет волос красивый)) Спасибо за отзыв, тоже решилась на завивку. Не подскажете, каким составом делали биозавивку? Сильный запах после процедуры? Сколько дней он чувствуется?
Спасибо!! 😊 про состав не знаю.. Да, запах после процедуры будет, пару дней. Потом как помоете голову он исчезнет) еще некоторое время волосы будут пахнуть составом, если их намочить)
Я писала, что важно найти хорошего мастера. Уже не помню, сколько лет делаю биозавивку, никто не догадывался, что кудряшки не родные. И волосы хорошо выглядят, не пережженые
Волосы однозначно будут более сухими. Поэтому нужен более тщательный уход за ними: использование увлажняющих средств, масок и бальзамов. И все будет ОК! Я уже даже не посчитаю, сколько лет делаю биозавивку. Волосы хорошие. Все думают, что кудряшки родные.
Просто у моего парикмахера они 9 мм и я думаю это не сильно мелкие будут, максимальные - это 16 мм) у меня длинные волосы, хочется ещё чтобы не вытянулись через месяц 😁
Отличный отзыв. И я в этом году решилась сделать биозавивку на свои тонкие волосы. И очень довольна результатом. Уже 1,5 месяца прошло, а объем по-прежнему со мной. Согласна, что результат зависит от мастера, мне, к счастью, попался отличный, хотя выбирала исключительно по отзывам на сайте салона. Наверное, еще состав решает, но хороший мастер плохим составом делать не будет, я думаю.
Добрый день. Очень понравился отзыв и информация в нем. Жизнь есть после завивки) Будьте любезны, сообщите, пожалуйста, контакты мастера. Живу недалеко от Селигерской. . спасибо. Ольга
Здравствуйте! А сколько стоит прикорневая завивка? Если живете в Москве и МО, поделитесь контактами мастера Тоже делала завивку с 20 лет, отдыхаю пока, но может скоро надоест 😉 Делала мама бывший мастер, но вот прикорневую мы так и не освоили, надлом в кудрях был виден отчетливо между корнями и длинной(
Биозавивка отличная вещь. Но надо соблюдать некие правила. Правило номер 1: делать ее у хорошего мастера и правильным составом. Я делаю японскую, Тосоме. Она отлично подходит для ослабленных или мелированых волос. Мой мастер точно знает размер бигудей, правила накрутки и время выдержки. Если захотите напишу контакты мастера. До этого был негативный опыт с завивкой Мокка и другими итальянскими составами. Волосы восстанавливала очень долго. Правило номер 2: после завивки через неделю убрать 1 см волос. Небольшая стрижка уберёт кончики и завивка будет смотреться отлично. Правило номер 3: грамотное увлажнение и укладка по правилам кудрявых волос. Используем хорошие маски, шампуни и кондиционеры. Я ещё раз в месяц делаю протезирование( у меня двухфазный от insigh). Как правильно увлажнять кудри и укладывать можно посмотреть в интернете. Об этом куча роликов. И освоив кудрявый метод ваши кудри будут выглядеть замечательно. Правило номер 4: волосы не высветляем порошком и не делаем мелирование. Тут приоритет: хотите красивую завивку не мелируйте волосы. Иначе таких как надо кудрей у вас не будет. Поо ботокс и прочее молчу. Это не только распрямляет кудри но и убивает волосы. Правило номер 4 : завивку повторяем не чаще чем раз в 7 месяцев. И то если состав щадящий. А так считаю, что завивка потрясающая вещь и порадует вас, если следовать простым правилам!! Удачи!