Привет! Все чаще я убеждаюсь, что не имеет большого смысла тратиться на декоративную косметику из люкс-сегмента, когда в масс-маркете можно найти товары, не уступающие по качеству, но по гораздо более низкой цене. Глупо переплачивать лишь за упаковку, бренд и некий престиж.
К уходой косметике в этом плане у меня несколько иное отношение, но речь не о ней.
Не думаю, что подавляющее большинство заметит разницу между нанесенной на губы помадой от Chanel или качественной помадой от демократичной марки. Если это ухоженные гладкие губы, обе будут одинаково хорошо смотреться. Если же губы сухие и обветренные, то не спасет никакой Chanel.
Хотя бывают и исключения, когда аналогичный люксовому по текстуре или оттенку продукт практически невозможно найти в массе.
Но в целом я за эксперименты в бюджетной декоративной косметике. И такие эксперименты, а так же поиск подходящего консилера, привели меня к стенду с косметикой Catrice. Их консилер Camouflage в баночке - это уже практически легенда. Но я предполагала, что такой замазочный тип продукта может быть тяжеловат. У меня тонкая, сухая кожа вокруг глаз, склонность к образованию мимических заломов. Мне нужно было какое-то легкое средство, не подчеркивающее все морщинки и не затекающее в складки, но в то же время с хорошей маскируующей способностью.
Я подумала, что Liqued Camouflage объединил в себе хорошую маскирующую способность своего старшего брата-консилера и более легкую текстуру. Собственно, в этом я оказалась права.
ЦЕНА данного консилера составила
220 рублей по максимальной скидке в
Подружке.
ОБЪЕМ - 5 мл.
УПАКОВКА с удобным спонжем-аппликатором.
Количества средства, которое захватывает аппликатор, мне хватает на оба глаза, а остатки наношу на нос, в центр подбородка, над верхней губой и от переносицы к центру лба.
Средство не вытекает из флакона, сохраняя его презентабельный внешний вид.
КОНСИСТЕНЦИЯ достаточно легкая, средство легко распределяется. Но, тем не менее, у него плотная пигментированность и хорошая кроющая способность.
В магазине данный консилер был представлен в 3-х оттенках. Мой оттенок 010 Porcellain.
Проверим работу консилера в действии. У меня нет глобальных проблем в виде явных синяков под глазами, благодаря косметологической процедуре, которую я сделала еще 1,5 года назад и значительная часть эффекта все еще держится. Но сейчас я испытываю некоторые сложности со своим лицом, в частности, это усиленная пигментация, красная сосудистая сеточка, отеки. Так что есть, что камуфлировать.
Вид - полный натюрель
Тонким слоем наношу консилер, несколько секунд жду его легкого подсыхания.
И пальцами распределяю по нужным участкам.
Результат
Повторюсь, я наношу консилер не только под глаза, но совсем немного распределяю по другим зонам лица - нос, подбородок, центр лба и участок над верхней губой. Это позволяет не использовать дополнительно тональное средство, ограничившись только пудрой. Так лицо меньше перегружается лишней косметикой.
Как видите, консилер справился с многочисленными пигментными пятнами на носу и под глазами, сделав их гораздо менее заметными. Кроме того, он не подчеркнул все мелкие морщинки, что для меня очень важно. Обычно мне трудно найти средство, не усугубляющее и не подчеркивающее сухость кожи в этой зоне.
Вид с законченным легким макияжем.
Для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ
В течении дня консилер так же дополнительно не сушит кожу и не подчеркивает недостатки.
Честно говоря, я удивлена и безумно рада, что удалось найти такой достойный продукт и по такой выгодной цене.
Не нахожу в нем ни одного надостатка.
А из достоинств все то, что и должен делать консилер: хорошая кроюшая способность, легкая текстура, благодаря которой не подчеркиваются недостатки деликатной зоны вокруг глаз. И несомненное достоинство - это цена!
Такой успех сподвиг меня замахнуться на сравнение консилера от Catrice с продуктом-легендой люксовой бьюти-индустрии, от которого пищали от восторга многие, даже профессиональные визажисты. Это MAC Pro Longwear. Знаю, что косметика МАС вроде бы как относится к сегменту профессинальной, но мне это все видится весьма условным, поэтому отнесем ее к люксу, ко всему жутко дорогому, в качестве которого не принято сомневаться.
Я и сама пищу от восторга от данного средства! Это несомненно качественный продукт, надежно маскирующий практически любые недостатки. Но его главной бедой является ооочень плотная текстура, которая, скрывая под собой все, сильно сушит кожу и подчеркивает все нюансы. Т.е. это вариант (по крайней мере для меня) только для вечернего макияжа.
Кроме того, консилер от MAC - это не тот случай, когда можно подкорректировать только несколько зон на лице, а остальное подравнять пудрой (как в случае с Catrice). MAC вам этого не позволит, придется наносить и достаточно плотное тональное средство, чтобы выровнять границы. Это опять же получается полноценный вечерний макияж.
Итак, сравниваем 2 средства: за 220 рублей и за 1800 рублей.
Эти продукты заметно отличаются по оттенккам, но я хочу сравнить именно маскирующую способность и комфорт в носке. Поэтому оставим без внимания данный нюанс.
Консилер от MAC из-за плотной текстуры распределяется гораздо тяжелее, пальцами разнести его ровный слоем практически невозможно.
Я наносила оба продукта только под глаза. Смотрим результат.
Повторюсь, разница оттенков очевидна, но маскировка от Catrice ничем не уступила макировке от MAC. А MAC даже немного подчеркнул морщинки в уголке глаза, если присмотреться, это видно.
Соответственно, я вообще не вижу разницы в конечном результате, но разница в цене очевидна. В очередной раз возникает резонный вопрос - зачем платить больше?..
К тому же, из-за гораздо большего кофморта для создания вечернего макияжа моя рука теперь потянется только к Catrice.
В общем, если вы еще не пробовали консилер Liqued Camouflage от Catrice, настоятельно рекомендую сделать это. Я в полном восторге и от качества, и от цены! И безо всяких сомнений буду не раз повторять покупку.
Кроме того, у марки есть великолепное тональное средство, по качеству так же не уступающее люксу.
Очень надеюсь, что данный отзыв был полезен для вас! Всем пока!