Опубликовано 25 Май, 2019 - 18:20

несколько раз

Коту было 13 лет, ел всю жизни натуралку, пошел проверить в вет клинику, посдавал анализы, сказали есть проблемы с почками (ХПН), прописали это отраву (сухой ренал). Неделю сначала кормил жидким - норм, корм как корм, жидкий я ему часто покупал. Потом начал переходить по рецепту на сухой. После первой порции проходит полчаса, коту становится плохо. Думаю, может, прием лекарства которое идет параллельно? 2 неделю кормлю опять жидким реналом. Все ок. Потом снова переход на сухой. Результат тот же, кот в ауте. Посылаю всех этих барыг врачей с их кормом, перехожу на диету для котов с ХНП (минимум белков, никаких бульонов + никакой рыбы + инфузии физраствора периодически + всегда энтеросгель в небольших количествах подмешиваю с пище). Все норм, работает. Сейчас ему 15, прошло 2.5 года, он реально умирает, иногда я кечно терят бдительность и давал ему гадость типа печени трески, куска мяса, после чего у него ухудшалось состояние. НО! Констатирую, ВСЕ НАЧАЛОСЬ С СУХОГО РЕНАЛА. До этого корма вообще никаких проблем не было. Что хочется сказать, маркетинг рулит. Будете в ветклинике и увидите рекламу какого-то корма, с витринами, буклетами, будьте бдительны, помните, это просто БИЗНЕС на вашем горе. И это не только роял, а все эти хилсы-шмиылсы итп.

Достоинства
  • ИХ НЕТ!!!
igr999не рекомендует
igr999​, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Спустя время сложно определить,​ что именно могло спровоцировать негативные реакции у животного, возможно, были проблемы с зубами и поедание\разгрызание крокет давалось с трудом, тем самым провоцируя проглатывание целых или крупных кусков крокет, что приводило к нежелательным реакциям со стороны ЖКТ (это лишь один из возможных вариантов). В подобных случаях мы бы рекомендовали проконсультироваться с ветеринарным специалистом.​
Также хотелось бы отметить, что официально подтвержденных случаев, когда сухие корма могли стать причиной патологических реакций, не зафиксировано. Здоровье животных для нас - приоритет №1, поэтому мы тщательно соблюдаем меры по контролю за качеством и пищевой безопасностью нашей продукции.
08.01.2020
Не будьте столь категоричным! Если Вашему коту не подошёл корм, это еще ничего не значит.