Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
На протяжении уже нескольких последних лет я добавляю в свой рацион различные БАДы, поскольку от современной пищи (даже несмотря на то, что я стараюсь есть только качественные и якобы полезные продукты, не страдаю зависимостью от фастфуда, и т. п.) здоровье мое заметно ухудшалось, иммунитет ослабевал, а энергия и вовсе улетучивалась бесследно и не прибавлялась от пищи совсем. Разные биодобавки сразу мне поправили дела в разных сферах, поэтому я продолжаю обогащать ими свое питание. Героем сегодняшнего отзыва будет БАД ICDMC "Микробиотики Микст с черникой", с которой я познакомилась не так давно.
Предупреждая все вопросы и возможное возмущение сразу скажу, что на фото в качестве дополнения размещена замороженная черника, которой до микробиотиков я пыталась обогащать свой рацион. Именно потому что она - мороженая, вы видите на ней некий иней, наледь, вот этот вот снежный налет.
Заранее это пишу для тех, кто увидит в обычном льде порченый продукт, который (якобы) нельзя показывать человеческим глазам, чтобы они не повыпадали. И да, тут же и напишу, что от этой мороженой черники мне пользу получать пока не удавалось, я ее ем для успокоения, это что-то из серии: "раз я потребляю чернику, значит, потребляю полезные продукты и, значит, делаю хорошо своему организму и пусть попробует не извлечь из этого пользу для себя и меня".
упаковка ICDMC "Микробиотики Микст с черникой"
1. Обещания производителя
К баночке с таблетками прилагался буклет, в котором есть краткое описание продукта. Оно есть на моих фото, но для удобства скопирую сюда немного инфо с сайта производителя (со страницы этого товара), где продаются микробиотики.
Применяются для поддержки и восстановления пассивного иммунитета при вирусной и инфекционной нагрузке, онкологии и аутоиммунных заболеваниях, для регенерации органов ЖКТ, профилактики гастрита, панкреатита, холецистита, пиелонефрита, предотвращения запора, купирования отравлений, активизации метаболизма.
Безлактозный продукт на основе растительной клетчатки, защищающий естественную микробиоту человека, обладающий свойствами сенолитиков, которые избирательно способствуют утилизации старых клеток организма. Сочетание антоцианов черники, симбиоза бактерий, растительной клетчатки, чеснока, создает стабильную среду для роста полезной кишечной микрофлоры.
Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
Как видите, производитель довольно подробно описал, для чего нам пригодится этот продукт. Все обещания касаются ЖКТ, печени, почек, поджелудочной, метаболизма и т. п. Заметьте, нам никто не обещал тотального омоложения, разглаживания морщин, ускорения реакций, увеличения зарплаты, изгнания стресса из жизни и темных мыслей из головы... В целом, обещания производят впечатления вполне выполнимых и не заоблачных. Ниже расскажу, что полезного (из обещанного) удалось получить лично мне в процессе приема микробиотиков микст с черникой.
защитная мембрана на флаконе с таблетками
2. Для чего принимала, что ожидала, что рассчитывала получить от применения микробиотиков
В первую очередь я планировала укрепить иммунитет, поскольку он у меня заметно "просел" в последнее время (ниже в отзыве расскажу, в чем это проявлялось). Кроме укрепления иммунитета я планировала пополнить запасы полезных бактерий в своем ЖКТ, поскольку кисломолочных продуктов я употребляю в пищу мало, да и то, что продается сейчас в магазинах не всегда имеет эти бактерии в своем составе (все знают, что кефир у нас - не всегда кефир, а творог - не совсем творог, а нечто называемое "творожный продукт" имеющий только внешний вид творога... да и вообще - я не любитель творога. Про сыры вообще молчу - это какой-то пластик, приправленный вкусовыми добавками и ароматизаторами).
Помимо этого я рассчитывала на улучшение метаболизма. Ну про стойкость перед инфекционными заболеваниями не буду упоминать, поскольку это относится к укреплению иммунитета и тут я бы уже начала повторяться (про иммунитет писала в предыдущих абзацах).
Поскольку антибиотикотерапии у меня не было, как не было и химиотерапии, то я не планировала получить от этой БАД хоть какие-то заметные результаты по части восстановления ЖКТ после антибиотиков.
И да, производитель обещал, что БАД умеет быть полезной в случаях другой (кроме антибиотиковой и химиотерапевтической) токсической нагрузки на организм. И мне, как ни странно, удалось это проверить на себе, хотя я и не планировала ознакомиться с подобным действием этой БАД.
отрываем защитную фольгу перед первым применением
3. Как принимала. Срок применения
Производитель рекомендует разные схемы приема. Подробности можете посмотреть на официальном сайте, на странице товара, ссылку на эту страницу я дала в первой главе отзыва. Поскольку для меня прием был профилактический, а не лечебный, то я принимала 2 таблетки в день (утром и вечером), за едой. Делаю это на протяжении уже нескольких недель. Таблетки не жевала и не рассасывала - просто глотала, запивая водой.
За время приема у меня случилась инфекционная нагрузка, и в таких случаях рекомендовано увеличить количество таблеток до 4-6 в день... Сразу скажу, что я просто не успела этого сделать - мне это просто не понадобилось (подробности об этом я напишу в разделе "Наблюдаемые эффекты во время приема БАД").
За время приема микробиотиков микст я не использовала другие БАД, чтобы понимать, есть ли мне от них польза и действительно ли эта польза именно от них.
цвет таблеток розово-сиреневатый
4. Пользовательские характеристики
Микробиотики микст с черникой представляют собой таблетки розовато-сиреневого цвета, с легким приятным ароматом. Запах не химозный, не парфюмерный... Я бы сказала, что он - аптечный, точнее не могу его определить.
Таблетки находятся в небольшой по размерам (удобно носить в сумочке) баночке. Горлышко банки запаяно мембраной и перед первым использованием банку необходимо от нее освободить.
В банке находится 60 таблеток и мне, при применении 2 штук в день, хватает ее на 1 месяц. На самой упаковке есть минимально необходимая инфо (на этикетке), если нужно больше подробностей о продукте - многое есть на официальном сайте (ссылка в первой части отзыва есть).
Состав скопирую сюда для удобства всё с того же официального сайта.
Состав: клетчатка свекловичная, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий не менее 1х10 7 КОЕ/г, черника, экстракты растительного происхождения (зелёного чая, черного тмина чеснока деароматизированного), ликопин.
В составе используются 100% натуральные ингредиенты, которые поддерживают метаболизм, помогают укреплять защитную выстилку кишечника, пищеварительную гармонию. Ингредиенты используются в насыщенном виде, с применением традиционных процессов отжима сока цельного растения, с последующей сублимацией. Результат - 100% естественное концентрирование без добавок и наполнителей.
НЕ содержит ГМО. НЕ является лекарственным средством! Регулярный прием продукта полезен при комплексном лечении различных проблем, связанных с пищеварением и иммунодефицитных состояний.
ICDMC "Микробиотики Микст с черникой" поближе
В общем, БАД радует составом и способом изготовления. В ней есть и ценные (хорошо изученные, давно известные) бактерии, и экстракты.
5. Полученные результаты и наблюдаемые эффекты в результате применения
Ниже по пунктам опишу всё, что удалось на себе почувствовать в процессе употребления этой добавки.
5.1. Первый наблюдаемый эффект
Первым делом позитив отразился на иммунитете, я имела возможность в этом убедиться. Дело в том, что работая на "удаленке" иммунитет отнюдь не укрепляется, а наоборот ослабевает. Я думала, что не находясь в общественных местах и не сталкиваясь с множеством инфекций я вообще стану очень здоровой, оказалось - показалось. Дела мои становились только хуже - я начинала болеть от любого чиха, если он где-то поблизости от меня случался.
Мой ребенок пошел, как водится, в сентябре в школу и поскольку родители очень полюбливают своих больных детей приводить в школу, когда их не с кем дома оставить, то он мне регулярно оттуда "притаскивал" различные заболевания, о существовании которых я вообще никогда не догадывалась даже. И вот наступил тот самый день, когда ребенок пришел в соплях из школы и, проклиная соседа по парте, который пришел в школу уже больным, он нестерпимо чихал, хрипел и сопливил поблизости от меня весь день.
К концу этого безумного дня я почувствовала щекотание в носу и горле, чихнула пару раз и приготовилась болеть... Потому что уже стало понятно: болезни не избежать. Я же всегда от него заражаюсь, когда он из школы что-то приносит... И да, я продолжала принимать свои микробиотики, не особо надеясь на спасение от инфекции.
В тот же день заболел и муж... Заболел полностью и безвозвратно - в смысле, было понятно, что отболеет как следует и легким насморком не отделается. Захлебывался соплями всю ночь, сморкался, полоскал горло... В общем, не давал спать никому.
Вы думаете я заболела? Нет, впервые за многие годы я чихнула всего пару раз и пока все домочадцы лежали вповалку и пользовали шедевры фармацевтической промышленности для лечения своего насморка, тонзиллита, и чего-то там еще - я осталась бодра, без насморка, без воспаления миндалин (чего вообще со мной не случалось никогда, если кто-то рядом заболевал), без температуры и признаков начинающегося заболевания. Меня это потрясло. По-настоящему. Сбежать от них из дому я не могла и думала, что не имею шансов не заболеть. Тем не менее, не только не заболела, но даже и намека не поимела на заболевание (не считая кратковременного щекотания в носу и горле, и парочку чихов).
Разве это не доказательство вполне работоспособного иммунитета? Если вы думаете по-другому, то это потому, что вы не видели с какой скоростью я заражалась и как часто болела инфекционными заболеваниями ранее.
обратная сторона банки с микробиотиками микст с черникой
5.2 Второй наблюдаемый эффект
У меня сидячая работа и запоры (пардон) - это отличительный знак моего существования. В первые дни приема микробиотиков я не замечала, чтобы как-то позитивно они повлияли на работу ЖКТ. Но через несколько дней меня покинули запоры настолько, что даже взвесившись на весах я отметила легкую потерю веса. Разумеется, не потому что похудела от диеты, а потому, что лишнее покинуло мой организм наконец.
Это не только отразилось на общем самочувствии и настроении, но мне даже ходить стало легче - порхала, а не ходила. По части хождения в туалет (снова пардон) мой организм стал работать как часы. Коротко говоря, по части нормализации стула производитель также не обманул мои надежды.
инфо на этикетке поближе
5.3. Третий полученный эффект
Помните, выше я писала, что мне представилась возможность оценить, насколько эта БАД оказалась полезна при иной токсической нагрузке на организм (кроме химотерапии и антибиотикотерапии)? Так вот, с удивлением обнаружила, что это также правда.
Дело в том, что мне "посчастливилось" праздновать один из семейных праздников, на котором я слегка злоупотребила алкоголем. Если точнее - красным сухим вином. Обычно, еще в ходе подобных мероприятий я испытываю не всегда приятные ощущения - собутыльник и алкоголик из меня крайне посредственный всегда был. Ну а уж наутро (после таких праздников) я вообще - сама слабость, немощь и раздражительность. Обычно следующий после праздника день всегда у меня проходил в постели, все дела были отложены на неопределенный срок, требовалась тишина, много чистой воды и все такое...
Так вот, с удивлением обнаружила, что вино еще пока пилось, не приносило никаких негативных ощущений и эмоций. Мне было вкусно, весело и не напряжно. Поэтому я сумела выпить более обычного. Наутро обнаружила, что нет у меня никакой слабости, нет у меня желания лежать и стонать в кровати до вечера. В обычном рутинном режиме я делала все свои дела (в том числе и по работе), не страдала от желания пить воду литрами, не мучилась головной болью и даже не спала дольше обычного. То есть чувствовала себя так, как в обычные дни, когда я не употребляю алкоголь.
Все это навело меня на мысли, что микробиотики микст действительно улучшили мой метаболизм и помогли справится с токсическим действием алкоголя (нет, я не бокальчик приняла, а несколько побольше.. даже сильно побольше...). Так обычно и буднично я себя после выпитого алкоголя никогда (наверное) не чувствовала.
еще немного инфо на этикетке
5.4. Четвертый полученный эффект
Периодически, после еды, я чувствовала некий дискомфорт в левом боку. Это не была боль, скорее - некое легко жжение и просто неприятные ощущения. От супов и овсянки этого не случалось никогда, а вот от всякой вредной и сладкой пищи (типа шоколада, десертов и т. п.) часто случалось в последнее время. Не знаю, что это было, поскольку к врачу я так и не дошла, но после начала приема микробиотиков это ощущение перестало меня посещать. И нет, я не перестала на десерт грызть шоколадки по нескольку раз в течение дня.
фрагмент этикетки поближе
6. Побочные эффекты
За весь срок применения этой БАД я не обнаружила ни одного побочного эффекта. Не было у меня диареи, кожных реакций (высыпаний, покраснений, раздражений и т. п.), не замечала я и слабости, уменьшения активности, каких-либо болей где бы то ни было.
В этой части отзыва даже пожаловаться не на что - ничем негативным мой прием микробиотиков не ознаменовался.
буклет с информацией о продукте
7. Итоги
В целом, чувствовать я стала себя заметно лучше - легкости бытия добавилось, запоры отменились, инфекции меня не берут, активнее стала (поскольку общее самочувствие улучшилось), даже с "токсикозом" после праздничного переедания и алкоголя я справилась впервые в жизни на отлично, левый бок перестал беспокоить, даже когда я объемся маринованных огурцов, шоколада и грибов (правда, панкреатита и чего-то другого, сильно страшного, у меня вроде не наблюдалось пока).
Обычно в этой части я перечисляю достоинства и недостатки продукта, но сейчас бессмысленно это делать, поскольку БАД оказалась эффективной и показала результаты (то есть, не оказалась пустышкой), а недостатков я вообще не могу никаких перечислить - не обнаружила ни одного.
мои разноцветные микробиотики микст
К тому же, мне очень понравилось удобство использования. Никаких тебе склянок с жидкостями, никакой тебе порошковой формы, которую нужно разводить в воде и пить по сколько-то там раз в день... Просто съел таблетку и можно до вечера о следующей не вспоминать. И да, съесть ее можно не только дома, а в любом месте в любой момент (банку удобно разместить даже в маленькой сумке).
Разумеется, настоятельно рекомендую к применению и сама непременно продолжу использование микробиотиков.