Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 11:31

Решила попробовать новинку от Yves Rocher из любопытства. Для тестирования получила концентрированную сыворотку и дневной крем с концентратом растительного коллагена.

Концентрированная Сыворотка с Лифтинг-Эффектом, 30 мл
Формула Концентрированной Сыворотки с Лифтинг-Эффектом с высоким содержанием Растительного Коллагена защищает и увлажняет кожу и оказывает моментальный подтягивающий эффект. Через 1 месяц контуры лица и шеи выглядят подтянутыми, морщины сокращены и кожа лица кажется более крепкой.

Ранее продукцией данного производителя не пользовалась, особенных предпочтений в выборе уходовой косметики не имею. Покупаю то, что соответствует трем основным критериям:

1. бюджетно (это принципиально, потому что я СКЕПТИК);
  2. подходит (нет негативной реакции на компоненты средства, не конфликтует с тональным кремом, кожа достаточно увлажнена и напитана, нет ощущения маски/пленки);
  3. нравится (текстура, парфюмерная композиция, процесс нанесения и распределения средства по коже).

На момент получения посылки пользовалась азиатской уходовой косметикой и кремами из Fix Price (какой ужас), по настроению.

Каких-то особенных проблем с кожей лица в моем престарелом возрасте (почти 42 годика) у меня нет, поэтому и особенных требований/ожиданий - тоже. Это я. В парике, если что.

Состав предлагаемой для тестирования продукции содержался в секрете, что для меня было безразлично. Если косметическая компания что-то производит - это разработано профессионалами, специалистами с соответствующим образованием (которого я не имею), поэтому на составы я давно не обращаю внимания. Аллергии пока не случалось.Честно говоря, "сыворотка" как косметический продукт для меня является необязательным. Однажды, так же из любопытства, попробовала, не оценила. Применение офф-лейбл в качестве сыворотки Тиогаммы мне показалось более оправданным и эффективным. Но здесь, как говорится... назвался груздем - полезай в кузов. Оценивать надо. Поэтому схематично, исходя из двухнедельной практики применения утром и вечером.

Упаковка - удобная. Остатки, как обычно, извлечь будет проблематично (это специально для тех, кто любит использовать средство до последней капли), а так - "зачет". Только такими бы флаконами с дозаторами и пользовалась.

Аромат. Практически отсутствует, что тоже поставим сыворотке в плюс.

Текстура. Типичная для сыворотки, гелеобразная и полупрозрачная.Экономичность. Я честно пробовала наносить на лицо и шею средство объемом в 1-2 нажатия. Не катит. Я не могу сухими ладонями водить по коже. Поэтому 3-4 нажатия, быстро растерла по ладоням и нанесла на кожу. Впитывается мгновенно.Причем без разницы, сухая кожа, или немного влажная после умывания. К слову, кожа у меня достаточно очищенная, слой ороговевшего мертвого эпидермиса на лице не ношу.

Что чувствую после нанесения сыворотки... стянутость чувствую. Оно и понятно - вот он, обещанный лифтинг-эффект. Впрочем, у меня после бюджетного крема Экстэл были точно такие же ощущения. А разница в цене... даже если сейчас Экстэл слегка подорожал, он все равно будет стоить в 40 раз дешевле, чем новинка от Yves Rocher. А потому что он не новинка, правильно.

После сыворотки наносила дневной крем, тоже с растительным коллагеном и лифтинг-эффектом, разумеется. А после дневного крема наносила тональный крем. Потому что - ну как это, как это... должна я хоть что-то на лице накрасить, кроме губ. Вот и крашу - чтобы ровненькая кожа была, однородного цвета, выглядела более ухоженной и свежей. И вот тут-то меня поджидал сюрприз - как будто я не тональный крем нанесла, а пилинг-скатку. Боливар не выдержал троих. Экспериментально было установлено, что тональник скатывается из-за крема, к сыворотке, таким образом, претензий не имею.

Результаты - субъективно. Мне кажется, что кожа стала более плотной на ощупь, если пробовать зажимать складки кожи межу пальцами "в щепоть". Но, к примеру, наносила сыворотку и на верхнее веко - начинает нависать, бедняжка - не, обратно к брови не оно поползло. Визуально я не вижу никаких изменений, но, возможно, это потому, что у меня хорошие исходные данные. Цвет лица не улучшился - а иначе зачем бы мне был нужен тональный крем?

Использовать эту сыворотку в режиме соло не получится, потому что она не дает необходимого питания и увлажнения. Ладно, лицо - но моя шея просто плачет и рыдает, просит кремушек пожирнее.

Оценка - сдержанная. Я не оценила лифтинг-эффект, не заметила "увлажнения" и "защиты". Мне больше нравятся другие ощущения на коже. Возможно, взрослые девушки с усталой, недостаточно упругой кожей, будут от этой сыворотки в восторге. И, полагаю, она 100% показана тем, кто находится в процессе сброса веса - чтобы поддержать кожу лица.

Алениярекомендует
13.02.2020
Давно ничего не покупала у Ив Роше.
13.02.2020
Очень специфичный у этой сыворотки эффект на коже по ощущениям... это многие в отзывах отмечают.
15.02.2020
А у меня как раз если после сыворотки в щепоть собрать - она морщится мелко. То-есть суховата. Но это зависит от того, что было до сыворотки. Если был питательный крем и лёгкое очищение от этого крема, то сыворотки хватает и она совсем не сушит. А если кожа уже просит питания, то сыворотка его не даст