Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 07:13

несколько раз

И так, я обладатель тяжелой пористой кожи, склонной к сухости, заломам и всем подобным прелестям. Сывороток за свою 28-летнюю жизнь я попробовала достаточно. Но помимо них, ботокс я тоже уже практиковала разок по достижению 25-летнего возраста. И скажу точно, что с правильным уходом продлить молодость кожи возможно без инъекций.

Уход от Ив Роше я никогда не пробовала и даже не думала, что бренд развился на подобный замах.

Средство находится в стеклянной полупрозрачной бутылочке, оснащенной дозатором с функцией блокировки. Дозатор, кстати классный. Мягко и фиксированно выдает средство.

Бутылочка в свою очередь помещена в картонную коробку, изготовленную из якобы древесины подведомственных лесов. Так что все серьезно.

Коробочка запаяна пленкой, так что доступ посторонних исключен.

Все выполнено в изумрудно-золотых тонах, все красиво, при этом лаконично.

Так же на внутренней стороне коробки распечатан текст с инструкцией. Экономия бумаги? Что ж, похвально.

СОСТАВ

• вода,
  • глицерин,
  • спирт,
  • альгин - эмульгатор из водорослей,
  • пуллулан - пленкообразователь из водорослей,
  • экстракт aфлойи чаевидной - кондиционер для кожи,
  • гидроксиацетофенон - усиливает действие консервантов,
  • маннан - увлажнитель.

Далее парочка экстрактов и лимонная кислота. В общем все как всегда - самое полезное в самом конце.

В целом состав неплохой. Смущает разве что наличие спирта и глицерина на первых позициях. Моя кожа такое не любит.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Жидкая, гелеобразная. Мутно-прозрачная. Наносить удобно. Распределять же нужно быстро, так как сыворотка быстро высыхает.

В целом желательно не перебарщивать, иначе средство просто скатается от любого прикосновения. С тональным средством - вообще отдельная история.

АРОМАТ

Травянисто-кремовый. Когда я говорю кремовый аромат, предполагаю запах классического крема от невея, который наверняка все знают. Немного пудровый, но в меру сладкий. Мне лично напоминает запах того самого геля, что используют на УЗИ)))

ЭФФЕКТ

А вот тут начинается самое интересное.

Производитель заявил, что сыворотка подтягивает кожу лица через 1 месяц. Но из опыта, скажу я вам, эффект разглаживания морщин происходит мгновенно. Вот только не так как это ожидалось...

Короче говоря сыворотка после впитывания и полного высыхания изрядно стягивает лицо и делает из него неподвижную маску. Такое себе ощущение. Думаю, это работа дуэта глицерина и спирта.

Выглядит кожа действительно хорошо, но хочется чтобы она еще и ощущала себя комфортно при этом. Так же не думаю, что при систематическом использовании кожа лица скажет вам спасибо.

Что касается дальнейшего нанесения тонального крема - то это ад) Он безбожно скатывается. Нанесение напоминает использование маски-скатки.

В общем это средство для меня экстренного случая. Когда хочется сглаженного рельефа и я не планирую наносить тональное средство.

коза.в.пудререкомендует
13.02.2020
мне этот флюд в паре с кремом понравились как работают, но вот то что косметика скатывает, тут я полностью согласна
13.02.2020
У меня уже была подобная сыворотка Ив Роше. Тоже невозможно было под косметику. Катышками тон катался.
13.02.2020
Применяю её только отдельно: если кремом закрывать, то слишком тяжело для кожи, а под тональный - тоже скатывается.
13.02.2020
Достаточно противоречивые по ней отзывы.
13.02.2020
А с кремом те же ощущения?
13.02.2020
Может там новокаин в составе?