Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 23:47

Сегодня расскажу про третий этап ухода за глазами в Блефаро-линейке средств от "Гельтек-Медика", который отвечает за увлажнение кожи - Блефарогель Форте.

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

✓ Производитель: ООО "Гельтек-Медика".

✓ Объем: 15 мл.

✓ Цена, где купить: на маркетплейсах (Озон, Вайлдберриз), цена в районе 400-500 рублей.

✓ Состав: на фото ниже. На первых местах идут вода с глицерином и пропиленгликоль (увлажняющий компонент). Следующий компонент - сульфоконцентрол - меня заинтересовал, пришлось гуглить, оказалось, что это что-то вроде антибактериальной добавки, и вообще его часто добавляют в шампуни от перхоти, это как раз и есть та самая сера, о которой написано в описании к средству. Из известных полезностей здесь - гиалуронка и сок алоэ вера. В целом состав не полностью натуральный, есть парабены, но и в то же время ничего криминального не замечено.

Блефарогель Форте состав (фото кликабельно)

👁️Упаковка. Небольшая картонная коробочка оранжевого цвета с изображением глаза на лицевой стороне и информацией о средстве на обратной стороне.

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

Внутри коробочки находится тюбик с гелем, по дизайну он напоминает капли в нос или глазные капли.

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

Также в коробке имеется и инструкция, в которой более подробно описаны полезные свойства Блефарогеля Форте:

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

Крышка изначально была припаяна к защитной ленте на горлышке, потребовалось приложить определенные усилия, чтобы отвинтить её. Дозатор у тюбика представляет собой маленькое отверстие в "носике" флакона. Чтобы извлечь гель, нужно наклонить тюбик вниз и слегка надавить на него.

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

👁️Консистенция и другие свойства. Блефарогель имеет достаточно густую консистенцию, капля долго держит форму горошины и при наклоне лишь слегка начинает стекать, да и то не сразу.

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

Цвет - полностью прозрачный, без примесей, вкраплений и перламутра. Запах - отсутствует полностью. Если у Блефаролосьона я еще могла различить едва слышимый запах косметического средства, то здесь вообще ничего не ощущаю даже поднеся нос очень близко. Считаю это плюсом, т.к. в средствах для глаз яркая отдушка будет только лишней.

👁️Применение. Производитель в инструкции рекомендует следующий способ применения Блефарогеля Форте:

1-2 капли геля нанести на кончики пальцев и мягкими круговыми движениями помассировать веки, включая ресничный край, в течение 1-2 минут. При демодекозе и хронических блефаритах рекомендуется использовать гель 2 раза в день - утром и вечером после умывания. Для профилактики блефаритов и ячменей использовать ежедневно 1 раз в день перед сном.

У меня, к счастью, нет описанных проблем с глазами, присутствует лишь только усталость от работы за компьютером, выражающаяся в ощущении сухости, иногда небольшом зуде и "тумане" перед глазами. Периодически бывает, что лопаются сосудики от напряжения.

Я использовала гель по инструкции: наносила по 1 капле на каждый глаз и слегка массировала до впитывания.

Какие ощущения от применения Блефарогеля Форте?

- сразу после нанесения чувствуется небольшой холодок, это приятно для глаз, сразу ощущаешь, как уходит напряжение,

- однако потом на смену холодку приходит небольшое пощипывание, некритичное - глаза не слезятся и не чешутся, но всё же определенный дискомфорт присутствует. Длится это около 10 минут после нанесения, затем проходит.

- гель впитывается не сразу, ещё какое-то время присутствует липкость, из-за которой веки слипаются при моргании)) Но потом он всё же впитывается без следа и никак себя не проявляет (не скатывается и т.д.)

Гель для век Блефарогель Форте отзывы

👁️Результат. Поскольку у меня в данный момент нет особых проблем с глазами, ожидания от Блефарогеля Форте были следующие: увлажнить кожу век, придать области вокруг глаз более свежий вид, убрать небольшую отёчность.

Кожа век до применения Блефарогеля Форте

Итак, что я увидела в итоге:

- увлажнения недостаточно, т.к. при улыбке такое чувство, что появляется больше морщинок возле глаз. При этом по ощущениям не могу сказать, что гель сушит кожу, просто визуально складывается такое впечатление, что он как будто натягивает кожу что ли. На ощупь она тоже не кажется сухой и жёсткой - вполне мягкая. В общем, такой вот странный эффект.

- по поводу свежего вида мне кажется, что средство работает. Взгляд как будто открывается.

- небольшую отёчность Блефарогель Форте убирает, я действительно вижу этот эффект, но он проявляется не сразу после нанесения, а в долговременной перспективе.

- также отмечу бонусом улучшение качества ресниц, они стали как будто бы более гладкими и напитанными. Неожиданный эффект, но я ему очень рада.

Кожа век после применения Блефарогеля Форте

ИТОГ

Блефарогель Форте - хорошее средство для кожи век, пусть мне показалось недостаточно увлажнения, но при этом в нём есть весомые плюсы в виде снятия отёчности, придания взгляду свежести, а также улучшению качества ресниц.

Рекомендую и ставлю 4 ⭐.

Спасибо за внимание!😊

Отзывы на другие средства линейки:

Средство для снятия макияжа с глаз "Блефарогель очищение"

Блефаролосьон для ухода за веками

belkka787рекомендует