⚜️ Привет, мои хорошие!⚜️
Часто ли вы балуете домашних блинчиками? А может, вы в семье - главная лакомка, и блинчики готовят для вас дети или муж?) Было бы неплохо, согласитесь, но увы, мой супружник пока только супы осилил. Вся остальная готовка на мне 😉
Очередная поездка по магазинам закончилась приобретением множества полезных мелочей и посуды для кухни, лопаточки всякие и ножики, и в частности, сковороды для блинов от фирмы Fissman. Всегда хотела попробовать сковородки этой фирмы в деле, до этого брала эконом вариант в Икеа.
Привлекло внимание название "Fissman Moon", которое я прочла, как Фиш Муни (кто смотрел "Готэм", поймет). Ну как ни взять сковородку в ее честь))))
Место покупки: ТЦ "Москворечье" на Каширке
? Цена: 1226 рублей с учетом текущей скидки (без скидки стоила 1635 руб.).
Усаживайтесь поудобнее, отзыв длинный и содержит следующие параграфы (блин, как реферат пишу, чес слово ?):
- Общие характеристики, щедро сдобренные моими комментариями
- Где купить такую же
- Готовим блинчики
- А кто любит посытней
- Обратите внимание
?ХАРАКТЕРИСТИКИ ?
Материал: алюминий.
Изготовлена из алюминия с антипригарным покрытием Platinum. Главным преимуществом является система многослойного сверхпрочного антипригарного покрытия Platinum, состоящего из нескольких слоев натуральной каменной крошки на основе минеральных компонентов.
Это не первая моя алюминиевая сковородка, и, скорее всего, не последняя. Чугунные даже не рассматриваю к покупке, тефлоновые были, но плохо показали себя в быту. Керамика мне нравится, но блинных из керамики со скидкой не было)
На ощупь: ребристая и шероховатая, не такая гладкая, как тефлон или керамика.
Твердость покрытия НВ; Износостойкость - 4000 циклов; Толщина 25-35 мкм; Можно мыть в посудомоечной машине.
✅ Данная сковородка подойдет практически к любому современных плит, т.к. она
предназначена для использования на газовых, электрических, индукционных и плит из стеклокерамики. Кроме этих четырех, я и других типов-то не знаю)) У меня сейчас как раз газовая плита, а точнее - варочная панель Bosch (это значит верх отдельно, низ отдельно). До этого была панель из стеклокерамики и целиковая электрическая плита (у каждой есть и плюсы, и минусы, но отзыв о плитах будет в другой раз).
Ручка сковороды выполнена из незнакомого мне материала "бакелита". Пару слов о нем.
Материал является одним из самых старых типов пластмасс, разработанных человечеством. Его получают путем конденсации фенолов с формальдегидными смолами, в присутствии щелоча.
Бакелит устойчив до +300 °C, при более высокой температуре происходит обугливание, но полного сгорания не происходит. Бакелит плохой проводник тепла, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам.
✅ Какой вывод можно сделать? Ручка не греется, это первое. Устойчива к деформации, это второе.
За то, что не греется, отдельное спасибо. Есть у меня кастрюльки, у которых ручки нагреваются чуть ли не сильнее, чем содержимое внутри них. Держать их без прихваток невозможно, а здесь - держи себя спокойненько, не переживай, ручки не ошпаришь.
А еще мне нравится, что она тоненькая и компактная, занимает очень мало места в духовке (а я всю посуду храню именно там).
? ГДЕ КУПИТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
1️⃣ ИМ "Fissman"
2️⃣ ИМ "Fissman-shop"
3️⃣ ИМ "Fismart"
Цена во всех трех интернет-магазинах одинаковая и, в отличие от большинства других магазинов, полностью совпадает с розничной ценой в любом магазине. Покупать через интернет или в живую - по стоимости нет никакой разницы.
? ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ ?
У меня своя вариация рецепта, скажу сразу. Готовлю на глаз, могу пару ложек чего-то добавить/убавить.
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 10 столовых ложек муки
- 50 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- Пол пакетика разрыхлителя для муки
Смешали яйца и сахар. Добавляем муку в 3 захода: 1 заход = 4 ложки и немного разрыхлителя. Стакан молока с маслом ставим в микроволновку, чтобы молоко было теплым, и масло в нем растаяло. Вылили, взбили. У меня многофункциональный блендер с функцией миксера, взбивает всю смесь с нуля до готовности минут за 5.
Если видите, что тесто жидковато, добавьте еще пару ложек муки. Если наоборот, стекает с половника не охотно, можно долить еще молока (уже холодного). На вкус во время готовки никогда не пробую, но конечные блины у меня сладковатые. Меньше сахара, если кому-то хочется более пресных.
По подсмотренному в инете совету заливаю смесь в литровую бутылку с дозатором (поильником), что исключает использование половника и размазывание капель по всей столешнице.
Наконец-то в игру вступает сковородка. Чуть капнем оливкового масла, немного смеси нальем в центр. Из центра она сама растечется по краям, образуя идеальный круг.
Пыталась я в форме ❤️ выпекать - нет уж, все равно в круг сходится)))
Меньше минуты, секунд 50, и блинчик с нижней стороны уже пропекся. Перевернули, оставили еще на 2 минуты.
✅ 1 пропеченный блинчик = примерно 3 минуты.
Для сравнения, на сковороде Икеа (правда, с толстыми бортами, не блинной) на 1 блин уходит около 7 минут. Его приходится несколько раз переворачивать, т.к. пропекается неравномерно (это видно на фото 12, что один бочок пережарился).
? А КТО ЛЮБИТ ПОСЫТНЕЙ ?
Блинчики можно и "усовершенствовать". Кладем внутрь кусочек колбаски/буженины/ветчины и пару ломтиков сырка и закрываем сверху как конвертик. Сыр внутри расплавляется, мяско подогревается, получается вкусная и сытная закуска.
Хорошо, что отфоткать успела) Все было съедено за один присест)))
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ⚠️
Переворачивать и перемещивать еду можно только силиконовыми или деревянными приборами. Такое покрытие боится вилок, ножей и всего острого. Любителям есть со сковороды это вариант не подойдет, это точно)
При мытье не рекомендуется использование жестких щеток и абразивных средств. У меня все посуда прекрасно отмывается щеткой Пластис из Икеа и эко-средством для мытья посуды. От блинов и сырников шкварок не бывает, от котлет были - легко оттерлись без следа! Просто замочить в мыльной воде минут на 10-20 и смыть как обычно.
Заявлено, что в посудомойке мыть можно. Пока что не пробовала, но хорошо, что производитель и это предусмотрел.
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ❤️ под моим отзывом!
Ваша Gerastikez ???