Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 11:35

Скрабы для тела всегда были моей слабостью. Наверное, такое может сказать о себе большинство девушек, и это не удивительно. Соглашусь, что наши мамы и бабушки возможно никогда не пользовались такими средствами и были довольны гелем для душа или даже обычным мылом. Но когда появляется столько новинок, польза которых доказывается с каждым днем, устоять перед ними практически невозможно. Поэтому скрабы уже давно вошли в мою жизнь. И сегодня хочу поделиться впечатлениями о кофейном скрабе для тела RICHE Mandarin.

Бренд: RICHE

Производитель: Россия

Объем: 250 мл

Цена: 1490 руб. (но часто бывают хорошие скидки, не упустите)

Где купить: на официальном сайте бренда (ссылка на скраб ЗДЕСЬ)

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

Скраб находится в бумажной упаковке, через которую сложно увидеть, что именно находится внутри. Можно только догадываться исходя из надписей на самом пакете.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

Однако если перевернуть пакетик со скрабом, можно частично увидеть его консистенцию. Скраб действительно кофейный.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

Мне очень нравится его состав, в основе которого находятся натуральные компоненты. Раньше у меня было много разнообразных скрабом, но именно с кофейным дело я имею впервые. Оттого ещё больше не терпится с ним познакомиться.

*****ЗАПАХ*****

Среди всех скрабов, имеющихся в наличии у RICHE, больше всего мне хотелось попробовать именно с мандарином. А причиной тому моя большая любовь к цитрусовым. Это проявляется практически во всех косметических средствах. Если я вижу гель для душа, скраб, мыло с их ароматом, удержаться от покупки не могу. И в туалетных водах я непременно ищу именно их. Поэтому данный скраб был очень долгожданным. Но оправдал ли он мои ожидания? Едва открыв пакетик со скрабом, я почувствовала сочный, игристый, с нежной кислинкой и лёгкой горчинкой самый настоящий аромат спелых цитрусов. Он такой бодрящий, вкусный, освежающий, а ещё и в сочетании с ароматом свеже молотого кофе, что так и хочется побыстрее окунуться в этот чудесный аромат.

*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****

Чаще всего я покупала сахарные скрабы, которые сами по себе были чем-то похожи на варенье или джем. Но с кофейным скрабом RICHE все иначе. Его можно описать как рассыпчатый, немного масляный, в нем отчётливо прослеживаются молотые зерна кофе и соль.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

При этом частички довольно крупные, а значит, мы будем иметь дело с довольно жёстким скрабом. Но ведь именно таким он и должен быть, так как направлен на избавление от целлюлита, повышение упругости кожи, а также питание кожи. Последнее обеспечивается как раз маслами, входящими в его состав.

*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****

Скраб я всегда наношу на хорошо подготовленную, хорошо распаренную кожу. При этом важно учитывать то, что лучше всего мокрыми руками в пакетик не лезть, так как это может привести к преждевременной порче продукта. Нужно заранее подготовить лопаточку или ложечку для дозирования скраба. Так как в комплекте ее нет, позаботиться об этом необходимо самостоятельно.

На одну процедуру мне достаточно пары столовых ложек скраба. Но наносить его непосредственно на кожу я бы не советовала, так как он может опадать в ванну, и таким образом расход получится совершенно не экономным. Я предпочитаю немного скраба смочить водой, и только после этого приступать к процедуре.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

Уже с первых минут скрабирования, как только средство попадает на тело, по всей ванной разносится его сочный бодрящий аромат. Сам скраб действует довольно жёстко, частички кофе и соли хорошо ощущаются на теле. Вместе с этим, благодаря маслам, скраб как будто скользит по телу, совершенно не травмируя кожу.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

Первое, что я замечаю после скрабирования - это чуть покрасневшая кожа, но такая гладенькая и ровная, чего никогда не добьешься обычными героями для душа или бомбочками для ванн. Скраб действительно отшелушивает все лишнее, полирует кожу, оставляя на теле только гладкость и легкую-прелегкую маслянистую пленочку. И вот здесь я бы также хотела сделать оговорку. Если вы ранее пользовались натуральными масляными скраба и, то чаще всего замечали, что масляная пленка бывает слишком уж масляной (прошу прощения за тафталогию). А с данным скрабом она совсем лёгкая, практически невесомая, но после того, как вытереть кожу полотенцем, не возникает ни малейшего желания нанести на кожу какой-либо дополнительный уход. Масла в составе скраба хорошо питают кожу, поэтому получается хорошая экономия на кремах для тела и лосьонах.

Однако производитель советует все же после скраба воспользоваться ещё и маслом для тела для усиления эффекта. Скажу честно: пару раз я следовала этим рекомендациям, результат действительно получается более выраженным, масло усиливает эффект от скраба. Но меня устраивает использование скраба и без последующего ухода, так как он и сам хорошо выполняет свои задачи. Наверное, многих волнует вопрос, а способен ли скраб уменьшить целлюлит? Вряд ли смогу на него ответить, так как у меня таких проблем нет, а единственное, что беспокоит - это уже не тот тонус кожи, что был лет десять назад. Поэтому для меня было важным именно подтянуть кожу, сделать её более ровной, гладкой, предупредить появление целлюлита. И кофейный скраб RICHE Mandarin мне в этом помогает.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

ПЛЮСЫ:

• хорошая прочная упаковка
  • бодрящий аромат
  • много скрабирующих частиц
  • хорошо отшелушивает кожу
  • делает ее более ровной и гладкой
  • питает кожу
  • можно не использовать дополнительный уход после скраба

МИНУСЫ: не нашла.

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin

Кофейный скраб для тела RICHE Mandarin - это хорошее, эффективное средство, которое поможет сохранить молодость кожи, поддержать ее в тонусе, придать гладкость и напитать маслами. Пользоваться им очень приятно, и большая заслуга в этом в эфирном масле мандарина, которое обволакивает тело своим свежим бодрящим ароматом и держится на коже ещё долгое время. РЕКОМЕНДУЮ и вам к знакомству этот несомненно удачный продукт от RICHE.

Спасибо за внимание к отзыву:)

Violetta_Pрекомендует
20.10.2020
Красивая кожа, прекрасный эффект.
Супер скраб)
Аромат у скраба волшебный. Правда я первый раз на сухую кожу нанесла, весь осыпался)
20.10.2020
тоже есть такой скраб, прекрасный результат ❤️
20.10.2020
Какой он своеобразный по виду 😊
Хороший скраб
20.10.2020
Отличный скраб! Приятный аромат)
20.10.2020
Консистенция супер. Прям то что надо для хорошего массажа тела
Шикарный скраб для тела! ❤️
Чудесный)
Хорошая марка!
20.10.2020
Какая же Вы счастливая, что ничего про целлюлит рассказать не можете!)) Завидую белой завистью 😊
Представляю какой вкусный аромат у этого скраба