Приветствую! ✿ܓ
Когда у нас возникает порыв написать отзыв? Верно, тут возможны 2 (а то и более) варианта:
- Всё плохо, или Режим «устроить разгром» активирован;
- Результат хорош, смотрите все!
В этот раз удача на моей стороне, а это значит, привет, 2 категория.
Начну с того, что буквально 2 дня назад впервые побывала на салонном маникюре. Процедура включала в себя комбинированный маникюр, покрытие гель-лаком и дизайн.
Начитавшись разных историй и наслушавшись спорных мнений о процедуре, пришла к выводу, что пока сама не попробую, не узнаю. Поэтому мастера выбирала очень долго и щепетильно. Полагаться приходилось исключительно на фото работ и отзывы клиентов, так уж вышло, что в моем окружении никто не делает маникюр и, соответственно, посоветоваться не с кем.
Могу назвать свой опыт удачным по нескольким причинам:
- Меня не порезали ножничками (как высказалась моя знакомая: "Помотала же тебя жизнь, раз радуешься тому, что было не больно"). Но ведь мы понимаем, что всякое может случиться;
- Абсолютно не "пекло" ногти в лампе;
- Вся процедура проходила очень аккуратно, в спокойной обстановке.
Не обошлось совсем без жертв — на одном пальце есть небольшое повреждение от пилки, но не критично. Палец не болит, к тому же мастер тут же обработала его антисептиком. В общем, мои ожидания полностью оправданы. Спасибо ей!
А теперь собственно история и этапы проведения процедуры:
Так как шла впервые, то подготовилась основательно: собрала фото приглянувшихся работ, определилась с цветом и дизайном. Ушла, кстати, с диаметрально противоположным маникюром. И очень этому рада.
✓ Итак, сев в кресло и решительно протянув мастеру руки на осмотр, стала ждать вердикта. Им стал комбинированный маникюр. Почему не полностью аппаратный? Да ввиду влажной и "вредной" кутикулы. Мастер удивилась, что до этого я не делала процедуру (речь о салонной услуге, самостоятельно я, конечно, пилила), сделала комплимент ногтевой пластине и особо удивилась длине ногтей. То, что будет на фото — моя обычная длина.
✓ Далее определились с формой. Имевшийся квадрат меня более чем устраивал, поэтому менять не стали, а лишь сузили и скорректировали исходную форму.
✓ Выбор цвета. К моему удивлению, никаких душевных метаний относительно этого пункта не возникло. Увидела на палитре бордо, ткнула в него пальцем. Мастер предложила разбавить однотонное покрытие. А я что? Да на здоровье!
✓ Дизайн. В голове ещё на пути в салон набатом стучало: «нарисовать во что бы то не стало цветок». Когда ногти были уже окрашены, желание делать цветок отпало само по себе. Тут мастер развернула весь арсенал: предложила фольгу, втирку, стемпинг, наклейки и, — момент истины, — стразы. Знаете, никогда бы не подумала, что во мне скрывается та ещё сорока!
Я посомневалась для приличия и согласилась. А опасения о стразах были обусловлены страхом их самоликвидации, зацепок за волосы и вещи. Но сегодня, на 3 сутки, опасения не подтвердились.
Вот и результат импровизации собственной персоной:
Прочла множество отзывов, где девушки говорили об ухудшении ногтевой пластины после снятия гель-лака. Пока по этому поводу сказать ничего не могу, но по истечении срока носки дополню отзыв комментарием о состоянии ногтей. А вообще в планах ещё раз сделать покрытие, а затем перерыв. Нужно дать отдохнуть глазам, а иначе получается так, что ногти привлекают к себе столько внимания, сколько в их натуральном состоянии никогда бы не обратили.
Плюсы, которые обнаружила для себя:
- Возможность отрастить свои ногти, так как покрытие гель-лак дает прочное;
- Отсутствие эффекта «лопаты», то есть расширяющихся и крайне ломких ногтей после длительного пребывания в воде;
- Огромный выбор цветов, дизайнов;
- Надежность маникюра. Как ни крути, но гель-лак ушёл далеко вперёд по показателям устойчивости и эксплуатации от обычного лака;
- Маникюр гель-лаком выглядит ухоженнее. Опять же в сравнении с обычным лаком он обеспечивает покрытие ровное и более аккуратное. Потому как простой лак быстро засыхает и исправить или докрасить боковые части ногтя или около кутикулы невозможно без мазни.
Минусы, которые выявила:
- Может приесться. Не каждому по душе лицезреть статичность определенного цвета;
- Дороговизна. Тут спорный момент, ведь гель-лак можно наносить самостоятельно, и затраты будут существенно ниже. Да в зависимости от региона цены значительно варьируются.
Время выполнения моего маникюра: 3 часа.
Стоимость услуги: 1200 рублей (из которых 900 руб. — маникюр с покрытием, 300 руб. — дизайн).
Как вам результат?