Натуральные кремы для лица хороши тем, что не содержат силиконов, но дают тот же эффект гладкости и защиты от испарения влаги, что и силиконовые ненатуральные версии. Конечно, не все экземпляры, но крем от Riche можно считать таковым.
Увлажняющий крем для лица Riche Moisture Creme
Крем стоит 2290 руб. (объем 50 мл) в интернет-магазине Riche (ссылка на продукт).
Он предназначен для увлажнения, поэтому, прежде всего, я жду от него именно этого эффекта. Принадлежность нормальной и сухой коже говорит о его потенциально высоких увлажняющих способностях. Именно этого я жду, так как моя кожа сейчас нормального типа, но как раз склонна к сухости.
Описание:
Крем для тотального увлажнения нормальной и склонной к сухости кожи. Избавляет от чувства стянутости и шелушений, бережно сохраняя гидролипидный барьер кожи.
В чем особенность:
- Восстанавливает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, благодаря входящему в состав экстракту зеленых оливок.
- Питает кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами за счет комплекса натуральных масел сои, зародышей пшеницы, авокадо и марулы.
- Защищает от обезвоживания и вредного воздействия окружающей среды, благодаря воздействию натуральных гидролизатов листьев опунции и плодов оливы в сочетании с природными маслами.
Состав крема очень богатый, в нём рекордное количество разных полу-питальных (типа легкие масла) и увлажняющих компонентов. На сайте можно подробно ознакомиться с ним, или же попытаться прочесть на упаковке.
Крем имеет легкий растительный аромат, нет чего-то конкретного. Аромат совсем неявный, на коже чувствуется только в момент нанесения. Затем полностью выветривается, исчезает.
Крем в баночке выглядит плотным, но по текстуре напоминает суфле или пудинг. Крем воздушный, легкий. Я наношу его на влажную кожу после тонизирующего софтнера Riche, если она требует немного средства, и на сухую кожу, если она требует больше увлажнения - в таком случае варьируется толщина нанесенного слоя и, соответственно, меняется сила увлажнения/питания.
Крем быстро впитывается, в течение пары минут он полностью усаживается на коже, затем можно оценить мгновенный эффект. А он таков, что кожа сразу же получает хорошую порцию увлажнения, но за счёт содержащихся в составе масел я чувствую и некоторое питание.
Увлажнение и питание, как мне показалось, между собой конкурируют. Сказать, чего кожа получила больше, я не могу. Питание здесь лёгкое, такое, какое нужно именно нормальной коже, и я бы даже сказала комбинированной коже. А вот такого увлажнения, как ожидаешь от увлажняющего крема, я не дождалась. Не могу сказать, что увлажнения будет достаточно коже сухой или откровенно склонной к сухости. Сила увлажнения = силе питания. От корейских силиконовых увлажняющих средств - увлажнения гораздо больше.
Увлажнение лёгкое. Иногда, когда далеко позади остались процедуры масок, скрабирования или пилинга, мне начинает не хватать крема. И сразу после впитывания наступает легкое чувство дискомфорта, которое длится короткое время. После того, как кожа "отходит" от процедуры умывания, это чувство проходит. Но какие-то пару десятков минут хочется дополнительно нанести порцию крема. Если накануне было что-то дополнительное из ухода, то крема хватает и малой горошины.
Иногда я наношу больше крема, и указанное выше чувство не возникает. Особенно сильно мне не хватает крема после геля для умывания Riche, но хотя он призван матировать и сужать жирную кожу. Если нанести сыворотку, то можно избежать этого недоразумения.
В общем, сила увлажнения крема не такая, как хотелось бы для кожи, склонной к сухости, и тем более сухой. Для нормальной и комбинированной - в самый раз, для жирной - вполне подойдёт на холодное время года.
Остальное.
После нанесения крема нет чувства жирности или пленки. Коже комфортно, но чувствуется, что она покрыта защитным слоем крема - натурального, с маслами. Если я крема нанесла больше, то чуть больше он ощущается на коже.
Нанесенный поверх этого крема макияж ложиться великолепно. Ни один тональный с ним не конфликтует, крем не скатывается и не препятствует полноценному нанесению макияжа в любом его виде.
Крем неплохо успокаивает кожу и отлично восстанавливает её, запускает процесс регенерации. С начала пользования кремом у меня наконец стартовало заживление особо противных участков, покорившихся гормональным высыпаниям и раздражениям (с примесью аллергич.высыпаний). До этого я пользовалась кремом, который практически ничего не делал, и тем более не сдерживал появление воспалений. Крем Riche в рекордные сроки, буквально за пару дней, изменил состояние кожи.
Кожа стала более спокойной, ушли явные несовершенства, рельеф кожи стал лучше. Сама кожа выглядит гораздо приличнее - и это видно на фото. На просвет (при боковом сумеречном свете) можно заметить, как хорошо выровнялось полотно кожи, т.е. прошли какие ты волны и бугры, стали глаже участки с сильно расширенными порами. Всё, что попортил мне предыдущий крем, устранилось кремом Riche. За пару недель постоянного пользования кожа стала максимально приближенной к ее идеальному состоянию.
Превосходный эффект я получила и по части блеска на коже. Если раньше со всеми корейскими кремами моя кожа блестела при свете софитов в торговом центре, то с этим кремом она стабильно матовая, может быть, слегка сатиновая. С этим кремом я наконец-то не блещу в зеркалах примерочных, моя кожа не требует постоянного припудривания. С силиконовыми кремами (и корейскими, и аптечными) даже пудра не спасала от глянцевого блеска, просто потому что противная силиконовая плёнка сияла, как не в себя. С кремом Riche - переворот в сознании. Такой эффект был у меня лишь однажды - только после одного недешевого крема с водорослями.
В общем, уже спустя неделю кожа стала такой, какая она обычно всегда бывает после хороших средств, и дальше ей улучшаться уже некуда. После 1й и 2й недель результаты практически идентичны, поэтому я решила снять их при разном свете.
ФОТО ДО-ПОСЛЕ:
1. 1й день и 1 неделя после начала пользования
2. 1й день и ~2 недели пользования
Крем мне понравился, есть в нём, конечно, небольшая загвоздка - если бы степень увлажнения была выше, то я бы назвала его и-де-аль-ным для моей кожи. Но всё-таки небольшая проблема с этим в данный момент (может быть в данный погодный период) существует.
Тем не менее, кремом я пользуюсь с удовольствием, потому что мне очень пришлись по нраву его остальные спецэффекты, а увлажнение я могу получить с помощью дополнительно используемых сывороток, например с помощью омолаживающей сыворотки Riche.
П.с. Другие средства Riche в этой коробке: