Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 11:08

год или более

В нашем доме растёт не одна толстянка, а целых две. Причём обе толстянки разные.Одна с темно-зелёными листьями, вторая с более светлыми. Помимо этих отличий, одна крупнее, вторая мельче. Толстянка растёт кустом, её модно формировать, отрезая листочки и веточки.На фото видно, что одну из толстянок мы формируем. Это растение не привередливое, но стоит помнить, что данное растение не любит яркого солнца и не терпит избытка влаги. Если Ваше денежкино дерево стало скидывать листочки, значит Вы его залили! Я поливаю наши денежкины деревца один раз в неделю по средам. Дело а том, что есть такая примета, чтоб деньги водились в семье: необходимо поливать толстянку каждую среду со словами: «тебе расти, а мне в богатстве, радости цвести». Стоит отметить также, что если вдруг Ваше денежкино дерево вдруг «приболело» и дело не в избытке влаги, то есть средство, которое «вылечит» растение. Итак, алое- это растение которое лечит насморк, прыщи и... другие растения. Не смотря на то, что толстянка не терпит соседства с алое, как лекарство толстянка готова воспринимать это растение. Рецепт прост! Достаточно одного листика алое разрезанного поперёк залить 1 литром крутого кипятка. После того как настой остынет и отстоится, им можно поливать все растения дома, не только «приболевшую» толстянку. Такой настой улучшит рост любого растения.

Достоинства
  • Красивое
  • Легко за ним ухаживать
  • Приносит удачу
Недостатки
  • Боятся заливов
Сергей Ряховскийрекомендует