Привет, девчули!!!
Сегодня речь пойдет о Эпидуральной анестезии. Много отзывов я читала как положительных, так и отрицательных, но я привыкла все испытывать на собственной шкуре)))
Когда я рожала в 2014 году, то я мало что знала о родах и тем более о эпидуральной анестезии. Больше всего боялась, что меня будут брить в роддоме )))хаааааа)))))
По рассказам рожавших подруг, я была уверена, что схватки сначала считают дома, и как только они учащаются - следует ехать в роддом. Ну все, думаю, приеду в роддом за час до родов. Какая же я наивная была 😊 😊 😊
У меня получилось все с точностью наоборот. По дороге в торговый центр, в самый неподходящий момент у меня отошли воды. Минут через 30 я была уже в роддоме и тут то и началось все веселье. Схватки были сильные и частые с самого начала. Я мужественно терпела, корчась от боли и сбивая датчики КТГ на животе.
Так прошло 8 часов, а моя малышка покидать тепленький животик не собиралась. И мне предложили эпидуральную анестезию. Я не задумываясь, согласилась на нее. В тот момент я согласилась бы на что угодно, хоть на черта лысого вместо акушера 😊
Ко мне сразу же пришел анестезиолог , дал подписать документы на согласие данной процедуры, типа: если я умру, то сама виновата))))))шучу
Меня попросили сесть и выгнуть спину дугой. Кожу спины обработали антисептиком, затем анестезиолог сделал местную анестезию кожи в месте пункции и ввел иглу в пространство позвоночника, а потом только катетер. Всю эту красоту закрепили пластырем и ввели обезболивающее.
Минут через 10 сказали что боль утихнет и отойдет на задний план, но к моменту родов мол, боль вернется.
Прошло 10 минут и наступило блаженство, это Оазис среди горячей пустыни Сахара!
Вся боль ушла, я не чувствовала ничего!!! Наступило такое расслабление, что я даже уснула, насколько я была вымотана болью.
Проснулась только когда пришли акушеры и сказали давай рожать. На что я им сказала: " А я не хочу, у меня все прошло, да и рожать я вообще не умею))))):)"
На мое счастье анестезия еще действовала очень хорошо, сами роды я не почувствовала, хотя ребенок родился крупный 4,2 кг и 56 см. Поняла что родила, когда между ног что то теплое зашевелилось 😊
А потом минут через 15 эпидуральная анестезия прошла, ноя уже себя чувствовала нормально.
Ощущений от эпидуралки никаких не было, ноги были обычными, ничего нигде не стреляло и не болело, голова не кружилась.
Но конечно не обошлось и без минусов, за это снимаю одну звезду.
Спустя полгода после родов у меня начала болеть спина, как мне об этом и говорили, но спустя месяца три все само собой прошло.
При эпидуралке главное, чтобы анестезиолог был опытный, смог четко определить нужную дозу и сделать укол правильно, так как все же это довольно ювелирная работа.
Не так страшна эпидуральная анестезия, как криворукие анестезиологи!
ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК !!! 😘