Кетанов - болеутоляющее, противовоспалительное, жаропонижающее средство на основе действующего вещества кеторолака, которое я принимала в точном соответствии с рецептом врача стоматолога-хирурга-имплантолога после операции по удалению корня зуба и одновременной установке импланта Osstem.
Таблетки диспергируемые Кетанов МД, отзывы
Кетанов производится разными фармакологическими компаниями, бренд производителя не был мне принципиален. Забрала тот, что дали в аптеке и это была Sun Pharma.
Описание из инструкции производителя:
Кеторолак оказывает выраженное анальгетическое действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием.
Форма выпуска: таблетки диспергируемые, то есть для растворения во рту. Такая форма обладает максимальной скоростью действия.
Количество: в моей упаковке было 20 таблеток, практически все их я успешно употребила за неделю ноющей в месте установки импланта боли.
Стоимость: в районе 150-200₽, чек я не сохранила.
Аптечные средства редко примечательны интересной упаковкой, Кетанов тоже простой. Картонная коробка в нейтральных тонах.
Таблетки диспергируемые Кетанов МД, отзывы
Которая, тем не менее, доступно доносит основную информацию о содержимом - 20 диспергируемых таблеток. Основное действующее вещество - Кеторолак. Не написано только, что это анальгетик.
Все десять таблеток уместились в одном блистере. Картонные упаковки я сейчас все выбрасываю сразу, чтобы не занимали место.
Применение и эффективность.
Положить таблетку Кетанов МД на язык, где она сразу же начнет растворяться. При необходимости перед применением препарата ротовую полость можно смочить небольшим количеством воды.
Таблетку держать во рту в течение нескольких секунд до полного растворения таблетки, после чего в случае необходимости лекарственный препарат допускается запить водой. Прием таблеток, диспергируемых в полости рта, не требует обязательного запивания водой.
Такую таблетку можно применять до 4-х раз в день. Но в моём случае в этом не было необходимости. В самый пик заживления импланта принимала по 2 таблетки в день.
Таблетки Кетанов МД можно применять без оглядки на приёмы пищи, нигде в инструкциях не сказано обратное. Но я придерживалась стандартного правила приёма лекарственных средств - принимала не на голодный желудок, чтобы не напрягать органы концентрированными веществами в чистом виде. Старалась после еды.
Препарат Кетанов МД я принимала в сочетании с прочими препаратами, выписанными врачём.
Таблетки диспергируемые Кетанов МД, отзывы
Аугментин - антибактериальный препарат.
Дезлоратадин - противовоспалительное средство.
Хлоргексидин - для полоскания.
После установки импланта необходимость в обезболивании появлялась у меня ближе к обеду и вечером. Потребность в обезболивании была никак не связана с приёмом пищи.
Таблетка Кетанов МД действовала на мне около 8 часов. Без необходимости повторного приёма.
Таблетки диспергируемые Кетанов МД, отзывы
Сразу после растворения табоетки эффект анальгетика ощущается примерно через 15 минут, что достаточно быстро.
Первую свою таблетку я употребила после кабинета стоматолога, когда анестезия начала отходить, а слабая боль ощущаться. Я очень боюсь такой боли, поэтому приняла таблетку на опережение.
Ноющая боль при одновременном удалении зуба и установке импланта беспокоила меня ровнячком 7 дней. Это чуть больше, чем обычные 5. И все эти дни я предпочитала избавляться от неё с помощью Кетанов МД, я ненавижу терпеть боль и никогда не делаю этого без необходимости.
Ночами боль, в основном, не беспокоила. Такое было один раз. Так, что я проснулась от этого, но и быстро заснула без применения Кетанов, было просто лень встать и найти его.
Этот единственный раз, я так понимаю, был связан с тем, что я не приняла таблетку вечером. Потому что вечерний приём Кетанов, конечно, исключает появление боли в ночное время.
Считаю, что болеутоляющее средство SUN Pharma Кетанов МД полностью справилось с задачей. Боль блокировалась быстро и в полном объёме, то есть пропадала и не беспокоила. За семь дней регулярного приёма никакого привыкания не выработалось. И на 7 дней таблетки работали так же эффективно, как в первый день.
Не заметила побочных эффектов от приёма Кетанов МД. Абсолютно никаких.
Препарат считаю эффективным и безопасным при употреблении в соответствии с рекомендацией врача. От себя рекомендую Кетанов МД.