Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 11:40

С появлением малышки в доме я абсолютно помешалась на чистоте( надеюсь не одна такая ?! а то как то страшно становится за себя))) До этого и не была особой грязнулей, но до фанатизма не доходило. А теперь боюсь, чтоб какая лишняя пылинка нигде не лежала. Вот для дочки начала покупать специальные средства, чтоб без аллергии и тд.

Сначала этот порошок нравился, приятный запах, выполаскивается хорошо(хотя может это заслуга стиральной машинки), отстирывает тоже отлично даже пятна от ягодного пюре.

Я не разбираюсь в составах, поэтому верю заявленному на упаковке(глупо наверное). Думала раз для детей то не будут обманывать, да и постыдятся делать детские средства какими нибудь агрессивными или некачественными.

Но около 3х месяцев назад (сейчас доче 8 мес.) начала замечать у малышки небольшие покраснения глазок, она начала их тереть время от времени ( и совсем не перед сном). Тогда я и призадумалась...

Полезла на сайт за отзывами по поводу этого порошка и ужаснулась. нашла отзыв одной мамочки, которая понятным языком объяснила состав данного продукта. Оказывается там очень много агрессивных составляющих! И детям, а особенно аллергикам не стоит пользоваться этим порошком. К сожалению выбросила упаковку, не успев сфотографировать состав.

После этого начала стирать этим порошком только свое белье.Вод для этого он подходит отлично, даже без использования ополаскивателя вещи очень приятно пахнут и мягкие на ощупь.

Перестала стирать им детские вещи и раздражение у дочки прошло, значит не зря я на него грешила.

Мамочки, будьте осторожны при выборе средств для стирки и мытья для своих детишек! Лучше разобраться во всех этих ПАВ и гидросульфато-чегототамах! как говорится, лучше перестраховаться.

Всем здоровых малышек, пусть растут и радуются жизни без аллергии и прочих побочных эффектов нашей заботы))

Достоинства
  • Приятный запах
  • Стирает отменно!
  • Часто встречается
Недостатки
  • Аллергенный
  • Куча вредных для детской коже веществ
  • Не детский!
  • Приходиться по долгу полоскать вещи
Ксения0509не рекомендует