Знакомство с банком началось для меня с мальчиков в черных брюках и белых рубашках, которые ходили по улице с утра до вечера около моей на тот момент работы и предлагали всем проходящим оформить кредитную карту. Время шло, мальчики так и не прекращали свою деятельность, люди, которые бывали на том районе им попадались уже одни и те же, ребята, конечно же, не могли запомнить всех, да, и ребята были разные, поэтому людям уже надоедало ежедневное предложение, а ребята уже получали в ответ негатив в основном. Конечно, кто-то и оформлял эти карты, но в моем окружении таких людей не было. Я только знала, что кредитные карты - это плохо и нужно держаться от них подальше ))))) Сейчас пытаюсь вспомнить и не получается, какой же это был год, но есть подозрения, что примерно 2013. После я слышала много негативных отзывов, сама была клиентом Сбербанка уже давно, т.к. там была зарплатная карта, сотрудничество с другими банками мне не требовалось на тот момент.
Через пару лет я стала менеджером компании Орифлэйм, проходила постоянно обучение и как-то один из крупных лидеров мельком сказал, что-то типа есть у людей навязанное мнение, которое им вдолбили в голову, никак они не могут с ним расстаться (конечно, он имел ввиду работу в МЛМ, но он привел пример банка Тинькофф, сказал, что народ бегает от предложения, а между прочим условия по кредитам в банке одни из самых выгодных).
В прошлом году мне нужна была помощь кредитной карты и я ей воспользовалась, спасибо большое, она меня очень выручила, оставляю ее на всякий, но с момента ее оформления всплыли много разных "НО". Поехали:
1. пока карта не активирована, из банка поступают звонки с намеками на то, чтобы я ей воспользовалась. Я взяла ее на всякий случай, пока не знала, активирую или нет, но мне периодически звонили, пытались, конечно же уговорить, активировать карту;
2. далее были звонки, с предложением услуг, как для ИП (несколько), я отказывалась, т.к. у меня другой банк и в нашей сфере многие с ним сотрудничают, нет смысла переходить;
3. позже был очень долгий разговор с предложением застраховать жизнь, пока я шла в ИФНС, я разговаривала;
4. позже был звонок с предложением получения кредита под залог недвижимости, что мне тоже не потребовалось;
5. позже мне увеличили лимит по карте (неизвестно зачем), но я знаю, что его можно в личном кабинете уменьшить, так я и сделаю.
Пока это все, что удалось вспомнить )
В перевес к этому хочу сказать, что система напоминай очень классная, точно не пропустишь платеж, т.к. до платежа придет как минимум три сообщения о том, что нужно заплатить:
1. в начале месяца;
2. за день, по-моему;
3. в тот же день.
Я рекомендую этот банк, но хочется сказать, чтобы не забывались: "играй-играй, но не заигрывайся" )))))