Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 13:51

Разместил платное объявление об аренде квартиры. Было несколько звонков с авито, договорились на просмотры. В назначенное время эти люди не приехали и на связь не выходили (на звонки не отвечали). Затем нашелся потенциальный арендатор, а после этого позвонил товарищ с явным нерусским акцентом (вероятно узбек или таджик). Мягко говоря, мне предпочтительнее сдать квартиру русской паре или семье, поэтому узбеку я сказал, что квартиру уже смотрят и скорее всего снимут. Авито, прослушав звонок (они это делают видимо всегда), заблокировало мое объявление, будто квартира уже сдана. А прошло всего чуть более 1 суток платной месячной публикации объявления! Больше с Авито связываться не хочется.

Достоинства
  • Простота
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Некорректная работа
  • Платные услуги дорогие
  • Постоянно блокируют!
demyannне рекомендует
Читать все отзывы 2088
Официальный представитель Авито
20.11.2021
Если вы сообщаете другому пользователю, что квартира уже не сдается в аренду — такие объявления мы считаем неактуальными. По пункту 4 Требований к размещению и содержанию объявлений мы просим снимать их с публикации. Напишите нам в лс, посмотрим, можно ли восстановить ваше объявление.
По прослушке звонков интересная информация и, вероятно верная, если используется "подмена номера".
Это проще и дешевле реализовать, чем "тайного "покупателя"".
А по остальному, - это присвоение денег. Т. е. мошенничество. Чем авита отметилась неоднократно.