В The Sims: House Party от компании Electronic Arts я начала играть в далёком 2001 году) Мне тогда было всего лишь 11 лет, компьютера у меня на тот момент ещё не было, и я бегала играть к соседям в сию невероятную, бесподобную, супер-затягивающую игру)) Шли годы, мне исполнилось 13, мне подарили комп и естественно первая игра, которую я установила, это была The Sims Vacations! А потом пошло-поехало, Симс Суперстар, Симс Мэйкин Мэджик...Оооо, ностальгия) Примерно в это время у меня уже появился инет, и мне стало мало дефолтных симов, предметов, и т.д.) И я стала обыскивать интернет-пространство в поисках всяких скачанных штук для Симов:) Далее последовали Симс2(естественно, я играла во все части)), ну а потом легендарный(не побоюсь этого слова) The Sims 3, который вышел в 2009, и на данный момент(на конец 2013) в копилке моих Симс-дополнений есть все 20 частей=)
Прошу прощения за долгое предисловие, вот что я имею сказать по поводу 3 части. Она гениальна, ни больше, ни меньше=)
Плюсы:
- Полная свобода действий
- Неплохая графика
-Возможность развития огромного количества навыков(никогда не надоедает)
- Собирательство
- В этой игре можно сотворить свою идеальную жизнь, создать идеальную семью, идеальный город! Это полёт для фантазии, простор!
- Куча профессий и карьер) Можно даже играть за пожарного или за детектива! Ну очень интересно, правда!)
- Есть возможность создания стилей
- Много различных интересных квестов
- Часть "все возрасты" очень прикольная и посвящена детишкам!
- Часть "сверхъестественное" посвящена феям, обортням и ведьмам!) (ту-ру-ту-ту-ту, вот что я люблю!)
Ну и так далее, и так далее) Покажу вам парочку скринов, сделанных на скорую руку. Я не гениальный дизайнер и не супер-создатель красавцев-симов) Я просто люблю скачивать доп.контент из инета) И иногда получается неплохо:)
Симка Ева
Её паренёк Макс
Из минусов: не очень хорошо идёт на компьютеры с низкой производительностью или на ноут. (если он у Вас не игровой, конечно же:) Других минусов я просто не вижу:)
Есть пара способов исправить это...Я много лет штудирую отзывы на многих симо-форумах, и вот что я могу посоветовать тем, у кого игра идёт медленно, тупит, виснет и т.д.:
* Игра использует только одно ядро
процессора и 2048 Мб максимум оперативной памяти, поэтому, не важно
сколько ядер на вашем процессоре, а важна частота каждого ядра.
* Для прорисовки объектов используются мощность видеокарты, соответственно чем мощнее видеокарта, тем лучше.
* Также игре рекомендуется выставить разрешение такое же, как и
разрешение рабочего стола. То есть если разрешение рабочего стола -
1280х1024 - поставьте такое же и в игре.
* ОТКЛЮЧИТЕ Антивирус и Файрвол - производительность игры возрастет!
Думаю, про то, что параметры графики не должны стоять самые высокие, Вы и сами знаете:) И поменьше контента скачанного! Вы же знаете, что это всё подтормаживает и без того "нелёгкую" игру The Sims 3...Да, конечно, очень хочется все эти прикольные туфельки-платьица и т.д., но давайте будем реалистами и будем трезво оценивать возможности наших компов:) Думаю, никому не приятна получасовая загрузка...Ну а если уж так хочется - к вашим услугам проги, сжимающие и оптимизирующие вес скачанного, например S3PE. Помогает, правда!
P. S. Соблюдая эти нехитрые правила можно ускорить игровой процесс и сберечь свои нервы))
Игра The Sims 3 - рекомендую, однозначно!
P. P. S. это мой первый отзыв на этом сайте, не судите строго!) Наоборот, если есть какие-то замечания по оформлению, говорите, я прислушаюсь;) А если у Вас есть вопросы по Симс(по любой части), пишите мне! Всегда отвечу и помогу, серьёзно!)