Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 11:36

год или более
    502 рубля

Всем доброго времени суток!!!

С препаратом Магне В6 форте я знакома давно - еще при первой беременности его активно навязывали гинекологи (только не форте, а обычный). Я эти назначения игнорировала.

Но, как говорится, все бывает в жизни первый раз...

Магне В6 форте - удобнее в приеме.

Столкнулись мы с сыном с такой штукенцией, как нейрогенный мочевой пузырь...

Нейрогенный мочевой пузырь — это расстройство, при котором пациент теряет контроль над мочеиспусканием из-за заболевания позвоночника, головного мозга или нервной системы.

Чтобы удерживать мочу в мочевом пузыре и опорожнять его, необходима скоординированная работа множества мышц и нервов. Связь между головным мозгом и мочевым пузырем осуществляют нервные волокна. Если происходит повреждение этих нервов из-за неврологического заболевания или травмы, то мышцы не способны сокращаться или расслабляться в нужное время.

Сказать, что штука эта - неприятная - это ничего не сказать...

Ребенку был выставлен неправильно диагноз, мы долго и тщательно лечили цистит (которого и не было никогда), а потом оказалось, что на фоне нервного переутомления (1 класс, большая нагрузка в школе) - у сына развилось это заболевание.

Лечится оно неврологами, а не педиатрами.

Из назначенных препаратов - один нам не помог совершенно, а лишь вызвал волну побочных эффектов (Атаракс) , как дополнение к лечению был назначен препарат Магне В6 форте. К сожалению, за волной побочки от Атаракса я не заметила эффекта от Магне В6 никакого и благополучно про них забыла...

И вот - прошло лето, сын пошел во второй класс и ЭТО снова началось... На самой начальной стадии, когда он только начал бегать в туалет - мы начали принимать препарат Магне В6 - по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

И.... Где-то через неделю симптомы нейрогенного мочевого пузыря у ребенка исчезли!!! Он перестал бегать, теребить причинное место, перестал бояться поездок и просто ходить в школу (видимо боялся, что не дойдет).

На фоне приема данного препарата сын в целом стал гораздо спокойнее:

• спокойно реагировал на замечания (до этого - любое замечание вызывало бурю протеста!!!);
  • стал более усидчивым, теперь мог долго сосредотачиваться на каком-то процессе - сборка Лего, склейка деталей...);
  • ему проще стало учиться! Не скажу, что память стала лучше, а вот концентрация - это, да!!! Легче нам стало учить стихи - раньше он очень нервничал, что у него не получается быстро запомнить...
  • Речь!!! У нас были большие проблемы с речью до 6 лет - мы ходили в специализированный логопедический садик - речь нам поставили, но временами, когда ребенок нервничал - возвращалась "наша каша во рту"... Проблемы с речью у нас имеют глубокие корни - это результат родовой травмы (кому интересно, можно прочесть тут)

Никаких побочных эффектов данный препарат не вызвал у моего ребенка. Пропив курс 2 месяца Магне - мы сделали перерыв 2 месяца и снова начали его прием! Но, немного скорректировав (после консультации с неврологом) - по 1 таблетке 2 раза в день! И теперь мы забыли, что такое неврология (ТТТ). Думаю, меня прекрасно понимают мамочки, воспитывающие детей с родовыми травмами - что вылезти может все что угодно и когда угодно... Во время лечения Атараксом мой сын даже стал покрываться псориатическими бляшками!!! (на руке и щеке), так что теперь еще и этого побаиваемся...

Так что такое Магне В6 форте?

Таблетки окреглые, легко глотаются.

Панацея от всех неврологических болезней?

Состав

• пиридоксина гидрохлорид – 10,00 мг;
  • вспомогательные вещества:
    • лактоза - 50,57 мг,
    • макрогол-6000 - 120,00 мг,
    • магния стеарат - 1,00 мг.

Оболочка таблетки:

• гипромеллоза 6 мПа.с - 14,08 мг,
  • макрогол-6000 - 1,17 мг,
  • титана диоксид (Е 171) - 4,75 мг,
  • тальк - следы.

Магне В6 - это не БАД, а лекарство! Препарат Магния. И оно не подойдет всем подряд... По приему этого препарата детьми - нужно проконсультироваться с грамотным врачом. В нашем случае - это был невролог, но достаточно и педиатра.

Все кратко и понятно.

Свойства Магния:

Магний является жизненно важным элементом, который необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. 1/3 количества магния, содержащегося в организме, накапливается в костной ткани. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета), при увеличении потребности в магнии или при дисбалансе поступления, метаболизма и выведения магния (например, при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, в период беременности, при применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, способствует улучшению всасывания магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновению в клетки.

Немаленькая инструкция.

Показания к применению:

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как:

• повышенная раздражительность,
  • незначительные нарушения сна,
  • желудочно-кишечные спазмы,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышенная утомляемость,
  • боли и спазмы мышц,
  • ощущение покалывания в мышцах.

Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов продолжение лечения нецелесообразно.

Как видите, под эти показания можно подогнать 80% населения России - ежедневные стрессы на работе, учебе...

Как и у любого лекарственного препарата - есть и обратная сторона - это противопоказания:

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин).
  • Фенилкетонурия.
  • Возраст до 6 лет (эффективность и безопасность не установлены).
  • Наследственная галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы или недостаточность лактазы (в связи с присутствием в составе препарата лактозы).
  • Одновременный прием леводопы (смотри «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).

С осторожностью

• Умеренная почечная недостаточность (опасность развития гипермагниемии).

Есть и побочные эффекты, их не много, но есть:

Нарушения со стороны иммунной системы:

Очень редко (< 0,01%): аллергические реакции, включая кожные реакции;

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

Неизвестная частота (по имеющимся данным оценить частоту возникновения не представляется возможным): диарея, боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм.

Способы приема препарата (уточните у врача!!!):

Таблетки следует принимать целиком, запивая стаканом воды.

Взрослые: 3-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.

Дети в возрасте старше 6 лет (весом около 20 кг):

10-30 мг/кг/сутки (0,4–1,2 ммоль/кг/сутки), то есть детям старше 6 лет (весом около 20 кг) 2-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.

Обычно продолжительность лечения составляет один месяц.

*********************************************************************************************

Фармацевтическая компания Sanofi делает скидку на препараты Магне В6 для своих клиентов:

• на первую покупку 15%;
  • с четвертой купленной упаковки - 20%;
  • больше 5 упаковок - 25%.

Программа лояльности по Магне В6

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Важно знать!!! Для увеличения скидки - карту нужно зарегистрировать на сайте Магне В6 (там все просто и понятно).

Акция по карте продлится аж до 31.12.2020 года!!!

Карту можно получить в аптеке (спросите у фармацевта, не у всех аптек проходит эта акция) при покупке первой упаковки Магне В6. В дальнейшем, не забудьте предъявлять карту при оплате Магне В6.

(Я, таким образом, сэкономила не одну тысячу рублей)!!!

15% скидки при первой покупке и растет дальше.

Замечая эффект у ребенка - и не хилый такой эффект - я стала принимать Магне В6 форте сама (каюсь, без консультации с врачом, но и дозу я выбрала небольшую).

Принимаю курсами по 1 таблетке 3 раза в день во время еды (курс у меня длится 2 месяца). Принимаю 2 раза в год - в осенне-весенний период. Дружу с этим препаратом второй год.

Мои ощущения:

• стала более спокойной (не кричу на детей, как это раньше часто бывало, когда уже никак они меня не хотят слышать);
  • стала лучше спать по ночам (более глубоко) и реже просыпаться ночью (1-2 раза) - у меня очень чуткий сон, живем в многоквартирном доме - и любой соседский шум меня будит;
  • не беспокоят болезни нервов (был в моей жизни неврит лицевого нерва, радикулит) - несколько лет меня эти "болячки" не посещают;
  • исчезли и не возвращаются несколько лет судороги в икроножных мышцах (раньше появлялись циклически, особенно под утро - очень "приятно"... Кстати, судорога икроножной мышцы быстро проходит, если потянуть носок ноги максимально на себя - мне очень хорошо этот метод помогал);
  • общее состояние кожи и волос - витамин В6 помогает.

Магне В6 форте я очень рекомендую к применению - препарат, действительно, работает. Да, он не дешевый (к сравнению, покупала более дешевый русский аналог Магнелис В6 форте - не пошел препарат совсем - ни мне, ни ребенку (тошнота после приема), чего при приеме оригинального препарата замечено не было...), но с картой лояльности можно прилично сэкономить...

А еще, я не совсем понимаю людей, которые покупают дорогие фирменные вещи (джинсы, куртки, шубы), дорогие деликатесы и колбасы, но медицинский препарат, который оказывает прямое действие на организм (а не эстетическое) - выбирают подешевле... Ведь в лекарствах также важны составляющие - где они произведены, на каком оборудовании изготовлено лекарство, какова степень очистки препарата...

Но, всем желаю - НЕ БОЛЕТЬ!!!

"Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось."

Бертран Рассел.

Достоинства
  • Двойная доза магния
  • Нормализует сон
  • Помогает от головных. суставных и мышечных болей
  • Придает сил
  • Снимает стресс
  • Снимает судороги
  • Успокаивает
Недостатки
  • Довольно дорогое
Vasilek84рекомендует
26.11.2018
только сама пила
26.11.2018
Тоже пили. При нарушениях сна хорошо помогает.
08.12.2018
Стоит попробовать))
Сыночку Вашему здоровья))
26.12.2018
Я пила обычный Магне В6, эффект нравился.
Меня тоже радует, что это лекарство, а не БАД.