Приветствую Вас!
Итак,я нарастила волосы,густые и объемные,на капсулах,обычной массажной расческой я расчесывала и укладывала их почти час,чуть ли не со слезами.В каждой памятке по уходу за волосами отдельным пунктом указывают использование расчески для волос Tangle Teezer,я решила заказать ее.
Где купила:Wildberries
Стоимость:665 рублей
Вид:щетка,для густых и вьющихся волос
- Немного из истории создания.
Tangle Teezer в переводе на русский звучит примерно как запутанная головоломка,ее создатель-колорист Шон Палфри,пытался найти идеальную расческу,но не нашел-поэтому,он создал ее сам.
Из интервью с Шоном Палфри:
Я постоянно пытался найти идеальную расческу для волос, пока работал в салонах. Перепробовал множество, но что-то в них меня все время не устраивало. И я подумал: «Если такой расчески до сих пор нет, почему бы не создать ее самому?». Так в 2003 году появилась идея об инновационной расческе, которая не будет тянуть, вырывать и травмировать волосы. Я тут же приступил к ее разработке.
В 2007 году Шон впервые представил идею расчески, распутывающей волосы, в категории «hair» на шоу Dragons' Den (российский аналог – программа «Миллионер»). Никто из инвесторов тогда не поддержал его идею и не захотел вкладывать деньги в развитие бизнеса. Впоследствии, когда уникальная расческа Тangle Тeezer стала известна всему миру, идея Шона была признана одной из самых успешных, представленных за все время существования программы.
Еще одна мотивирующая история о гениальной идее,в которую никто не верил.Кто в итоге стал инвестором информации нет,но в 2007 году расческа появилась в продаже на Boots (это платформа аналогичная Wildberries,мне она нравится тем,что там можно найти лимитированные наборы к праздникам,например,парфюм и многое другое).Когда расческа стала популярной и продажи возросли,ее начали использовать в сети Tony & Guy,а это уже несомненный успех.Кстати,с 1993 по 1996 год,в Tony & Guy работал ведущим колористом Шон Палфри-поддержали,так сказать,начинание бывшего сотрудника,и не зря.
В первый же год продали более 35 000 расчесок,с дизайном никто не заморачивался-расчески были черного цвета,потом начали выпуск розовых-по этому поводу,шутили,что весь черных пластик израсходовали,поэтому пришлось начать изготавливать розовые.После появились расчески для детей,профессиональных парикмахеров,в линейке появился даже фен,ну и еще много разных ярких видов,в том числе,и для животных.
Самое главное преимущество-двухуровневое строение зубчиков,коротких и длинных,за счет этого,волосы легко расчесывать,а при необходимости и распутывать.
Преимущества:
- Легко расчесывает и распутывает даже самые густые волосы
- Массажирует кожу головы,это приятно и полезно
- Удобный формат,небольшая,для любой сумочки или клатча
- Волосы меньше выпадают и секутся на концах,потому что,меньше травмируются.Даже учитывая,что на кончиках зубцов расчески нет круглых шариков,как у многих обычных массажных расчесок-они обычно защищают от повреждений.
- Можно расчесывать влажные волосы,и это не вредит на качество волос.
- Незаменима при наращивании.Я бы ничего не знала об этой чудесной расческе,если бы не нарастила волосы.Прочесывать капсулы,не травмируя их,чтобы не было колтунов и прочих неприятных моментов,может только она.
- Волосы выглядят здоровыми и шелковистыми,меньше пушатся.До использования расчески,с нарощенными волосами,я выглядела как Хагрид из Гарри Поттера-у меня были такие же густые,пушистые,и откровенно лохматые волосы.
Недостатки:
- Стоимость-какая бы не была хорошая идея расчески,мы также переплачиваем за популярный бренд,поэтому,цена выше средней по рынку,если сравнивать с расческами других марок.Но оно того стоит-расческа очень крутая.
- Много подделок,причем качественных.
- Раньше,расчески можно было только заказать,их не было в свободной продаже.Сейчас,вижу их в магазинах косметики,например,в Золотом Яблоке,это уже хорошо.Продукт качественный,но мало рекламы и прочей информации-как в таком случае,потребитель узнает об этом продукте?Только в интернете,в частности,в социальных сетях,которыми не все пользуются,поэтому,это минус.Хотя,может быть,так только в России?
Преимущества перевешивают с численным превосходством,я очень довольна этим продуктом.
- Упаковка и проверка на оригинальность
Упакована расческа в прозрачную пластиковую упаковку,выглядит привлекательно.На оборотной стороне,подробное описание продукта,и как он работает.
Ранее,я уже говорила о том,что производят очень много подделок,которые сложно отличить от оригинала,так вот,для того,чтобы проверить расческу на подлинность необходимо отсканировать камерой телефона или с помощью приложения для чтения кодов,информацию на верхней части коробки.В случае,если перед Вами оригинал,откроется страница официального сайта tangle teezer и появится сообщение-подтверждение.Проверила,оригинал.
- Мои опыт использования и впечатления
У меня никогда не было шикарной шевелюры от природы,и чтобы нормально уложить и высушить волосы(платиновый блонд оттенок 60),приходится постоянно использовать несмываемые средства,масла,кондиционеры и прочее,иначе,волосы в мокром состоянии не расчесать,а без фена они не укладываются.И я не очень верила,что я смогу расчесать не только свои,но и нарощенные волосы без дополнительных средств для ухода,но эта расческа смогла.И расчесала,и распутала мне колтун,быстро и с минимальными потерями.Пользуюсь пару недель,но на самом деле,уже вижу положительный результат,волосы стали гораздо лучше.Если бы я сделала фото до и после,наглядно было бы очень заметно,но я об этом изначально не подумала.И да,мне немного стыдно,что я узнала об этой расческе только в 2021 году,а ее производят с 2007 года.До этого пользовалась обычной массажной расческой из гипермаркета,ну или в лучшем случае,из профессионального парикмахерского магазина-хотя разницы между ними я не заметила,а тут я просто удивилась результату.
Расческа очень мягко причесывает,массажирует кожу,приятная процедура.Волосы всегда растут по-разному,она прочесывает каждый.Я никогда не думала,что от вида и строения зубчиков может зависеть качество и здоровье волос,что каждый вид выполняет свою определенную функцию,а оказалось,что да,очень даже зависит.Рекомендую однозначно,я очень довольна,советую всем попробовать,тем более,на эти расчески часто бывают приятные скидки.
Хорошего и продуктивного дня Вам,и красивых здоровых волос!Спасибо за внимание!