Мы с ребенком отдыхали в этом санатории от соцзащиты в сентябре 2022 года.
О недостатках:
1. Ротовирус & нечто короноподобное
Все, кто едет в этот санаторий, читают отзывы, листают чаты и видят информацию про ротовирус. Я думала: ну я-то подготовлюсь, мы будем пить энтерол профилактически, запивать его колой, мыть руки, не пить воду из моря, не ходить в аквапарк... АГА) ЩАЗЗЗ) Всё это не работает, вероятность подцепить вирусню 95% (я оцениваю свой опыт и увиденное на месте+прочитанное в чатах).
Мой сын заболел на 3й день приезда, болел 5-6 дней, после этого был слабенький, сидел на диете и нет-нет, случался жидкий стул.
И это нам еще повезло! Сказочно повезло!
Многие из людей были лишены отдыха вообще, не выходили из номера, бегали к унитазу, температурили, кто-то падал в обморок, кто-то тошнился прям в кусты у столовки, кто-то вызывал скорую, которая довольно часто приезжает в санаторий (но не ко всем, а если повезет. Точнее, если вы уж совсем плохи).
Под конец заезда я подцепила какую-то а-ля короновирусню, которая там тоже бродила.
В Аквалоо погода была в сентябре разная - и дождь, и солнце
2. Врачебная помощь/аптеки
Врач придет, поохает, что-то там назначит.
Вы пойдете в аптеку на территории, к ней очередь из 8-10 человек, а то и переучет. Работает она до 19.00, учтите!
Денег на аптеку придется потратить немало (кстати, я ехала с аптечкой, но этого нам не хватило)))
Внимание: если выйти за территорию санатория и пройтись в сторону станции Лоо, есть относительно недорогая Магнит Аптека. Туда мы и ходили...
3. Нет пешеходного перехода около санатория
Если Вы собрались в Магнит Аптеку или Пятерочку за территорией, будьте внимательны! Вам придется перебегать через оживленную дорогу, где на скорости летают фуры). Пожилым людям или мамам с детками-инвалидами вообще непросто это сделать.
О нейтральном:
1. Питание нормальное, средненькое
Для социальщиков заказное. Для тех, кто за свой счет - шведский стол.
У нас были каши (каждое утро 3 на выбор), блинчики, супы (тоже 3 на выбор), горячее, кефирчик вечером. В обед фрукты. В общем, неплохо. Видели и похуже. Голодными не оставались. Хотя в некоторые дни ходили в кафе, чтобы себя порадовать.
Питание в две смены. Выбираете смену сами у администратора.
2. Номерной фонд
Неплохо. Мы жили в 1 корпусе. В номере две кровати, телевизор, фен, холодильник, кондишн.
Постельное меняли часто (опять же, оно, у болеющих ротовирусом, постоянно нуждается в обновлении, горничная выдавала без вопросов).
Наш номер. Две кровати, телевизор, кондиционер, холодильник. Очень просторный балкон
3. Лечение
Мне и сыну прописали грязи, ванны, магниты, массажное кресло, чаи. Лечебный корпус работает без особых замечаний. Единственное, при оформлении процедур очень долгое ожидание. Один сотрудник - это мало, ведь каждой бабусеньке приходится уделять по 10-15-20 минут при назначении процедур. Остальные ждут в очереди.
Лечение водами прекрасно. Особенно, когда воды нет) Было за мой заезд такое дважды по 2-3 дня.
4. Анимация
Аниматоры стараются больше для нормотипичных детишек. Для детей с инвалидностью собственных занятий/дискотек нет.
В детской комнате сказали - у нас без мам и мы берем только нормальных.
Поэтому своего "ненормального" сына я туда привести не могла)))
Коза, конечно, эта бабка из детской комнаты. Неприятно было такое слышать.
5. Большая территория
Уютная территория, есть хорошая детская площадка, разные скульптуры, теннисный корт.
Площадка сыну нравилась
Скульптуры
О хорошем:
Мы дома и вот оно, счастье!
Я мало хорошего увидела в этом санатории. Он не справляется с таким количеством отдыхающих. Ротовирусня практически железобетонно случается у всех.
Море красивое, но тоже грязное. Любой таксист вам скажет - не,не, я местный, но я не купаюсь.
А, и немножко о лайфхаках!
1. В Сочи от санатория АкваЛоо можно уехать на Ласточке. Удобнее дойти до станции "Горный воздух", ну или доехать до "Лоо" (такси до Лоо 400-500р.). Не все электрички останавливаются в Горном Воздухе, проверяйте расписание. Билет покупайте или в поезде, или на станции.
2. В самом Лоо можно посетить санаторий Магадан (платно, вход 200р), это ухоженная территория, своеобразный дендропарк.
3. За Магаданом можно найти Лооский Храм, это развалины древнего храма. Идти туда по крутой горно-лесной дороге, возрастным людям не советую. Мой сын в обратный путь съезжал на попе по горе, а я шла цепляясь на деревья.
4. В самом Сочи можно посетить Дендрарий, парк развлечений Ривьера
Прекрасный дендрарий в Сочи. Ехать относительно близко.
5. На Ласточке можно доехать до Эсто-Садок, там различные развлекушки (мы не ездили. От АкваЛоо дотуда почти два часа на Ласточке, сын был слишком слаб для такого приключения)
Друзья, выбор за Вами - ехать или не ехать. В 2022 году в августе/сентябре было так.
Многие мои знакомые в Сочи подцепили ротавирус:( Читала, что причина в том, что канализацию сливают в море. Якобы местные поэтому даже не купаются на пляжах. Что касается санаторно-курортного лечения, то я когда-то была в Пятигорске. Там, конечно, нет моря, но тоже очень хорошо.