Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 12:53

90 таблеток - 562 рубля; 120 таблеток - 679 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

В декабре 2019 года моё психоэмоциональное состояние дало серьёзный сбой. На работе случился такой завал, что на себя, на близких, в целом, на личную жизнь времени не оставалось вообще: я работала без выходных, вставала в 5 утра, домой приезжала часам к 9 вечера и тут же садилась за подготовку к новому рабочему дню. Если мне удавалось поспать хотя бы 5 часов, это было весомо! В течение дня мне порой приходилось перемещаться с одного конца Москвы на другой, потом ещё предстояла не менее долгая дорога домой - есть не успевала катастрофически. Усталость, недосып, отсутствие нормального питания, общая загнанность привели к тому, что на второй неделе декабря у меня ежедневно стали случаться срывы: я приходила домой и ревела. Однажды заплакала даже на работе... А в таком режиме мне предстояло прожить до конца декабря.

С огромным трудом мне удалось выбить в расписании 15 минут на посещение ВОПа - я надеялась, что мне пропишут витамины, которые как-то введут меня в строй. Но врач оказалась непреклонна - нужно идти к психотерапевту. На мою просьбу о витаминах сказала, что витаминами тут не отделаешься, но посоветовала пропить "Фенибут", либо как слабые аналоги "Новопассит" или "Афобазол". Впрочем, веры в эти средства у неё особо не было.

Прямым ходом из поликлиники я отправилась в аптеку. "Фенибут" покупать пока не решилась, решила начать с "Новопассита". Провизор жалостливо на меня посмотрела и посоветовала попробовать "Магнелис B6", сказала, что пропивает его по 5 дней и за это время чувствует улучшение. Я ничего не теряла - хуже бы уже вряд ли стало, поэтому взяла и "Магнелис". И именно он в то непростое время мне помог - "Новопассит" лежит в аптечке даже не раскрытым.

"Магнелис B6".

Первую упаковку препарата я приобрела в аптеке "ГорЗдрав", вторую заказала на "Аптека.ру". В упаковках было по 90 и 120 таблеток соответственно. Разница в цене небольшая, около 100 рублей. Упаковка с 90 таблетками стоит порядка 600 рублей, со 120 - около 700 рублей.

Магнелис B6

Принимать взрослым препарат нужно из расчета 6-8 таблеток в день, разбив прием препарата на 3 раза. Я пропивала магний по 2 таблетке 3 раза в день. Принимать "Магнелис" нужно во время еды - приходилось носить с собой банан и воду. Вода обязательна, так как запивать таблетки нужно стаканом воды. В этом, кстати, есть несомненный плюс - желудок быстро наполняется, поэтому есть после приема магния практически не хочется (важная информация для худеющих).

Магнелис B6

Таблетки круглые, среднего размера. Перед тем, как проглотить, я их раскусывала и разжевывала - на вкус они чуть сладковатые, напоминают мел. Можно не глотать целыми - таблетки не противны.

Магнелис B6

В общей сложности я пропивала курс "Магнелиса B6" 40 дней. В конце приема решила "плавно" сойти с препарата: пила сначала по одной таблетке 3 раза в день, потом 2 таблетки в день, затем - по 1.

Результат от приема препарата я заметила уже день на 2-ой после покупки средства: слезливость ушла, появилось какое-то внутреннее спокойствие. Эффект креп день ото дня: плаксивость ушла вовсе, исчезла раздражительность, усталость, давящая на мысли, также пошла на спад, даже по утрам стало немного легче вставать. Я вновь стала относительно уравновешенным человеком и более-менее сносно пережила остаток декабря.

Магнелис B6

Однако у столь прекрасного средства оказались и свои "подводные камни": уже на третий день после отмены препарата я почувствовала, что раздражительность мало-помалу возвращается. Впрочем, пока удается "держать себя в узде".

Если Вы оказались в похожей ситуации, рекомендую задуматься о недостатке магния в организме. Я понимаю, что лучше перед приемом проконсультироваться с врачом и сдать соответствующий анализ, но в моем случае все вышло несколько иначе. Надеюсь, при необходимости и Вы окажетесь этим препаратом довольны.

Ваша Богема 😊

Богемарекомендует
Спасибо большое за отзыв! Возьму на заметку.
Рада быть полезной!
02.02.2020
А мне эта чушь не помогла, пришлось идти к психиатру и с ним составлять лечение, но у меня и диагноз серьезнее. Мать все форумы исчитала про недостаток магния, а по анализам его по нормативу.
Что простите?
В каком месте Новопассит стал аналогом Фенибута? Бады вообще не аналоги рецептурным препаратам
02.02.2020
Полагаю, раз врачи такую аналогию проводят, то она имеет место быть. В конце концов, справиться удалось и без "Фенибута", следовательно он не панацея, даже с учетом того, что рецептурный препарат.
02.02.2020
Я не утверждаю, что у Вас была необходимость пить Фенибут и Вам нужно было его пропить, или что он бы Вам помог. Я лишь была ошарашена тем, что Ваш врач провел такую глупую аналогию в препаратах. Поскольку Фенибут довольно серьезный препарат и по своему эффекту и воздействию на организм значителен, не может даже иметь сравнения с какими-то бадами и дженериками
02.02.2020
У меня от этого препарата плюсом улучшилась кожа , а накопительный эффект у него есть , но в том случае если режим дня не бешеный, а встал в свое привычное размеренное русло
02.02.2020
Размеренный распорядок дня у меня только в отпуске 😕
02.02.2020
Надо же, как легко оказывается можно решить некоторые проблемы. Жаль, что наши врачи часто предлагают сразу же начинать лечение таблетками, вместо того, чтобы узнать о витаминах, может каких - то не хватает
02.02.2020
Я, честно говоря, именно на такой подход и рассчитывала. И категоричность мед.работника меня несколько обескуражила.
02.02.2020
Мне невролог говорила, что ни разу не видела, чтоб в анализах был недостаток магния. Так что это вряд ли.
02.02.2020
Буду иметь в виду. Спасибо за информацию.
22.10.2020
Я как раз про это читала хорошую статью , что при недостатке магния , анализ может показывать тоже хорошо, но это не значит в организме его хватает, это может также означать то, что организм начал расходовать магний из запаса костей, вот за счет этого запаса может показывать норму. Но при этом начинают страдать кости, суставы...
22.10.2020
Так что если есть место плохому самочувствию, симптомы недостатка магния, даже при норме стоит их пропить, но все равно нужно ( желательно бы) проверять концентрацию магния в крови ( если читать инструкцию то избыток магния может также остановить сердце), так что следует пить его аккуратно
Б6 действительно важные и полезные витамины для организма
Да, на себе ощутила.
02.02.2020
Спасибо за отзыв! Стоит задуматься!
02.02.2020
Спасибо за внимание к отзыву!
02.02.2020
Оно, конечно, понятно, что может и магния не хватать. Но если работой завалена, как ломовая лошадь, а времени рабочего не хватает, хоть сдохни, то таблеткой не отобьешься. Знаю на себе, у меня такое же состояние.
Спасибо за отзыв, пожелаю Вам сил, терпения и здоровья!!!
Спасибо!