🥦Доброго времени суток!
🥦С капустой брокколи я знакома уже очень давно, даже точно не помню с какого года.
История брокколи
Брокколи имеет свое корни в Италии. Ее получили путем гибридизации из других культур капусты в V-VI вв до н.э. На протяжении многих столетий этот вид капусты не был известен за пределами Италии. Во Францию брокколи завезли только лишь в 16 веке благодаря Екатерине Медичи, а в Англию еще позже – в 18 веке. Здесь она называлась итальянская спаржа. В США брокколи попала только лишь в начале 20 века благодаря итальянским иммигрантам.
🥦Обычно я покупаю замороженную брокколи - она и по цене приемлемая, и продается круглый год, и все полезные свойства сохранены, ведь такие овощи обычно замораживают почти сразу после сбора урожая. Да и хранить удобно в морозильнике. Фирмы-производители разные. Не покупаю только брокколи торговой марки магазина Ашан "Каждый день". Там брокколи совершенно невкусная. Брала несколько раз, и каждый раз невкусная там капуста. Свежую брокколи покупаю редко. Цена на нее порой бывает завышена. Замороженная в разы дешевле.
🥦 Но иногда я покупаю и свежую брокколи. Выбираю капусту по цвету - он должен быть зеленый, без светлых и темных пятен. Кочаны должны быть без видимых повреждений, плотные.
🥦Замороженную капусту я помещаю в кипящую воду и варю до готовности максимум минут 10.
🥦Затем кладу капусту на сковородку с растительным маслом, заливаю взбитыми с молоком яйцами и жарю на плите до готовности. Сверху можно посыпать тертым сыром, зеленью.
🥦 Получается очень вкусно!
🥦Готовлю суп-пюре из брокколи.
Рецепт следующий:
1. Отварить брокколи, картофель и морковь кубиком в воде до готовности.
2. Вынуть овощи и перетереть в блендере, положить обратно в воду, в которой варились овощи.
3. К супу добавить сметану, сливки. нежирный натуральный йогурт, соль по вкусу и зелень.
4. По желанию в суп можно добавить гренки.
Кстати, по такому же рецепту можно готовить супы-пюре из кабачка, цветной капусты, свеклы, тыквы, зеленого свежего или замороженного горошка.
🥦 Также я просто отвариваю капусту брокколи и ем с мясом или куриной печенью:
🥦 Очень люблю покупать овощные замороженные смеси. Это полезно, вкусно, недорого и быстро. Жарю эти смеси вместе с мясом:
🥦 Итальянская смесь 4 сезона.
🥦 Тоже готовила с добавлением куриного филе.
🥦 Капусту брокколи я с удовольствием ем. И даже в Турции брала ее на обед и на ужин:
______________________________________________
🥦Полезные свойства🥦
🥦Я смотрела по тв очень интересную передачу. Так вот в ней рассказывалось о том, что в желудке человека находится до 3 кг полезных микроорганизмов. И есть продукты питания, которые способствуют размножению этих полезных бактерий (их называют микробиота). К таким продуктам относится и капуста брокколи. Эти бактерии положительно влияют на организм, и благодаря им у человека хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
Брокколи содержит:
селен, кремний, железо, кальций, бор, йод и пр., витамины: А, Е, РР, К и гр. В, а также белки, клетчатку и множество других биоактивных нутриентов (метионин, холин, аминокислоты и пр.).
🥦Также брокколи содержит в своем составе антиоксиданты, которые помогают справляться с вредными свободными радикалами и солнечной радиацией.
🥦Как и любой овощ, брокколи содержит полезную клетчатку.
🥦Брокколи низкокалорийный овощ.
🥦Вообщем пользы в этой капусте очень много!
______________________________________________
🥦Выращивание🥦
🥦Пробовали мы вырастить эту капусту на даче. Вымахали огромные кусты где-то в 120 см в высоту. Поливали все лето. Вот такая капуста у нас выросла
__________________________________________
🥦Вот такая замечательная эта капуста! Буду и дальше ее покупать!
🥦Благодарю за внимание и приятного аппетита!🥦
🥦Про другие очень полезные и не очень 😊 продукты вы можете почитать у меня тут:
https://irecommend.ru/users/rk-0?category=937