Опубликовано 7 Май, 2021 - 11:19

год или более

🥦Доброго времени суток!

🥦С капустой брокколи я знакома уже очень давно, даже точно не помню с какого года.

История брокколи

Брокколи имеет свое корни в Италии. Ее получили путем гибридизации из других культур капусты в V-VI вв до н.э. На протяжении многих столетий этот вид капусты не был известен за пределами Италии. Во Францию брокколи завезли только лишь в 16 веке благодаря Екатерине Медичи, а в Англию еще позже – в 18 веке. Здесь она называлась итальянская спаржа. В США брокколи попала только лишь в начале 20 века благодаря итальянским иммигрантам.

🥦Обычно я покупаю замороженную брокколи - она и по цене приемлемая, и продается круглый год, и все полезные свойства сохранены, ведь такие овощи обычно замораживают почти сразу после сбора урожая. Да и хранить удобно в морозильнике. Фирмы-производители разные. Не покупаю только брокколи торговой марки магазина Ашан "Каждый день". Там брокколи совершенно невкусная. Брала несколько раз, и каждый раз невкусная там капуста. Свежую брокколи покупаю редко. Цена на нее порой бывает завышена. Замороженная в разы дешевле.

🥦 Но иногда я покупаю и свежую брокколи. Выбираю капусту по цвету - он должен быть зеленый, без светлых и темных пятен. Кочаны должны быть без видимых повреждений, плотные.

🥦Замороженную капусту я помещаю в кипящую воду и варю до готовности максимум минут 10.
🥦Затем кладу капусту на сковородку с растительным маслом, заливаю взбитыми с молоком яйцами и жарю на плите до готовности. Сверху можно посыпать тертым сыром, зеленью.🥦 Получается очень вкусно!🥦Готовлю суп-пюре из брокколи.Рецепт следующий:

1. Отварить брокколи, картофель и морковь кубиком в воде до готовности.

2. Вынуть овощи и перетереть в блендере, положить обратно в воду, в которой варились овощи.

3. К супу добавить сметану, сливки. нежирный натуральный йогурт, соль по вкусу и зелень.

4. По желанию в суп можно добавить гренки.

Кстати, по такому же рецепту можно готовить супы-пюре из кабачка, цветной капусты, свеклы, тыквы, зеленого свежего или замороженного горошка.

🥦 Также я просто отвариваю капусту брокколи и ем с мясом или куриной печенью:

🥦 Очень люблю покупать овощные замороженные смеси. Это полезно, вкусно, недорого и быстро. Жарю эти смеси вместе с мясом:

🥦 Итальянская смесь 4 сезона.

🥦 Тоже готовила с добавлением куриного филе. 🥦 Капусту брокколи я с удовольствием ем. И даже в Турции брала ее на обед и на ужин:

______________________________________________

🥦Полезные свойства🥦

🥦Я смотрела по тв очень интересную передачу. Так вот в ней рассказывалось о том, что в желудке человека находится до 3 кг полезных микроорганизмов. И есть продукты питания, которые способствуют размножению этих полезных бактерий (их называют микробиота). К таким продуктам относится и капуста брокколи. Эти бактерии положительно влияют на организм, и благодаря им у человека хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Брокколи содержит:

селен, кремний, железо, кальций, бор, йод и пр., витамины: А, Е, РР, К и гр. В, а также белки, клетчатку и множество других биоактивных нутриентов (метионин, холин, аминокислоты и пр.).

🥦Также брокколи содержит в своем составе антиоксиданты, которые помогают справляться с вредными свободными радикалами и солнечной радиацией.

🥦Как и любой овощ, брокколи содержит полезную клетчатку.

🥦Брокколи низкокалорийный овощ.

🥦Вообщем пользы в этой капусте очень много!

______________________________________________

🥦Выращивание🥦

🥦Пробовали мы вырастить эту капусту на даче. Вымахали огромные кусты где-то в 120 см в высоту. Поливали все лето. Вот такая капуста у нас выросла

__________________________________________

🥦Вот такая замечательная эта капуста! Буду и дальше ее покупать!

🥦Благодарю за внимание и приятного аппетита!🥦

🥦Про другие очень полезные и не очень 😊 продукты вы можете почитать у меня тут:

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Красиво
  • Недорого
  • Полезна для здоровья
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Annitanitaрекомендует
07.05.2021
Здорово, что попробовали вырастить это чудо!
07.05.2021
Спасибо. А сейчас на даче не жарко. Вчера приехали- воды много. Ничего толком не посадить.
отличный и вкусный отзыв 😊
Спасибо! Я старалась! 😁
У нас вся семья любит брокколи, даже 8ми месячный сын)))
Это замечательно!👶
07.05.2021
Добрый день! Ещё попробуйте салат из свежего брокколи или цветной капусты, можно с редиской, огурцом и помидоркой
07.05.2021
Спасибо. Приеду с дачи после праздников, попробую.
Полезный отзыв!
Спасибо! Рада, что вам понравилось.🙂
07.05.2021
выглядит очень аппетитно, даже кушать захотелось
07.05.2021
Ага. Приеду с дачи, тоже куплю себе брокколи.😁
07.05.2021
Вот вместо дешёвых пряников, сделали бы на брокколи цену пониже, чтоб прям каждый день на столе видеть 😊 . Вкусно!
Ага. 🤣
07.05.2021
Люблю брокколи - самый вкусный овощ)
Это точно!😁👍
07.05.2021
Я вот ни разу не выращивала брокколи. Даже и представить не могла, что она 120 см может быть
07.05.2021
Соседка выращивала. Ну и мы с мужем тоже решили попробовать. Стебли толстые, мясистые. И полив нужен частый.
08.05.2021
какие у Вас аппетитные блюда на фото с брокколи)) Я этот овощ очень люблю и не понимаю шуточек на счёт брокколи, типа это не вкусно и т.п.))
Спасибо!
Ну может действительно кто-то не любит брокколи
08.05.2021
Забыла уточнить) шуточки в фильмах или юмористических передачах)
Обожаю все виды капусты и брокколи, в том числе. Как аппетитно всё тут у Вас ❤️
11.05.2021
Спасибо! Я старалась.😁