Опубликовано 18 Январь, 2016 - 23:22

В Москве есть множество дисконт-центров, но периодически посещаю я лишь два из них - "Орджоникидзе" и "Савёловский". Нравятся они мне множеством магазинов под одной крышей и тем, что удобно расположены возле метро.

Сегодня хочу чуть подробнее рассказать о дисконте "Орджоникидзе", расположенном в трёх минуты ходьбы от метро "Ленинский проспект". ДЦ находится в здании бывшего завода им. Орджоникидзе, здание одноэтажное, но пространство немаленькое. Расположение весьма удобное: во-первых, рядом проходит Третье кольцо, во-вторых, метро, в-третьих, в двух шагах расположен ТЦ "Гагаринский", поэтому можно после шоппинга еще и в Ашане закупиться.

Сезонные распродажи - это, конечно, хорошо, но осенью и зимой большинство магазинов пестрит ярлыками "Новая коллекция" по жутко завышенным ценам. А ведь обновок так хочется, и тогда на помощь спешат моя любимая "Фамилия" и, собственно, дисконт-центры. Кстати, "Фамилия" здесь тоже раньше была, но, к сожалению, года два назад закрылась.

Магазинов здесь очень много, но расскажу лишь о тех, которые мне интересны. Первый в этом списке - "Спортмастер". Здесь он реально огромный, и всегда можно найти спортивные вещи по очень привлекательной цене, но если уж ничего не приглянулось, то рядом, в "Гагаринском" имеется также двухэтажный гипермаркет "Спортмастер". Кстати, в "Орджоникидзе" для спортсменов ну просто раздолье - все магазины в одном месте: и Puma, и Adidas-Reebok, и Nike. Если "Пуму" сразу не найдёте, то она расположена в отдельном здании во дворе ТЦ. 😊

Также здесь огромный выбор классической одежды для офиса, которую можно найти в Ostin и Incity. Только в Incity я заметила, мухлюют с ценами, порой они выше, чем цены на финальной распродаже в обычных магазинах сети. Вот раньше их дисконт располагался возле метро "Южная" и там цены были - ну просто смех, а здесь уж когда как...

Мне нравятся дисконты Collins и LTB. Не сказала бы, что это мой стиль, но вещи у них и впрямь качественные. Вот две одинаковые шубки разного цвета LTB:

И пуховик Collins:

Еще один приятный магазинчик - это мультибрендовый дисконт Topshop, Jennyfer, Mexx и Calvin Klein. Радует, что здесь можно приобрести вещи относительно недешевых марок по вполне доступной цене.

Также рядом расположен дисконт Gloria Jeans, хотя, на мой взгляд, это вовсе не дисконт, просто обычный магазин. Благо, цены в нём по-прежнему радуют.

Не так давно здесь появился магазинчик бижутерии и аксессуаров Diva и дисконт "Подружка". Вот это действительно необычно, в "Подружке" постоянная скидка на весь ассортимент - 15%, в то время как в других магазинах эта радость бывает лишь 15-го числа каждого месяца.

Также люблю дисконт Zolla, здесь всегда ну очень много всего: и классика, и повседневка, а качество почти всегда на высоте. На особый случай есть совместный магазин Oasis-Karen Millen. Платья здесь есть просто умопомрачительные, цены, правда, тоже на порядок выше, чем в магазинах, которые я перечислила. У меня отсюда лишь одно летнее платье Oasis, очень люблю его.

Ну а теперь немножко резюмирую своё мнение о ДЦ "Орджоникидзе". Если Вы привыкли вся такая красивая ходить по торговому центру, фоткаться на фоне красивых декораций и вообще... То это не Ваш вариант, этот центр выглядит брутально и внутри, и снаружи. Если же Вам интересно содержание, а не "обертка", если Вы привыкли за свои деньги получать максимум, если готовы потрудиться, чтобы среди барахла найти бриллиант, то Вам сюда. Экономные и упорные всегда найдут здесь что-то для себя.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Много магазинов под одной крышей
  • Недалеко от метро
  • Экономия
_JulietteZ_рекомендует
18.01.2016
да, я тоже периодически захаживаю в этот дисконт) нравится там Zolla, Oasis, Sela (раньше она была намного больше, раз в пять больше, выбор был намного лучше), еще там был Панинтер неплохой, куда-то делся, Incity в самом конце тоже радует выбором и ценами)
19.01.2016
Мне нравится этот дисконт. Осенью в Спортмастере зимний комплект для прогулок с детьми купила с 70% скидкой, сейчас ношу и нарадоваться не могу
19.01.2016
Тоже предпочитаю посещать у себя в городе дисконт-центры)
19.01.2016
Сколько магазинов вы для меня открыли 😁
19.01.2016
классные у вас луки получились)
21.01.2016
шубки классные)
жаль у нас в городе из дисконтов только зола и...всё 😞 да и то - не особо то дешево там
аж прям хоть приезжай в Москву закупаться шмотками 😊
14.03.2017
Сама узнала про него недавно. Была с другом, из-за того что тот спешил на работу, были около 2 часов, но то что купили, порадовало.
30.03.2017
У нас в Спб похожий дисконт центр есть на ст.м. Кировский завод 😊