Опубликовано 3 Август, 2015 - 17:29

Начнем, пожалуй, с традиционного приветствия) Я правда очень рада каждому вошедшему и прочитавшему сей отзыв, надеюсь окажусь полезной.

Итак, поехали....

Небольшая предыстроия:

( не любознательным можно пропустить)

Люди потели, потеют и будут потеть, это всем известный факт и таить тут нечего. Нам же с вами крупно повезло жить в век, когда в любом магазине можно приобрести разнообразнейшие средства по контролю за потоотделением, причем по доступной цене (средняя цена дезодоранта в России варьируется от 100 до 200 рублей в зависимости от региона). Наши предки были лишены этой возможности и боролись с проблемой неприятного запаха несколько иными способами: мешочки с ароматными травами, которые носили при себе, соки цитрусовых и корицы, наносимые на тело, ароматические масла, соль, сода, отвар дубовой коры и другие. ( я говорю об этом не случайно, вы все поймете в конце).

Сейчас же мы стоим лишь перед выбором дезодорирующего средства, определенной марки и главным критерием оценки является способность воплотить обещания производителя в жизнь.

Я долгое время пользовалась спреем-дезодорантом "Активэль" от Oriflame с ухаживающим комплексом, и действительно с ним не страшно никакое раздражение на коже.

Две марки, пять критериев оценки, "борьба" начинается!

Что же нам обещает производитель?! На двух флакончиках с легкостью можно заметить кричащие заявления - Защита 48 часов! Без белых следов! Без спирта!

1.Начнем с состава...

...тяжелый состав у Dove, но минус не ставим, на то он и аэрозоль. Хотя в целом состав схож.

2.Защита 48 часов...

...простите меня, но это бред бред бред полная ерунда, МИФ, на деле ни один ни второй дезодорант не справился с поставленной задачей, хотя в сравнении получились такие результаты: Dove надежно защищал от пота весь 8 часовой рабочий день при Волгоградской жаре в 40С, в то время как Garnier хватило часа на 3 максимум.

3.Без белых следов...

... лидирует Dove, действительно без следов на цветном и черном, с задачей справился на ура. Про Garnier комментарии излишни, плюс ко всему не так уж он "мгновенно впитывается".

4.Стик или аэрозоль?!

Для меня конечно же аэрозоль, невидимый и неощутимый на коже, совершенно невесомый, легкий. Стик же более усовершенствованный аналог шарикового аппликатора, мягкий, с тремя отверстиями, крем белого цвета, средней густоты, но тем не менее если вам нравится ходить с влажной зоной подмышек после нанесения :), то выбирайте его, не сомневайтесь.

5. Туба или флакон?!

Garnier заключен в тубу 40мл, мягкую, удобную, легко брать с собой даже в средних размеров клатч. Флакон Dove в клатч уже разумеется не возьмешь, но он так же приятно лежит в руке,плотная крышка и, что не может не радовать удобный дозатор с довольно большой поверхностью нажатия.

Отдельно скажу о запахе, у обоих антиперспирантов он выраженный, специфический, несколько навязчивый.

Подытожим:

1. состав: в целом одинаков, стандартен, по 1 балу за отсутствие этилового спирта. 1:1
  2. защита: 8 часов против 3, бал уходит Dove. 1:0
  3. следы: Garnier не справился с задачей.1:0
  4. способ нанесения: кому как больше нравится. 1:1
  5. упаковка: на вкус и цвет, как говорилось в пункте 4. выбирайте сами 1:1
  • запах: 0:0 - хоть и нейтральный, но мне не по душе.

Но я нахожусь в постоянном поиске чего-то лучшего, более качественного и здесь несомненным фаворитом для меня становится Невидимый Аэрозоль Антиперспирант Dove Invisble Dry. 5 баллов из 5.

Благодаря инновационной формуле, состоящей из полупрозрачных компонентов, Dove Невидимый эффективно защищает от пота и запаха, не оставляя белых следов на одежде. Одобрено черным платьем! Эффективно защищает от пота на 48 часов.

Рекомендую ли я Dove Invisble Dry?! Уднозначное, твердое ДА!

Достоинства
  • Бережно заботится о коже
  • Доступная цена
  • Надёжная защита от запаха пота
  • Не вызвал раздражения и аллергии
  • Не оставляет следов на одежде
  • Нет белых следов
Недостатки
  • 48 часов защиты -это миф!
  • Имеет навязчивый запах
Ksanochka34рекомендует