Опубликовано 25 Март, 2021 - 23:51

полгода или более
    бесплатно

Зачем оно мне было?

Я не большой любитель философии, считаю что она скорее мешает жить в реальном материальном мире и стремиться к земному, мещанскому. Но необходимость полюбить свое тело, и не только тело стала очевидной, когда речь зашла о самооценке (а она как бы...О-о). Ну надо так надо. Вот бы так, - проснулась - и уже считаю себя красавицей.

А почему бы нет? И бодиозитив в этом, вроде бы - самое что ни на есть подходящее решение. Только времени потребуется не так уж и мало. Да и как сказать...есть некие специфические особенности. Неискренность какая-то, што ле.

Какие ассоциации возникают при слове "бодипозитив"?

В целом, я сразу рисовала перед глазами толстеньких моделей из престижных глянцевых журналов. И мне кажется, сама идея легко заработать и прославиться, потому что толстые модели - необычно и неминуемо сенсационно - гениальна. Да. Хайп.

Делать деньги на человеческом несовершенстве том, что вызовет ажиотаж.

Далее попалось на глаза несколько других статей... Несколько мнений о принятии. О принятии самого себя, в разном виде. О том, что человек - это не только и не столько тело. О том, что иногда представления о прекрасном и реальность не совпадают. А надо ж как-то жить дальше... Жизнь-боль, короче.

Но в отзыве речь пойдет о бодипозитиве как о "товаре", или точнее апгрейде, помогающем поднять самооценнку.

Суть в том, чтоб не подстраиваться под каноны, а каноны подстраивать под исходник. Чтобы позитивно относиться к телу, надо видеть в нем только хорошее, известно же что на одно и то же можно смотреть с разных сторон.

Итак. Имеется:

Настойка бодипозитивная на меду: Рост 158 см, что очень привлекательно компактно и удобно. Быть маленькой здорово! Я люблю шить, и при моем росте нужно меньше ткани. Иногда покупаю подростковую одежду (например, спортивные штаны) чтоб не укорачивать. И, конечно, люблю обувь на шпильке по поводу и без.

О-о: Я достаточно долго комплексовала в душе из-за роста, что не быть мне моделью и мужчинам нравятся высокие длинноногие. В школьные годы я всей душой не любила баскетбол, да и операции Елизарова исключительно ради роста считаю неоправданными. Значит, остается принять то, что есть. И добиваться модельных пропорций с учетом роста.

Реальность: И...что? Я больше не мечтаю о метровых ногах?) Как бы ни так. Пролет по этому пункту.

Настойка бодипозитивная на меду: Стремление к худобе и постоянная диета как образ жизни - тоже замечательно. Потому что, не даёт расслабиться, и всегда в тонусе.

О-о: В подростковые годы у меня была анорексия, и я весила при своих 158 см аж 36 кг. Сейчас я бы тоже не отказалась от такой фигуры, но из-за последствий для здоровья пересмотрела питание. Спойлер: последствия довольно лайтовые, но я понимаю что просто повезло.

Реальность: Я не считаю (категорически!), что должна расслабиться и полюбить себя с теми формами, которые мне дала природа. Мне проще подстроить фигуру под свои представления о красоте. И да, в какой-то степени, я согласна, что желание походить фигурой на мужчину есть попытка убежать от женских обязанностей нянчить и рожать детей... Ну так вроде никто не против. Я принимаю себя такой черствой какая есть, и не собираюсь заводить детей для галочки.

Настойка бодипозитивная на меду: Шрам на лице, над губой. Он ровный, белесый, слегка выступает. Особенность (изюминка) как у кого-то родинка.

О-о: И да я его люблю! Негатива с ним не связано, я играла со своей кошкой в детстве, и она меня поцарапала. Его я не собираюсь удалять, и даже просила оставить, когда фотошопили фото на паспорт. Никогда даже в школьные годы не обращала большого внимания на свою полосочку, и окружающие ее тоже в упор не видели, и вопросов не задавали. Это говорит о том, что люди чуют наши комплексы и стараются задеть именно их.

Реальность: Ну да тут комплекса и не было как такового.

Настойка бодипозитивная на меду: Перманентный комплекс, портивший мне настроение полгода.

О-о: Ужасная колхозная стрижка. Да, именно так, без купюр и дипломатии: я считала, что вмиг потеряла процентов 70 шарма, и превратилась в доярку из хацепетовки.

Реальность: Ну тут уж точно принять и полюбить сложно, приходилось скупать в промышленных масштабах витамины и горчицу. В результате, через 7 месяцев я подровняла филировку, и теперь точно знаю, что больше никогда так не постригусь.

а еще...: Отношение к волосам "не на голове".... Я искренне считаю, что посторонние люди могут на себе выращивать какой угодно лес, разумеется, если это не касается меня и моих близких. На себе же, я очень не люблю то самое ощущение, когда волоски начинают отрастать и колоться. Потому шугаринг тоже мимо. Удаляю все волосы, кроме тех что на голове, бритвой или кремом, как только они начинают ощущаться (то есть на третий день). Бритва мне нравится больше, поскольку от крема однажды получила ожег. Мечтаю удалить навсегда, но пока находятся более животрепещущие статьи расходов.

Я не требую такого от мужчины, но ровная короткая стрижка под линеечку - моя слабость. Ну и бороду если вдруг отпустит готова выщипать ночью пинцетом))

В принципе, я написала о личном восприятии течения. Свои, личные мысли. Ну и как бы, упомяну вскользь о границах, когда лояльное отношение и позитив куда-то деваются. А то как же без ложки дегтя.

Все мы знаем, что бывают такие потные позитивные носки в маршрутках в час пик, что нужен респиратор. Вот в этот момент весь бодипозитив куда-то девается, так же, как и тогда, когда позитивные женщины в микро юбках пытаются клеиться к не безразличному мужчине. Нет, я не буду кричать, царапаться, кусаться, - просто тихо подумаю "никакого позитива в этом нет". В принципе, я лояльна к полным людям, если они безобидны и не пытаются меня заставить поесть с ними наравне за компанию, особенно вечером. Но могу и вспылить, если это происходит.

Таким образом, дело в личных границах человека, в том, что он позволяет или не позволяет показывать внешнему миру. Но от отсутствия демонстрации, скелеты в шкафу не растворяются. Если они, конечно, там есть.

Так что, не буду лукавить, течение хорошее, пока оно выгодное. Я б оценила его на троечку.

И да, комплексы не убирает, гармонии не добавляет. Мне. За это и такая оценка - тоже лично моя.

Но побаловаться можно.

Тапочки просьба бросать на меху, 36 размера, красненькие. )))

Достоинства
  • Облегчение жизни
  • Принятие того что не можешь изменить
  • Толерантное отношение к НЕИДЕАЛЬНОСТИ
Недостатки
  • Крайности
  • Неопрятный вид
  • Пренебрежение личной гигиеной
  • Равнодушие к чувствам окружающих
  • Уровень здоровья
Very Irresistibleне рекомендует