С самого детства сколько себя помню у меня были попугай.Как я их любила. И каждый у меня разговаривал.
За ними уход очень простой ,ничего сложного ,главное дарить любовь им.
И вот я переехала в другой город с молодым человеком.И решила так же завести попугайчика. выбрали мальчика,он был не приметный и запуганный своими сородичами.Мы стали переживать вдруг он не будет ручным,не будет разговаривать.Но наши сомнения были напрасны.
Впервые 2 недели его лучше сильно не трогать не сувать руки в клетку,он должен привыкнуть к новой обстановке,к новым людям.Мы следователи этому правилу и спустя 2 недели он начал к нам прилетать и садиться на руки.
Ни в коем случае не ставьте его на сквозняк,заболеет,они очень нежные. Летом я забыв про попугая,открыла окно,и был жуткий сквозняк и нашу птичку продуло,пришлось везти в вет.клинику
Для профилактики заболеваний ,да и просто ,чтобы он получал витамины и минералы ему можно давать Гамавит 0,1 мл в клювик (инсулинового шприца) или 0,1 мл в поилку (но воду надо поменять ч/з 4 часа так как он окисляет воду и птичка может отравится)
Корм мы даем Rio для волнистых попугаев,раньше давали Корм Вака ,но увы он сильно испортился
обьязательно попугаям нужна подкормка (минералы,камешки,песочек,ракушки и т.д)
Поилку я не мою проточной водой,а заливаю на 5 минут в кипятке.
Мой попугай быстро учиться разговаривать ,ему надо раз 20-30 повторить одно слово и он запоминает,правда иногда времени нет на это
Если вы собираетесь куда -то уезжать,то не оставляйте птичку одну на много времени.
максимум 3 дня.Если уезжаем ,то оставляем человека ,чтобы приходил и кормил и поил его.
И самое главное,попугай это очень хороший будильник :):)с ним вы точно не проспите!