Опубликовано 18 Июль, 2022 - 10:35

Привет)) Я много лет сидела на обычных лаках, пока мне в край не осточертело перекрашивать ногти каждые 2 дня 😠 длина в целом не была моей целью, лишь бы на френч хватало). Но в 2016 ударилась в разные цвета и длину. А уже в 2017 стало просто достаточно что ногти ровные и чистые, прозрачный лак для легкого блеска - и то редкость. И так было до 2020. На маникюр ходить и не хотела, и смысла не видела. Но главное лень 😁 Длина всегда своя, ломались редко, внешне не страшные вроде, поверхность ровная. Вполне эстетично, а кутикула вообще - больное место, её лучше никому не трогать, даже мастерам, это и с годами не изменилось:tired:

2019
В 2020 узнали, что коллега мамы прошла обучение на маникюр для себя. Тогда же в марте пандемия пришла, с салонами и мастерами стало всё плохо, мама не могла почти 2 недели никуда попасть даже просто чтобы снять покрытие, и тогда обратились к знакомой. И я решила заодно напроситься, соскучилась по френчу)) И вот прошло 2,5 года))

Первая (и нынешняя) моя мастер нарабатывала руку практически на нас. Глядя на её работы спустя год было видно, что практика буквально по 4-5 раз в месяц ей вполне пошла на пользу, хотя я и тогда не жаловалась (из серии и так сойдёт, понимаю же человек только учится). Но она скоро научилась и в пропорциях ориентироваться, и с кистями освоилась, и позже вообще не резать даже мои пальцы (всегда проблемы были, кутикула тонкая и очень болезненно воспринимает любое касание и движение, даже дома ничего не делая я могу к ночи обнаружить что 3 из 10 пальцев болезненно на горячую воду реагируют потому что содраны), и начиная с лета 2021 мы каждый раз в конце пересматриваемся что и в этот раз всё обошлось без литра крови 😁

один из моих "первых", мастер тоже училась и покрытие было слабым, топ побледнел спустя неск дней
первый френч мастера на клиенте (отросший уже, это ясно)
тот же мастер, тот же френч, спустя год без единого пореза, мастер ко мне подстроилась на всего сто
Немного общего))

Что требуется от КЛИЕНТА:

1. Прийти с хорошим настроением))
  2. Точно знать ЧЕГО вам хочется. Это и работу мастеру упрощает, и существенно экономит время, и моё настроение не падает от того, что я получила "не то, что планировала". Хотя будем честны, точь в точь как хочется НИКОГДА не выйдет, как минимум просто потому что подтон одного оттенка может изменить вообще весь результат.
  3. Заранее предупреждать если хочется чего-то нестандартного, касается конечно декора. Чаще всего вся проблема упирается в неполную информацию от самого клиента, а потом выливается в матюки и гнев его же не по вине мастера, которая сделала просто так, как ей сказали. Я по этой причине всегда при записи пишу с фото из тырнетика, а уже походу мы можем что-то вместе придумать 😁
  4. Чисто чтоб не стыдно было, почистить ногти перед процедурой 😁 мастер рассказывала, то с рыбными косточками придут, то с рисом под ногтями, просто чем длиннее ногти, тем больше в них помещается 😁 я не видела, но жаль что это не попросить сфоткать, пожалуй это будет слишком 😁

Что требуется от МАСТЕРА

1. Открытость и разговорчивость. Если мастер морозится ответить на элементарные вопросы, например "в какой день у вас свободно <и промежутки времени указываете> и делаете ли наращивание" поступает лаконичный ответом "да", поверьте - в клиентах он не заинтересован. Тоже опыт, причём не только маникюра касается. В таком деле лучше ответить позднее (все ведь работают), зато полноценно и с вниманием! А то так выяснится, что вы не поняли друг друга ни о времени, ни о цвете, и вообще она только маникюр делает и цветом покрываем без всяких там бесоподобных френчев 😕
  2. Обычные вещи, как опыт, инструменты, и желательно - богатая палитра оттенков и прочих украшательств для ногтей. Но обо всём этом опять же можно договориться если мастер банально открыт для диалога, см .п.1.

О пунктуальности, аккуратности и уважении, думаю, напоминать не стоит. Как и приходить пьяной, "забывать" деньги типа потом оплатишь, и всё такое.

КАК всё происходит: После снятия старого покрытия, или на чистых ногтях, сначала формируется длина и ровная поверхность. Дальше кутикула обрабатывается палочкой, ножницами, края вокруг ногтей шлифуются аппаратом с разными насадками. После моем руки и убираем стол от мусора. Дальше покрытие от и до.

P.s. Тут всё индивидуально, как и в каком порядке удобно мастеру. Сорри, в терминах я не сильна))

ЦЕНА. У нас ценник начинается от 800 у начинающих и до 1800 самое высокое, а где-то эта сумма вообще норма, зависит от города.

Я вечно забываю фоткать свежий маникюр, тут наверно только пару фото таких есть.

Кутикула отрастает очень быстро, день на 5 уже даже я вижу, хотя особо не всматриваюсь никогда, трогать её сама всё равно не рискну, а против природы не попрёшь.

Переделываю раз в месяц обычно, ну как по экрану телефона уже ногтями стучу потому что пальцами не достают 😁

Свою историю я рассказала, можно и показать))

Я любительница чего по-проще. Вот чесн слово, не думай я постоянно "это уже было, люди подумают совсем фантазии нет" и еще чего (хотя казалось бы какая вообще мне разница кто что думает), я бы делала одно и то же каждый раз - эти)))

Легко, нежно, красиво. Я вообще люблю френч уже больше 10 лет и было долгое время делала только его, годЫ. Ну и я за практичность, ведь это универсальный вариант, да и когда отрастает это не так резко бросается в глаза как более насыщенные по оттенку и декору варианты.

пара дней с маникюра
5й день
около 8-10 дней
Были, конечно, и неудачные варианты. Тут на фото они тоже есть, это что делали походу, или я могла предположить один топ с крупицами крупнее, а у мастера они только мелкие, как на фото выше "белый далматин", ну да ладно, бывает всё.

Но как-то мастер была недоступна совсем, и пришлось обратиться к другому, там тоже оказался новичок. Казалось бы, знает что делать, но конечно в процессе я уже понимала что что-то сильно не то и не так, даже не сравнивая с моей постоянной, просто вижу. Итог - вот:

на 3 день
Ну тут сразу вырви глаз. Кутикула моя была в шоке, тут видно как она настрадалась, а это был уже 3 день! 😩 сильно заметна разница в её состоянии, и если обычно 1 день и уже порядок, привыкла уже что вечно она страдает, из-за чего часто не успеваю сфоткать ногти, то собака куснёт, то о молнию сдеру, то кроссовок пальцем надеть помогу. А тут я мучилась почти 10 дней 😘 она просто не успевала у меня зажить как я снова поднимала её.

По самому покрытию - база 1 слой ровная, и на этом надо было остановиться, но тогда всё ещё было норм. Кроме одного - на весь ноготь ровное покрытие, когда нижний край нужно было оставить для френча, но честно - взыграла русская натура узнать "а чё будет дальше" 😁 потому промолчала. Но из-за этого края вышли очень толстыми, плюс цвет оказался то ли разбавленным, то ли просто сам по себе такой пигмент, но чтобы получить даже такой не яркий цвет, пришлось накладывать 3 слоя! Ну и само собой - это просто лак, не спец краска для френча. В общем, насовали как могли лишь бы сделать...

Не буду рассказывать чем у нас там всё закончилось, прошло и забыли, но это был последний новичок в моей жизни 😁

А это покрытие, который я никогда не повторю!

14 день
В процессе покрытия цвет был шикарен - нежнейший нюд каких не найти, глянец. НО через пару часов даже топ глянец не вытаскивал, при том что топ был уже годами проверенный. А сам оттенок нужно было накладывать либо в 2 тонких слоя, либо один толстый, но именно в тот раз база была новой марки и мы экспериментировали, и она оказалась слишком жидкой. Но в любом случае, оттенок оказался вообще не для моих ногтей - собственная длина по мере отрастания становилась всё заметнее и заметнее, и выглядело это мягко говоря очень не очень, другие слова цензура не пустит 😬 самое смешное - под ногтями оказывалось черно даже через 5 мин после ванны, при том что всегда чищу ногти, а тут просто мистика какая-то, как на зло, я 2 из 3 месяцев с нюдом и френчем, никогда такого не было((( Расстроилась в общем, 2 недели крема в руки не брала, и в итоге когда было как на фото выше (2 недели) я списалась с мастером на встречу.В основном, у меня всего несколько цветов в ходу, яркое и не люблю, и нет желания, и нужно думать как это будет выглядеть через 2-3 недели, а руки в кадре частенько, но мне лень каждые 3 недели тратить кучу времени чтобы переделывать, когда ещё недостаточно отрастает.
через 10 дней, ногти растут средне быстро
СНЯТИЕ. Честно, незнаю как должны выглядеть ногти если их оставить вообще пустыми, это от мастера зависит, собственного покрытия и вида базы. У меня же каждый раз снимаем максимум пока ноготь ещё не слишком остро реагирует на жужжание, ну по моему ощущению, по факту - как отходит вся база. Основная часть отваливается быстро, мелочь остаётся, и чаще всего у меня база для френча, потому не прозрачная. Выглядит +\- так, иногда базы в остатке меньше.
снятие + обработка

УХОД. За всё время делала перерыв только 1 раз - месяца на 1,5-2 во время переезда в 2020, в любом случае ногтям пришёл бы капут еще во время упаковки коробок, и уже молчу о дальнейшем сопутствующем аде 😘 По факту всё просто - это покрытие постепенно отрастает + само отходит, я еще и чуть помогала если видела что край отходит и цепляется за волосы, и недели через 2 мои ногти были в абсолютно том же состоянии, как было "До" тех 9 месяцев постоянного покрытия. Казалось, что они стали тоньше, но это лишь из-за того, что выработалась привычка за столько времени с крепкими несгибаемыми ногтями ходить 😁 не трескались и не ломались, нормально отрастали как обычно. Ну и я так же пользовалась воском для укрепления.

Чисто для ногтей я всегда очень любила воск и масла для ногтей, их много в магазинах, стоят копейки, а помощь реальная. Ими же и кутикула подпитывается, но эффект реальный.

пример работы масла "Аромашка" для ногтей в 2017, впервые узнала о таких штуках

В среднем я переделываю покрытие раз в 4 недели, когда уже и отрастает прилично, и длинна становится слишком неудобной. И как я уже сказала, почти год у меня обходится вообще без ранок даже случайных. Но для пальцев из-за сухости всё равно использую кремы или бальзамы, особенно в первые дни. Просто наношу пожирнее и через какое-то время размазываю по рукам.

Неожиданный плюс, хотя и ожидаемый, потому что обычно на мне такое не работает и я не особо рассчитывала. Мои обычные ногти, не ломкие потому что слишком большую длину не отпускаю, но имеющие пятна (причины без 'может быть' никто не называл никогда) и иногда слоившиеся, после первых нескольких месяцев маникюра перестали слоиться вообще, что заметила и мастер, а потом уже и я, когда срастила остатки базы в перерыве на месяц. Еще через полгода даже уже достаточно длинные ногти перестали ломаться и крошиться по краям, что тоже иногда бывало, и тут дело не в покрытии. Где лежит пилка - я уже незнаю, с того года не видела, и не страдаю 😁 ну и пятен тоже давно нет, раньше они были видны даже с внутренней стороны, хоть ни на что не влияли, но визуал ровнее.

Наверно я буду одной из немногих, кому покрытие гель-лаком пошло на пользу и не только со стороны сохранения длины, а реально для качества ногтей.

Конечно же я очень довольна! И хоть мне по-прежнему лень каждые 3 недели выделить 3-4 часа на обновление, но тут уж кому как удобно)) мне пока так, хоть и планирую выработать эту привычку. Планировала отзыв еще почти год назад, примерно с того времени стала через раз фото делать 😜 а жаль, столько вариантов не показала 😁

★ ★ ★ ★ ★

Волчица

volčicaрекомендует
Я уже искренне хотела тебе сегодня писать в лс с криком ТЫ КУДА ПРОПАЛА 😂
18.07.2022
😁 2 дня заморозки смотивировали добавить последнее фото с пустыми ногтями ещё в феврале сделанном 😁
Ps переезд в ближайшее время, с ним ремонт и куча всего остального, рил некогда, в 6-7 утра ложусь, в 10 мозг уже просыпается, мыслей много, сон не помещается 😩
18.07.2022
Я рада, что у тебя все хорошо, жизнь кипит! 😊 Это хороший знак, когда на айрек все меньше времени 😁
18.07.2022
❤️ спасибо ❤️ надеюсь разбросать все дела и вернуться к активности как в былые времена, когда захожу и тебя вижу до сих пор балдею как ты темпа не сбавляешь 😂 а я сейчас не каждый день счёт захожу глянуть и уже забываю как главная айрека выглядит, в мае один свой отзыв там не нашла, только через пару часов дошло что есть вкладка Новые 😁 неожиданно, ну ок.
18.07.2022
я уже сбросила до 1 в два дня 😁 а теперь накрылись все лукфантастики, и тоже ремонт (сама понимаешь сколько это времени съедает) и то се. Эх, мы с тобой как бабушки на завалинке вспоминаем молодость былую, айрековскую 😂
18.07.2022
Пока ещё незнаю, но уже понимаю что собаки со своим любопытством будут жить неделями у матери 😩
А мы вполне почётные ветераны 👑 ты так точно! больше 2/3 существования мира айрека с ним 😁
Красивые
Спасибо)
18.07.2022
Мне так понравился тот, что на пятой фотке (со стразами), хотя неожиданно, ибо не люблю их)) ногти красивые😊
18.07.2022
Спасибо 😇 согласна, тоже не люблю лишние такие штуки, у меня обычно отваливается просто 😁 да и лишние каменья как перебор считаю, громоздко учитывая что руки небольшие и ногти тоже
18.07.2022
много классных дизайнов! Даже где рисунки стразы - выглядит гармонично и не аляписто, а стильно)
18.07.2022
Благодарю 😇 абсолютно так и есть)