Ещё год назад это было для меня идеальное масло, потому что:
+ мне нравился его цвет
+ мне несомненно казалось, что оно намного полезнее подсолнечного
+ оно дороже подсолнечного, и мне казалось, это значит, лучше
+ все, жареное на нем, казалось полезнее
Но.....
- я не ощущала особого от него аромата (на фото бутылка с зелёной крышкой), и аромата кукурузы её было
- на днях почитала статью о том, что все рафинированные масла с долгим сроком годности проходят очистку вредными веществами, значит, не особо полезны
- у этого масла далёкий от идеала баланс омега-3 и омега-6
Поэтому я в полной растерянности, оно, получается, СОВСЕМ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ, и я уже не знаю, где искать правду про полезность/вред масел