Здравствуйте. Есть такая кулинарная аксиома, что на кухне у хозяйки должны быть различные виды растительных масел. У меня обычно три.
1) Нерафинированное оливковое – для заправки салатов.
2) Рафинированное оливковое – для жарки, запекания и тушения.
3) И какое-нибудь еще, по настроению и для души.
Мне нравится кукурузное масло, и периодически я его покупаю.
Сегодня я поделюсь своим скромным мнением о кукурузном масле « Altero Beauty» рафинированном дезодорированном. Кукурузное масло производят из зародышей семян кукурузы. Объем 810 мл. Цена примерно 2 доллара. Как и все масла Altero, оно находится в оригинальной пластиковой бутылке трехгранной формы с отверстиями для пальцев. Удобно и симпатично и нестандартно.
Кукурузное масло вообще полезное, но это когда речь идет о нерафинированном.
Кукурузное масло
богато провитамином А, витаминами группы В, С, К, некоторыми минеральными веществами, лецитином, фитостеринами. При этом больше всего в нем витамина Е (оливковое масло и то содержит его практически в 2 раза меньше), а также витамина F, который представлен комплексом ненасыщенных жирных кислот.
Витаминный состав масла Altero Beauty рассматривать не будем, так как он не особо актуален в рафинированном масле. В очищенном кукурузном масле концентрация полезных элементов утрачивается. Ведь при процессе рафинирования происходит разрушение тех ценнейших элементов, ради которых мы употребляем продукт.
Но для обжарки продуктов оно подходит идеально – почти не пригорает и не пенится, образует относительно мало канцерогенов или вообще не образует. Это его особенность.
Температура дымления рафинированного кукурузного масла 232 °С, у нерафинированного кукурузного масла 177 °С.
Оно хорошо подходит для выпечки. Я добавляю его в хлеб, который пеку сама в хлебопечке.
Само масло прозрачное, почти без запаха, приятного нейтрального вкуса.
Расход стандартный. Мне нравится и рекомендую.