Привет! Сегодня будет еще один обзор духов. На этот раз Byredo Bal D'afrique. Аромат выпущен в 2009 году. Принадлежит к группе восточные древесные. Унисекс. Относится к нишевым ароматам.
Флакон минималистичный и эстетичный, как по мне, крышечка на магните.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Африканский апельсиновый цвет, Бархатцы, Черная смородина
Средние ноты: Фиалка, Жасмин, Цикламен
Базовые ноты: Амбра, Мускус, Ветивер, Кедр
Аромат, совсем не для мужчин, и я бы не отнесла его к восточным древесным. Для меня он чисто женский, такой фруктово-цветочный. Причем, описать его, или расчленить на ноты достаточно сложно..Аромат "скроен" очень гармонично, поэтому отдельные ноты не выбиваются, и соответственно, не играют явными переливами.
Он просто пахнет сладковатой свежестью цветов..и немного цитрусом. Но таким не явным, а приглушенным, благородным. Также, аромат мне напомнил прохладный зеленый чай с жасмином.
В целом, аромат пахнет весной, чистотой, эстетикой женского ухоженного тела. Совсем не представляю аромат на мужчинах. Но, кто знает, как он может раскрыться на их коже. С ароматами это всегда непредсказуемо!)
К Африканскому балу, на мой взгляд, аромат не имеет никакого отношения.. с Африкой, и тем более африканским балом, у меня другие ассоциации.. хотя, Африка большая 😊
Стойкость у аромата слабовата, нужно постоянно добавлять..а вот шлейфик присутствует.
В общем, и целом, приятная водичка, не вызывающая противоречий, отталкивающих ощущений и т.д. и т.п. Я бы дажа сказала, что аромат весьма необычен.. он изысканный, и не похожий на другие ароматы. По крайней мере у меня не возникло параллелей и аналогий.
Предлагаю вам заглянуть на мой ютюб канал и посмотреть видео обзор на другие мои ароматы. Добро пожаловать!