Теперь в Московской поликлинике можно сдать тест на ковид только 1 раз в месяц бесплатно. Результаты будут только на русском языке, поэтому использовать для поездки за границу не получится.
Отзыв от 2020 года:
Многие мои знакомые сдавали тест на антитела и у них оказались антитела к Covid-19, хотя они не болели или болели легкой простудой. Мне стало интересно и я записалась на сдачу антител.
Мой опыт сдачи антител в московской поликлинике. Я прикреплена к поликлинике, зашла на сайт [ссылка] и в выпадающем списке врачей выбрала "Антитела к Ковид". Запись была возможна только в соседней поликлинике (у нас 3 поликлиники в 3х районах города объединены в одну и можно записаться к любому врачу из 3х поликлиник). Соседняя поликлиника находится в другом районе, и ехать до нее прилично - почти час. Зато было аж 5 медсестер, к которым была открыта запись. Время было свободно.
так выглядят результаты в платных клиниках
Записалась на субботу и приехала чуть раньше времени. На входе померили температуру и пригласили в ближайший ко входу кабинет. В кабинете заполнила 2 бумажки на согласие и медсестра задала кучу вопросов: когда болела, были ли контакты, выезжала ли в последние 2 недели за границу и т.п.
После этого прошла в соседний кабинет, где за 30 секунд медсестра взяла кровь из вены.
Меня предупредили, что результаты будут в течение 3х дней на стойке медсестры в моей поликлинике или можно зайти в свою электронную медкарту.
На следующий день к вечеру результаты были в электронной медкарте.
Антител у меня не обнаружили. Анализ количественный, это значит, что пишут конкретную цифру показателя, а не просто "обнаружено" или "не обнаружено". Количественный анализ позволит в дальнейшем сравнить результаты последующих анализов, увидеть динамику.