Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 19:43

один раз

В сети много положительны отзывов о данном исследовании - на антитела IgM+IgG. Еще бы, ведь они позволяют узнать не только то, болеете ли вы в данный момент коронавирусом, но и болели ли когда-то.

Не так давно у супруга стали проявляться симптомы заболевания. Сначала у него три дня держалась температура выше 38, потом появился сухой кашель, но температура быстро снизилась сначала до 37.2 (не выше), а потом вообще пришла в норму. Пил противовирусные, от кашля, орошал нос и горло. На пятый день заболевания пропало обоняние...

И тут симптомы стали проявляться у меня. Поднялась субфебрильная температура, в груди жгло как при начинающейся простуде, першило в горле и появился налет. Первое, что пришло мне у голову - померить температуру сыну и у него оказалось 37.

И тут у меня было еще немного сомнений, что это оно... Все же я решила пойти и сдать анализы на вирус.

Сделала это вчера. Сдавала в Инвитро. Вчера получила вечером уже результат IgG, то есть антитела у меня к вирусу еще не выработались

А сегодня в аккурат после обеда получила анализ IgM, который показывает наличие коронавируса в организме на данный момент.

Обещали сделать анализы в течении двух дней не считая дня забора, стоит ли говорить о том, что справились в два раза быстрее.

Я лечила заболевание только Анафероном и еще пила Мукалтин и все это три раза в день. Все, ничего более мне не понадобилось, так как обрабатывать горло я просто не люблю, у меня от лекарств от горла, при том от всех, рвотный рефлекс, а нос вроде как не закладывало...

Я всегда стараюсь спать днем. Сегодня в два дня прилегла, проснулась около 4 вечера и... заметила, что у меня пропало обоняние! Эмм... У меня же отрицательный анализ на коронавирус, от чего ему бы пропасть, не от Анаферона же с Мукалтином?! Симптомы у меня уже шестой день, то есть сданные вчера анализы наверняка должны были его показать, но не показали!

Мы с мужем уверены, что вирус есть, только вот не понятно за что мы заплатили 1600 за исследование и каким образом они вообще выполняют тесты? Имея схожие симптомы, в частности, потерю обоняния, а у супруга еще и вкусовые ощущения пропали (у меня пока нет, он заболел первым).

Берегите себя, перепроверяйте свое здоровье несколькими способами, делайте несколько тестов и проверяйте всех членов семьи. Завтра хочу отправить супруга сдавать анализы (кровь из вены, я ее и сдавала), но в другую лабораторию.

Достоинства
  • Быстро
Недостатки
  • Может быть неточным
  • Не понятно на чем основан результат
jeje1993не рекомендует
Здоровья вам и вашей семье, и побольше!
Спасибо вам большое!
Я делала анализ на короновирус, на антитела пока не доводилось. Прочитала ваш отзыв с большим интересом
27.10.2020
Я на коронавирус делала еще весной, летом на антитела сдавала. Просто решила проверить, а вот сейчас снова антитела сдала, так как повод был... Повод есть, а результат отрицательный...
27.10.2020
Поправляйтесь и не болейте!)
Спасибо)
27.10.2020
Ох, боюсь этих ложноотрицательных результатов...
Здоровья вам!
28.10.2020
Спасибо большое! Сегодня проснулась напрочь без способности ощущать вкус... Сижу жую любимый протеиновый батончик, от которого без ума и вообще не ощущаю его вкус... Обидно...
28.10.2020
Не болейте😘 Оказывается, скорость прихода результата не очень сказалась на его точности((
Хорошая идея, сдавать анализы для более точного результата в разных лабораториях. Но это дорого.. Надеюсь, что все обойдется, не болейте 😊
29.10.2020
Скорейшего Вам выздоровления!
29.10.2020
Вот и у меня так же. Те же симптомы, все отрицательно
30.10.2020
Вы слишком рано сделали этот тест, антитела так быстро не вырабатываются. Недели через 2 только после появления симптомов начинают появляться. Мой муж тоже так сдавал, через неделю примерно после начала болезни, мы думали, что покажет, но всё отрицательно. Зато потом ПЦР тест выявил ковид.
Спасибо за отзыв.
Про перепроверку согласна, слышала, что в частных бывают ошибки.
30.10.2020
Выздоравливайте скорее и не позволяйте выкачивать из вас деньги. С этим ковидом многие решили просто нажиться на людях, а не лечить.
05.12.2020
Раньше трёх недель от начала симптомов - нет смысла сдавать, вы рано сдали.
08.12.2020
Анализ крови на антитела, это как дополнительный анализ к анализу на пцр, надо было сдать просто пцр тест