Один отзыв вдохновил меня на приготовление пиццы самостоятельно. Поэтому я пошел в магазин за основой. Той, которая в отзыве не оказалось, я взял ту, какая была - а именно, "Моя цена". Стоит меньше ста рублей, внутри - три кружочка стандартной пиццы.
Состав - как везде сейчас, не без добавок. Редко сейчас встретишь что-то без них. Хотя, казалось бы - это же просто тесто, его можно заморозить, и оно будет долго храниться, вкус у него усиливать тоже ничем не надо особо, зачем добавки? Но производитель посчитал, что зачем-то надо. Как по мне, в случае с тестом, это совсем необязательно. Хотя, может, я чего-то не знаю.
Итак, открываем основу и оставляем при комнатной температуре чтобы оттаяла. К слову, она не сильно заморожена - на ней нет снега и льда, а значит, и лишней влаги. Все в порядке, значит, с хранением и транспортировкой было. А пока основа размораживается, есть время ее рассмотреть. Кружочки довольно плотные, толщина миллиметров 5-7. Наколоты по всей площади, как будто вилкой, но на самом деле нет, вероятно. Каким-то аппатратом.
Согласно инструкции, через минут 15 можно начинать готовить. Вместе с процессом приготовления, тесто стояло у меня при комнатной температуре минут 40, прежде чем отправилось в духовку. Этого точно достаточно.
Итак, я обмазал основу кетчупом, положил помидоры, колбасу, соленые огурцы, сверху щедро посыпал сыром. И отправил в духовку, разогретую до 200 градусов. (Нет, здесь не будет шедеврального рецепта пиццы).
И вот спустя 15 минут пицца готова.
Что ж, тесто вполне съедобное. Оно не поднялось, как дрожжевое, но и не ссохлось в процессе приготовления. Краешек получился слегка хрустящим, а по основной площади, там, где много начинки - есть некое состояние "аль денте", которое кто-то может расценить как непропеченность, но мне не показалось тесто сырым. В общем, меня вкус удовлетворил.
Да, из этой основы, не получится, вероятно, пицца для фешенебельного ресторана. Но быстро и без хлопот приготовить аж три штуки съедобных пицц - очень даже можно. И недорого к тому же. В общем, я рекомендую.