Привет. Ни для кого не сюрприз, что мы живём в век полуфабрикатов. Конечно, это удобно и существенно экономит силы и время. Но что уже и основу для пиццы можно купить готовую я узнала совсем недавно и именно благодаря случайно попавшему на глаза отзыву.
Я конечно впечатлилась и, пока запал не прошёл, рванула в ближайший Магнит на второй космической. К счастью основа там была, и даже со скидкой. Я купила сразу 2 упаковки и понесла домой - тестировать.
Упаковка/Внешний вид
Основа упакована в прозрачную целофановую плёнку.
Бумажный листок с информацией лежит вместе с продуктом внутри упаковки. Таким образом он не потеряется, не отклеется и надпись не сотрётся, как если бы листок был наклеен снаружи.
Внутри 3 коржа замороженой основы.
Диаметр 22-23 см, толщина коржа около 1 см.
Между собой коржи не слипаются так как они не из сырого теста, а уже приготовлены.
Использование/Процесс приготовления
Корж достаточно достать из упаковки и даль ему разморозиться. Это обычно занимает не более 20 минут.
Корж становится мягче и слегка поднимается, становясь пышнее.
Теперь можно выложить на него начинку.
Какой использовать соус, начинку и сыр? Да абсолютно любой, на ваше усмотрение.
Я делаю соус на основе кетчупа, добавляя в него специи так как люблю остренькое и пряное.
По этой же причине начинку часто делаю из сырокопченой колбасы или сервелата.
Хотя мы делали пиццу и с ветчиной с грибами, а так же с курицей и ананасами. Все варианты получились очень вкусными. Главное кусочки нарезать не слишком большие.
Сыр я беру обычный Российский или любой другой из полутвердых, натирая его на крупную терку.
И ставлю свою пиццу в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Ну и как?
На мой вкус, получается просто замечательно! Начинки я не жалею, поэтому её обычно больше теста. Именно так, как я и люблю. Да и в качестве начинки я уверенна, сама же выбирала.
Правда коржи все же немного жестковаты. А уж если пиццу немного передержать в духовке, то края поджариваются и становятся совсем твердыми, но хрупкими, как печенье. Я один раз не вытащила пиццу вовремя и получила именно такой результат. Мне не понравилось. Теперь я внимательно слежу за временем.
И обычно делаю все 3 пиццы сразу. Точнее по очереди т.к. лист у меня для духовки один. На всё, включая разморозку, уходит не более часа времени.
Вывод
Я просто в восторге! Кто-то может сказать, что замороженная основа это совсем не то, но вы же не сравниваете консервированные продукты со свежими.
Лично мне очень понравилось. Получается отличная пицца на тонком, хоть и немного жестковатом, корже. Хотя, будь корж более мягким, то скорее всего куски бы не держали форму и есть пиццу было бы не слишком удобно, поэтому снижать оценку за это я не буду.
И раз это моя первая замороженная основа, то мне не с чем сравнивать. Но по ощущениям - это твердая "5". Рекомендую.