Наш педиатр человек хоть и не старый, но уж очень большой противник жаропонижающих лекарств. Она выписывает такие лекарства, но по минимуму и только в случае крайней необходимости.
И всегда говорит снижать температуру с помощью уксуса. Я не знаю насколько действенен этот способ, так как всегда боялась что-нибудь напутать и навредить ребенку. По этому заранее, еще до рождения ребенка, купила жаропонижающее средство на всякий случай.
Свечи Цифекон
Первый раз я применяла Цифекон в самой минимальной дозировке. У ребенка вдруг начала подниматься температура, ночью за пару минут он начал гореть. Я дала ему сироп парацетамола, а температура только повышалась и приближалась к 39. Ребенку было 8 месяцев.
Фармакологические компании выпускают средство, активное вещество которого дозируется по 50,100 и 250 мг.
Я вспомнила про Цифекон и поставила ребенку свечку. Заодно вызвала скорую.
Приехали они быстро. Производитель хоть и обещает, что действие начинается через пол часа. Но к приезду скорой (минут 7-10) температура была 38. Врач осмотрел и сказал, что нет ничего страшного, но он рекомендует съездить в больницу. Я послушала, но в больнице температура была уже 37,5. На меня там еще поругались, что я таскаю больного ребенка с такой маленькой температурой.
Мне в общем было все равно, главное что мне сказали, что у нас простая простуда. На утро вызвали врача на дом. Пролечились. Кстати температура больше не поднималась до страшных цифр.
С тех пор я смотрю, чтобы Цифекон в аптечке всегда был (точнее в холодильнике), на всякий случай, для экстренных ситуаций. Температуру ниже 38 не сбиваю.
Свечи Цифекон
Свечки удобной формы - маленькие. Даже те, что по 100 мг. Ставить проще, чем Виферон, например. Они не так быстро таят в руках.
Действующее вещество в Цифеконе - парацетамол. Но ка я уже писала в виде сиропа он нам не помог, несколько часов после приема температура поднималась. После свечки же она сбилась, практически моментально.
Вывод: я считаю, что такие средства должны быть всегда в наличии. Нас Цифекон спасал не раз. Дольше двух дней мы его не применяли, так как не было необходимости сбивать температуру так долго.