Привет красотки!🌶️
Сегодня хочу рассказать о очень необычном для меня блюде - овощных галетах. Я не могу назвать себя любителем овощей, а уж приготовленных и подавно. С полуфабрикатами тоже дружу с переменным успехом, иногда мне вкусно, а иногда хочется сковородку в окно кинуть. Домашних так и вовсе я не смогла уговорить попробовать этого зверя - галеты. Продукт очень своеобразный и совсем на любителя.
Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"
🌶️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌶️
Производитель: Россия
Где купить: практически любой магазин продуктов. Ашан, Перекрёсток, Пятёрочка, Дикси, Магнит и тд.
Цена : около 100 рублей
Вес: 300 г
Колличество порций: 2
Время приготовления: 12 минут
🌶️УПАКОВКА🌶️
Галеты упакованы в небольшую картонную коробку ярко жёлтого цвета.
Спереди есть аппетитное изображение самих галёт, забегая вперёд скажу, что они явно бледнее тех, что получатся. А так же хорошая такая горка овощей.
На обороте расположилась информация о составе, сроке годности, пищевой ценности, а так же два способа приготовления.
Галеты внутри коробки лежат без какой либо дополнительной упаковки. Но в целом она и не нужна.
🌶️СОСТАВ🌶️
Полный состав галёт с официальным сайта выглядит так :
Брокколи, картофель, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель:дисахара)
Пищевая ценность на 100 г продукта.
🌶️ПРИГОТОВЛЕНИЕ🌶️
На упаковке имеется два основных способа приготовления.
Первый это запекание в духовке.
Второй более традиционный на сковороде.
Я выбрала второй вариант и разогрев сковороду с капелькой масла на огне, поместила в неё галеты. Масло можно брать абсолютно любое, кто то берет оливковое, оно более полезно, но я обхожусь обычным подсолнечным без запаха.
Жарю я без крышки, так на галетах получается хрустящая корочка, на маленьком огне . Общее время приготовления у меня вышло 11-12 минут, несколько раз переворачиваю в процессе, для более ровного пропекания и корочки.
Поскольку подобные галеты в чистом виде не всегда съедобные, я заранее решила приготовить соус. На сайте можно найти рецепт томатного, ну а я сделала сливочно - чисночный, чтоб в случае чего перебить вкус чесноком.
Для этого я смешала в миске сметану и майонез в пропорциях 1 к 2. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Хотите поострея - больше майонеза, более сливочный - сметаны.
Затем добавила четыре зубчика чеснока и чёрный молотый перец. Кстати, этот соус отлично подходит в домашнюю шаверму.
🌶️МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌶️
Галеты очень правильной круглой формы и толщиной примерно в сантиметр. В процессе приготовления не разваливается, как иногда бывает в таких блюдах.
Аромат достаточно приятный, варёная картошка, но именно картофельного пюре в них достатосно мало, лишь тонкая прослойка вокруг овощей. Не могу сказать, что её вкус доминирует, нет, скорее постоянно звучит на фоне.
Брокколи... Звезда этих галет. Мало кто любит этот полезный овощь. Я не могу сказать, что ненавижу, но и есть с куска не стану. Лучшим решением в этих галетах было бы смешать блендером пюре и брокколи, тогда вкус был бы картошки, а полезные свойства овоща остались бы. Но нет.. Тут решили положить просто куски размером примерно 1 см на 1 см и они отчётливо хрустят на зубах с характерным вкусом. Да и занимают большую часть галеты. Вначале было нормально, но на второй галете я просто их выковорила, хотя соус с чесноком хорошо перебивает вкус овощей и кажется, что ешь просто картошку.
Моркови мало, она нарезана кубиками, но вкус не ощутим. Брокколи с картошкой перебивают все.
В составе есть зелёный горошек... Точнее одно название от него, я насчитала ровно по одной горошине на одну галету... Щедро да? Так же в составе есть сладкий перец. Вот он то вообще себя никак не проявил во вкусовых качествах, поэтому кто его боится - напрасно, он шифруется, как агент 007.
Я галеты не солила и не перчила, но в целом это и не нужно. Они не солёные, но и не пресные, в целом вкус приятный особенно если подберёте соус по вкусу. Продукт однозначно на любителя и с небольшой недоработкокой в плане подачи брокколи, но зато полезный и вполне сытный.