Если вы любите овощные блюда, но не любите долго стоять у плиты, то овощные галеты от "4 сезона" точно для вас. Отличный вкус, великолепное качество, простота в приготовлении – все, что сейчас действительно ценится!
Вес нетто: 300 грамм
Количество галет: 4 штуки
Цена: 90-110 рублей
Изготовитель: ООО Хладокомбинат "Западный" Московская область, г. Одинцово
Где купить: продуктовые магазины и супермаркеты.
Галеты упакованы в картонную коробочку. В упаковке нет ни целлофана, ни пластика, то есть галеты просто аккуратно сложены без индивидуальной упаковки в коробочку. Немного непривычно, но в то же время экологично.
На коробочке содержится вся необходимая информация о продукте. Все очень доступно описано, грамотно скомпоновано, нет мелкого шрифта. На коробочке, конечно же, указан состав продукта:
Брокколи, картофель, морковь, горошек зеленый, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель: дисахара)
В составе есть ешки, но не пугайтесь – они абсолютно безопасны для человеческого организма.
Кроме того, на упаковке расписано, как приготовить галеты. Существует два способа – в духовке и на сковороде.
Мне захотелось жаренных галет, поскольку показалось, что продукт с румяной корочкой вкуснее. Подогрела сковородку, налила немного масла, выложила галеты, накрыла крышкой и начала ждать.
Хочу предупредить хозяек сразу: галеты очень нежные, поэтому зажаривать их нужно до плотной корочки, чтобы они хорошо переворачивались. Я не любитель подобного рода блюд, предпочитаю именно румяную корочку, поэтому мне пришлось сложнее – перевернуть галеты мне удалось, а вот снять со сковородки нет. В итоге, две галеты превратились в кашу и пали смертью храбрых. В следующий раз все же буду запекать, так удастся сохранить форму и красоту блюда.
На упаковке указано, что для готовки блюда на сковороде необходимо 12 минут. У меня для румяной корочки на большом огне ушло около 20 минут, поэтому для плотненькой придется подождать еще больше. Галеты сами по себе довольно толстенькие, я опасалась, что они не прожарятся, но напрасно за это переживала, все получилось отлично.
На вкус галеты великолепны! За счет гороха и картофеля у них довольно нежная крахмалистая структура. В основном ощущается вкус брокколи и гороха. Картошки и морковки в этом ансамбле я не почувствовала вообще.
Все овощи в основном перемолоты в фарш. Встречаются крупные кусочки брокколи и маленькие кусочки перца. Но перца прямо очень мало. Но это ни чуть не портит блюдо! Оно прекрасно, однородно и гармонично.
В галетах мало соли, но этот момент легко исправить. Мне захотелось чего-то острого и я из сметаны, соевого соуса, чеснока и приправы из перцев за 2 минуты сделала соус. Получилось пикантненько.
Галеты великолепно подойдут в качестве гарнира – отлично будут гармонировать с курицей, рыбой, мясной котлетой или стейком. Также может служить самостоятельным блюдом – немного соуса на ваш вкус и изысканное блюдо готово!
В общем, вкусом галет я осталась очень довольна. Приму во внимание их особенности приготовления и в следующий раз буду готовить по-другому.