Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 21:24

Еще год назад, не предполагала, что буду писать отзыв о диете, так как, уже много лет мой вес стоял на месте плюс минус 1-2 кг.

При росте 172 см, мой вес был 58 кг, меня все устраивало. Даже во время беременности, я не набрала лишнего, и после рождения ребенка из-за ГВ, похудела еще сильнее. И весила уже не 58, а 54 кг. Для меня это очень мало. В еде я себя не ограничивала, а наоборот ела все и побольше, и не поправлялась, эээх счастливое было время..

Затем ГВ я свернула, а привычка есть много, осталась, и я стала налегать на сладости, которые раньше не любила. Мне кажется, из-за сладкого я и начала полнеть. Когда кормила, хотелось сладкого, вот и заработала себе такую пагубную привычку.

Пришла весна, и меня ждал очень неприятный сюрприз. Меняя гардероб с зимнего на весенний, обнаружила что большинство вещей сидит на мне как на барабане. Особенно бесили свисающие бока и брюхо. У меня такой тип фигуры, что в первую очередь жир откладывается на животе и бока, а потом уже на всех остальных частях тела. Меньше всего достается верхней части, рукам, плечам, хоть в этом повезло)

Заметив метаморфозы с телом, и беду с гардеробом, решила взвеситься. Встала на весы и ужаснулась, весила я 66 кг, вместо привычных 58.

Самое коварное время для того, чтобы раскабанеть, это зима. Честно, я даже не замечала как поправляюсь, закрытая многослойная одежда, вроде бы все нормально. Да и по отражению в зеркале не сразу можно распознать масштабы бедствия. Наверное, так работает наша психика, или может быть я достаточно люблю себя и не придираюсь, мне казалось что с лишним весом я еще ничего, катастрофы не видела. Наверное, по этой причине и продолжала есть, так как, себе я нравилась.

Даже вот в такой форме:

Похудение, диета, результаты отзыв

Для того, чтобы максимально быстро уменьшить объемы и вернуться к своему гардеробу. Я села на жесткую, гречневую диету. Подробности о моем похудении на гречке, напишу в конце отзыва. Не советую этот способ, по той причине, что вес быстро уходит за счет воды и мышечной массы.

Да, объемы тела уменьшатся, но жир останется на месте. После гречневой диеты и постоянного ограничения в еде, я поняла, что мне больше подойдет другой способ похудения.

СУТЬ ДИЕТЫ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 19:00

Основной смысл диеты понятен из ее названия. Не есть после 19:00, для меня не является пыткой и, каким-то, жестким ограничением. В принципе, мне и не особо хочется, есть по вечерам.

Я лучше себя чувствую, когда ложусь спасть на голодный желудок. Поэтому, диета не есть после 19:00, для моего организма идеальный вариант похудения. Вес уходит быстро и результат заметен.

Последний прием пищи, ужин происходит не позже 19:00, за счет того, что в организм не поступает больше калорий, он сжигает все съеденное за день. И если это была обычная здоровая еда, а не торты и пирожные, и расход калорий больше, чем их поступление, начинается сброс лишнего веса.

У меня по вечерам, каждый день пешие прогулки с ребенком, и это тоже, вносит свой весомый вклад в борьбу с лишним весом. Во-первых, меньше думаешь о еде, а во-вторых двигаешься и сжигаешь больше калорий, соответственно жир уходит быстрее.

ВХОД В ДИЕТУ. НАЧАЛО ПОХУДЕНИЯ

На гречневой диете за 2 недели мне удалось сбросить 97 кг, и это не были 9 кг жира. Лишнего веса было еще достаточно, и тело не выглядело подтянутым. Результаты гречневой диеты на фото. 66кг-57 кг

После резкого похудения на гречке, сильно уменьшились объемы, но вот жир и целлюлит, были на месте. Вот с такими исходными данными я приступила к режиму питания, который исключает прием пищи после 19-00.

Некоторые, ограничивают себя в еде после 18-00, но для меня это слишком. Я поздно ложусь спать, поэтому, достаточно не есть после 19, и результаты будут.

Спасть ложусь ближе к 23:00. Промежуток времени без еды переношу легко, никаких мучений не ощущаю. Если вдруг, захочется есть, унять аппетит помогает, стакан теплой воды или кефира.

Советую все-таки воду, заметила положительную разницу. Выпиваю стакан воды, и утром тело суше, более подтянутое, живот заметно меньше. Не знаю как это работает, но вода это супер помощник в похудении. Проверено на себе, еще это враг целлюлита.

Хороший способ сбить аппетит, и забыть о еде, почистить зубы после последнего приема пищи в 19:00. Желательно это сделать ядреной, мятной, зубной пастой. Действительно, помогает, о еде перестаешь думать.

МОЙ РАЦИОН. КАК БЫСТРЕЕ ПОХУДЕТЬ

Я стараюсь питаться правильно и полезно. Если еда качественная, полезная и здоровая, то нет смысла себя в ней ограничивать.

Ем все что хочу, нормальными порциями. Стараюсь не пропускать прием пищи, и есть 3 раза в день, позволяю себе перекусы фруктами.

• ЗАВТРАК

Обычно это бутерброд с маслом и сыром и чашка крепкого кофе, или каша с оливковым маслом фруктами и орехами. Второй вариант, более сытный и полезный для организма.

ВАЖНО ПИТЬ МНОГО ВОДЫ. Утром я стараюсь выпивать два стакана воды, и пью в течение дня. Выпивая в день 1,5-2 литра воды, можно заметить, как улучшается состояние кожи и быстрее уходит лишний вес.

• ОБЕД

Я люблю мясо, ем его только в чистом виде, никаких сосисок и колбас. Поэтому, в обед обязательно ем мясо, тушеное с овощами или запеченное с картошкой.

Кролик в сметане, тоже частый кость моего стола.

Не отказываю себе в аппетитном стейке, пожаренном на решетке.

На первый взгляд легкий перекус в виде, шампиньонов, запеченных с брынзой, на самом деле, очень сытное самостоятельное блюдо.

Люблю морепродукты, и часто готовлю пасту с мидиями или креветками.

• Ужин

Очень важен последний прием пищи, ужин в 19-00. Я стараюсь, чтобы это было что-то сытное и не очень калорийное.

Первое время, чтобы организм привык к такому режиму, и не чувствовал голод, советую вечером есть куриный бульон, я добавляю туда куриное мясо, пару перепелиных яиц и сухарики.

Это очень питательное блюдо, после бульона долго не покидает чувство сытости, и желудок очень рад горячей и полезной пищи.

Второй вариант, который мне нравится, это творог со сметаной или йогуртом и фрукты. Вкусно, сытно и полезно.

Обожаю зерненный творог со сливками "101 зерно Савушкин". Натуральный, качественный и очень вкусный продукт.

Еще не отказываю себе в разных вкусностях, лублю суши.

Стараюсь есть их в первой половине дня, из-за высокого содержания соли + соевый соус, появляется отечность.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛАДКОГО, после того, как из-за этой пагубной привычки я набрала лишние килограммы, я постаралась почти полностью исключить сладости из своего рациона.

Как исключение оставила черный шоколад, с высоким содержание какао, натуральную пастилу без сахара.

Пастила с чаем, не хуже, других более калорийных сладостей. Полезные конфеты с натуральным составом. Подробный отзыв о них, читайте ТУТ.

Люблю творожную запеканку без сахара. Добавляю в нее курагу и изюм, получается вкусно и сытно.

Бывает, что могу съесть пару ложек сгущенки, с горячи чаем. Если, все-таки, хочется торт или пирожное, то можно их съесть, но лучше, чтобы это было до 12-00, за день, все эти лишние калории сожгутся и не отложатся в виде жира. Только, если едим торт, то это должен быть кусочек, а не половина.

От одной шоколадной конфетки, тоже ничего страшного не случится.

Мой рацион, это та еда, от которой трудно поправиться. Питаясь, таким образом, мне легко сбросить вес. При таком рационе килограммы уходят не так быстро, как при жестких диетах, но результат есть.

Сразу после ужина, как я уже говорила, шла чистить зубы, это как-то помогало и дисциплинировало, чтобы не срываться на дополнительный прием пищи.

У меня есть фото спустя полтора месяца, как я стала ограничивать себя в еде после 19-00. 59кг-57кг

И есть еще одно промежуточное фото.

Такого режима, я строго придерживалась месяц, и где-то, через 2 недели, 2 лишние кг ушли. Потом, я уже могла периодически есть и в 20-00. Ничего страшного не произошло, лишнее не вернулось.

А вот мои результаты, когда я свела до минимума потребление сахара. и продуктов его содержащих. Особенно это касается сладостей, выпечки, в общем легких углеводов, которые сразу откладываются в жир.

Похудение, диета, результаты отзыв

Плюс изменила свой питьевой режим. Регулярно выпиваю минимум 2 литра воды в сутки.

Похудение, диета, результаты отзыв

К этому всему я добавила спорт. Кстати, занимаюсь фитнесом в домашних условиях, такую способ доступен всем, было бы желание. В итоге, я получила свою, максимально хорошую форму. Чем очень довольна.

КАК БЫСТРО УХОДИТ ВЕС?

Конечно, все зависит от метаболизма и от количества лишнего веса. У меня лишнего было, относительно не много, и вес уходил быстро.

Особенно, заметны изменения были утром, когда просыпаешься живот всегда плоский, подтянутый. С каждым днем, жир с живота и ног уходил, и фигура менялась в лучшую сторону.

Еще важный параметр возраст. К сожалению, чем мы становимся старше, тем медленнее уходит лишний жир. И лишнее наеденное будет уходить сложнее. С другой стороны, зная насколько трудный этот путь похудения, в следующий раз задумываешься, стоит ли объедаться чем-то калорийным, от чего растет живот, или лучше знать меру, и вовремя остановиться.

ПОДВЕДУ ИТОГ

• Чем мне нравится диета не есть после 19-00, и кому она подойдет.

Мне нравится, что не нужно подсчитывать калории, ограничивать себя в еде, выдумывать и готовить постоянно разные, сложные блюда. Можно есть, все что любишь, но умеренными порциями, и стараться, чтобы еда была полезной и вкусной.

У меня быстрый обмен веществ и при этой диете, лишние килограммы таят на глазах. Плюсом является то, что подобные ограничения не бьют по организму и не вводят его в стресс, но при этом вес уходит.

Как я уже писала, для меня это сложно назвать ограничением, так как, я обычно и так никогда не ела после 20:00.

Плюсы диеты:

• Нет жестких ограничений
  • Ешь вкусную, полезную еду
  • Можно иногда позволять себе калорийные вкусности
  • Привыкаешь к режиму
  • Вес уходит быстро и без истязаний организма

Минусов для себя я не заметила.

Читайте, другие отзывы, о том, как я худела и боролась с целлюлитом:

Скакалка для похудения, сколько прыгать для результата? ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ помогут похудеть и подтянуть тело в домашних условиях. Месяц прыжков результат До и После

Быстро уменьшить объемы и возненавидеть гречку! 2 недели на гречневой диете - 9 кг. Результаты До и После. Почему я не советую гречневую диету. Как быстро похудеть без вреда для организма

ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ СВОЕ ТЕЛО В ПОРЯДОК, КРОМЕ ДИЕТ, Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ЭФФЕКТИВНЫЙ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КОМПЛЕКС, ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ:

Похудение, диета, результаты отзыв

Отлично помогает похудеть и улучшить состояние кожи, контрастный душ, подробности тут:

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Приучает к правильному питанию
  • Результат надолго
  • Эффективно
Недостатки
  • Главное начать
Katrin_Nailaрекомендует
Результаты, конечно, впечатляют!
Спасибо)
04.11.2019
Отличный результат! 😊
Спасибо)
04.11.2019
Вы не вставили ссылку про контрастный душ.) мне интересно! 😁 сама недавно начала потихоньку начинать подобное
И опять же напишу, что вы молодец! Мне тоже подходит не есть после 18-19, просто тупо легче засыпать и нет тяжести..
05.11.2019
Спасибо) Ссылку добавила. Вот и я не испытываю никаких мучений, согласна, что даже, как-то легче себя чувствую.
Хороший метод, я тоже на нем худею!
23.12.2019
очень информативная и полезная статья) и фигура стала обалденной ) 😜
09.01.2020
Хороший результат. 😊
Господи, девочки, да зачем же вы трусы на 2 размера меньше натягиваете?! ВЫ УРОДУЕТЕ ФИГУРУ - с возрастом будете выглядеть как ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА - и ничего уже не сможете поделать !!! Труселя должны быть на 1 разм. БОЛЬШЕ вашего размера - чтобы ничего не врезалось в кожу, тогда и в 50 будет фигурка ровная! Говорю это - на личном опыте !
11.02.2024
Вы большая молодец!