Осенью я решила купить свою первую за долгое время палетку, и ей оказалась Lilac You A Lot - фиолетовая малютка от бренда ColourPop. Именно с ней я начала воскрешать свои навыки в макияже и их фотографировании.
Небольшая квадратная палетка лилового цвета. Название палетки и бренда на крышке красиво переливаются. На обратной стороне наклейка с названиями оттенков, четыре оттенка отмечены звездочкой, а снизу расшифровка - не предназначены для использования на глазах. С этой припиской не все так однозначно. Американские и европейские стандарты косметического состава отличаются. Так, некий компонент, содержащейся в этих четырех оттенках, по американским стандартам не предназначен для использования на глазах, но по европейским - ничего подобного нет. Так что тут, я полагаю, бояться нечего. Чуть подробнее о самих оттенках и нюансах я расскажу чуть ниже.
Наклейка сильно затирается
Палетка плотно закрывается на щелчок, открывается без проблем и вреда для ногтей.
Внутри удобное зеркало без увеличения и искажения и девять оттенков теней - четыре металлика и пять матовых. Теперь подробнее о каждом оттенке.
Cloud - металлик нежно-розового оттенка, немного дуохромит в золотистый. Сам по себе рыхлый (наверное, самый рыхлый в этой палетке), при нанесении осыпается, хорошо ложится на слегка липкую базу. Я его обычно использую на внутреннем уголке глаза.
Imagine that - матовый оттенок, в палетке выглядит нейтральным коричневым, кажется идеальным для растушевки. На коже больше уходит в лиловый. Наносится без осыпаний, хорошо тушуется, не пятнит. Я обычно использую его в легких светлых макияжах и наношу в складку века. Оттенок хорошо наслаивается.
Ghostin' - матовый розовый. В палетке выглядит достаточно ярким, на коже он более нежный. Хорошо наслаивается, тушуется легко, без пятен. Можно использовать в качестве самостоятельного оттенка в мономакияже, в качестве растушевочного оттенка или в качестве акцента в более сложном макияже. Я его обычно использую в моменты, когда не хочу много времени тратить на макияж - наношу на веко, добавляю металлик и готово.
Wake me - металлик розового цвета, дуохромит в синий. Выглядит очень красиво. При нанесении сильно осыпается, хорошо ложится как на липкую базу, так и на сухую (если не брать во внимание осыпания, они в любом случае будут). Обычно наношу его на подвижное веко в качестве акцента.
Fluff - металлик фиолетового цвета. В палетке немного дуохромит в золотистый, на коже этого не видно. Тоже осыпается при нанесении, но хорошо ложится. Как и с Wake me обычно делаю им акцент на подвижном веке.
Trainwreck - металлик холодного лилового оттенка, в палетке дуохромит в розовый, на коже этого не видно. Чуть более рыхлый, чем Wake me и Fluff, но до Cloud все-таки не дотягивает. Как и предыдущие металлики, осыпается при нанесении. Обычно наношу его на внутренний уголок глаза, но в качестве акцента на подвижное веко тоже можно.
Zoned out - холодный лиловый матовый. Наносится без заметных осыпаний, хорошо тушуется и взаимодействует с другими оттенками. Можно использовать для растушевки, в качестве самостоятельного оттенка или в качестве акцента в более сложном макияже.
Iffy - яркий фиолетовый матовый. В использовании нужно чуть приноровиться, так как растушевывается этот оттенок не так просто, как предыдущие, но все-таки без больших проблем. Я обычно использую его в складке века и на нижнем веке в качестве акцента.
Filtered - матовый сливовый. Очень насыщенный оттенок, тушуется без особых проблем и пятен, с другими оттенками взаимодействует хорошо. Этот оттенок я использую, наверное, не так часто. Обычно наношу во внешний уголок для затемнения, остальное - по настроению.
В целом, все тени наносятся хорошо, за исключением некоторых нюансов. Палетка самодостаточная - для создания полноценного макияжа (и не одного) больше ничего и нужно, что очень удобно.
А теперь к макияжам. Это моя первая палетка за долгое время, с ней я заново училась краситься, так что начнем с первых макияжей.
1. Основной оттенок - Imagine that, растушеванный с помощью Zoned out (а иногда и без него). На подвижном веке Wake me, на внешнем уголке Iffy, на внутреннем - один из светлых металликов Cloud или Trainwreck
2. Попытка использовать более темные оттенки. Основной - Iffy, растушеванный с помощью Ghostin'. На подвижном веке снова Wake me и во внутреннем уголке Cloud.
3. Пробуем новые техники. Складка - Filtered, на подвижном веке Trainwreck, в уголке один из светлых металликов + хайлайтер сверху + стрелка.
4. Во внутреннем уголке Trainwreck, на подвижном веке фиолетовые из другой палетки
5. Основной оттенок - Zoned out, на подвижном веке Fluff, во внутреннем уголке Trainwreck.
6. Основной оттенок Ghostin', на подвижном веке Wake me, в уголке - Cloud. Когда не хочется много времени тратить на макияж.
7. Основной оттенок - Filtered, растушеванный с помощьюGhostin'. На подвижном веке фиолетовый из другой палетки, посередине (светлая зона) - Wake me. Во внутреннем уголкеTrainwreck. Ну и стрелка.
Как видите, с одной только палеткой можно сделать много всего интересного.
Все тени я наношу на базу, так что рабочий день они держатся точно, не блекнут и не осыпаются.
Смываю макияж двухфазной мицеллярной водой. После металликов часто остаются блестки, которые сложно смыть. Четыре оттенка, отмеченные звездочкой, оставляют пигмент на коже. НО и блестки, и пигмент смываются на следующее утреннее умывание.
Несмотря на то, что фиолетовые оттенки часто сложно сделать качественными, в Lilac You A Lot это сделать удалось. Палетка однозначно заслуживает внимания и стоит своих денег.