Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В декрете я начала активно читать ребёнку и себе, и однажды, во время чтения ощутила странный дискомфорт в глазах, хотелось их тереть и ещё бы всплакнуть заодно для лучшего скольжения.
К врачу я не обращалась, покумекав и вспомнив свои былые рабочие годы за компьютером, меня осенило, что глазам не хватает увлажнения. Мониторя варианты увлажняющих капель и вздрагивая от сумм за флакончик 5-10 мл, как манна небесная поисковик выдал ссылку на ОЗОН на капли Дефислез
, о которых ране, я не слышала, как например разрекламированный Систейн или Чистая слеза. Но на ОЗОНе купить не удалось, в мой регион нет доставки, зато в аптеке города я их нашла за сумму в 49 рублей.
И так, флакончик 10 мл. Сроки годности свежайшие:
Капли глазные, производитель Синтез:
Сами капли жидкие,
по консистенции близки к слезе,
На ресничках ощущение липкости и мутность в глазах пару секунд после применения, все как после слез.
Дозатор соответсвует жидкому содержимому,
легко выдаёт каплю, по инструкции необходимо 1-2 капли на глаз.
Срок использования после вскрытия 1 месяц.
Я использую по мере необходимости, не на регулярной основе, так как такой потребности нет, сухость возникает во время длительного чтения.
При моем запросе капли идеальные! Думаю, если сухость роговицы является проблемой на постоянной основе, данный капли могут не справиться, на мой взгляд эффект их недолговечный. Но опять же, мне подходят отлично. С учётом их стоимости.
Не в каждой аптеке есть в наличии, это минус.