Никогда не нуждалась в каплях для глаз, так как не испытывала никакого дискомфорта. Почему я решилась попробовать "Дефислез"? Именно начало ношения контактных линз. Не то, чтобы у меня плохие линзы, но офтальмолог мне посоветовала их прикупить.
Почему именно Дефислез?
Собственно, из-за цены. Визин и прочие аналоги, как по мне, слишком дорогие и бесполезные. Зачем брать за 300 рублей калпи, которые можно купить по цене поездки на метро?
Маленькая упаковка, капли объемом 10 мл. Бело-синий дизайн с оранжевой надписью "Дефислез" стоит в районе 45-55 рублей (в зависимости от аптеки).
Упаковка капель "Дефислез"
Вот, как выглядит упаковка при покупке капель. Там же и инструкция по применению. Однако это все сразу оказывается обычно у меня в мусорном ведре, так как не думаю, что с каплями может что-то случиться. Единственное - обязательно прочитайте все перед первым применением. А дальше можете выбрасывать 😊
Инструкция по применению капель
Кстати! Капли эффективны только месяц. Через 30 дней их стоит заменить и утилизировать.
Эффективны ли капли "Дефислез"?
Покупала я "Дефислез" исключительно для того, чтобы закапывать пару капель в глаза после снятия линз. Делаю я это каждый вечер, чтобы глаза оставались здоровыми.
Упаковка со стороны состава капель
Иногда капли просто необходимы. Сейчас расскажу о паре случаев:
Когда надеваю линзы плановой замены из собственного контейнера, на них могут быть мелкие частички пыли. При надевании иногда глазу некомфортно, и именно в подобных ситуациях спасают "Дефислез".
Буквально позавчера летела на самолете (3,5 часа) в однодневных линзах. И так как в самолете прогоняют сухой воздух, вырабатываемый кондиционером, он очень сушит глаза. Если бы не "Дефислез", мне пришлось бы снимать линзы грязными руками. Даже представить себе не могу, сколько заразы бы занесла в глаза. Ведь самолет - одно из самых опасных мест в плане антисанитарии ;( В основном сильно сушило глаза (аж до боли) во время посадки. Каждые 2-3 минуты я старалась капать по капле "Дефислез" прямо на глаза с линзами. И у меня все проходило. Без них, повторяюсь, я бы вряд ли перенесла полет.
Так что обязательно прикупите капли и возьмите их в самолет. Особенно при длительных перелетах.
Капли дефислез без упаковки. Удобно носить даже в самой маленькой сумочке (хоть в кармане)
Производитель утверждает, что эти капли - это аналог обычной слезы. И я верю, так как никакой боли при закапывании не испытываю. Будто водичка попадает в глаза)
Лайфхак для тех, кто боится капать в глаза: я такая же трусиха 😊 Но если срочно нужно закапать в глаза, есть пару хитростей:
Капайте на ресницы, а потом сильно сжимайте глаза (но только удостоверьтесь, что капля все-таки попала на белок глаза и зрачок).
Капайте в самый краешек глаза, который ближе к носу. А потом наклоните голову влево или вправо (в зависимости от того, в какой глаз капаете), чтобы капля попала именно в глаз, а не в край глаза.
В общем, обязательно попробуйте "Дефислез". Особенно, если носите линзы, в которых испытываете дискомфорт:)