Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 13:50

год или более
    450 рублей рф

Здравствуйте.

Аромат Оксаны Робски "кэжуал" участвует в моем "прожект_пэне" и практиески закончился, поскольку для того, чтобы его ощущать на себе, нужно вылить приличное колличество. Купила данный экземпляр в Магнит косметик по цене 400 или 450 р, потому что больше он и не стоит.

Конечно же оригинальная Императрица Дольче Габбана это насыщенный и шлейфовый аромат, а Кэжуал лишь подобие. У меня есть ещё одна версия Императрицы от Фаберлик в масле 30 мл, тот аромат более сладкий и яблочный без выраженной ноты бумажности.

Создатель аромата Кэжуал не Оксана Робски, а Yasushi Akiyama

Ноты аромата Кэжуал

Верхние ноты: Зеленые ноты, Цитрусы и Апельсин;

средние ноты: Иланг-иланг, Жасмин и Роза;

базовые ноты: Палисандр, Гелиотроп, Мускус и Амбра.

Я не чувствую отдельные ноты в аромате Кэжуал, определённо это фруктовая кислинка, мускуса почти нет, в жару он меня душит. Чувствую выраженные ноты кожицы плодов, именно они придают аромату "бумажность". Небольшой шлейф у аромата есть , но из-за низкой стойкости от часа до полутора (средняя прогулка по делам и в магазин) , тоже практически отсуствует, отдаёт кислинкой.

Стойкость на одежде несколько больше, чувствуется и на следующий день (если так поливаться парфюмерной водой))), обычно 4-5 распылений на одежду и немного на шею, пятен не осталяет, а на коже раскрывается лучше.

Летом фруктовые цитрусово-цветочные ароматы освежают, иланг-иланг даёт некоторую чувственность и романтичность. Роза не избитая не пошлая, свежая утренняя молодая, зеленый бутон, едва показавший лепестки из розетки.

Но в целом аромат гармоничный, подойдёт девушкам любого возраста, начиная от подросткового, потому что не слащавый, простой и повседневный, ни к чему не обязывающий. Название аромата на 100% соотвествует его содержимому. Подойдёт больше всего на весну и на лето, можно на жаркую погоду, переборщить с ним сложно.

Флакон совершенно не напоминает об аромате Дольче Габбана), фиолетово-кобальтово-бирюзовый квадратный и тяжелый, приятно, что у бюджетного аромата не наклейка а печать стойкой краской, за время с 2018 года, с ней ничего не стало). Крышечку я сняла и потеряла, помню что она тоже громоздкая квадратная пластиковая в цвет "индастриал" - черно-серебристая, как здания бизнесс-центров мегаполиса.

Хотела поставить аромату оценку 3, а теперь сравнивая и анализируя мой опыт взаимодействия с ароматом, ставлю ему 4, снимаю звезду за стойкость и неадекватные завышенные цены в магазинах. Это всего лишь реплика, пусть и авторская, не паль, но и до оригинала с дымными нотами Кэжуал не дотягивает, откуда цена по 800 р.

Аромат к покупке советую , но врядли к нему вернусь снова, хватило одного флакона. Зеленую версию Кэжуал покупать не стану, показалась слишком простой.

Достоинства
  • Аромат чистоты
  • Лёгкий свежий аромат
  • Лёгкий, ненавязчивый
  • На каждый день
  • На лето и весну прекрасно
  • Не дорого
  • Хороший флакон
Недостатки
  • Не стойкий
  • Отдаёт бумагой
  • Простота
Delovajaрекомендует
19.06.2023
Не совсем поняла при чем тут нишевость. Императрица лютый попсовый люкс
19.06.2023
удалила это неподходящее слово, спасибо) попса так попса
Видела эти духи, но не покупала.
05.07.2023
Вот не знала бы о их сходстве с Императрицей, купила бы. Всё таки популярность аромата может быть во вред ему и ему подобных. Мне нравится звучание, но совсем не нравится его распространённость. Так же и с Эклат.
05.07.2023
Это именно императрица, такая своеобразная. Если в Вашем городе есть бутик с дорогим парфюмом, можете сравнить при наличие обоих на полках, они будут отличаться
27.07.2023
У меня был в мини- версии…На мне не держались совсем)) Но, в целом, приятный аромат))
28.07.2023
я им обливалась и шла. добила полфлакона за полтора месяца , потому что иногда чередовала с другими, иначе тоже не держался
09.10.2023
Скажите, а с каким парфюмом Фаберлик вы его сравниваете? Мне просто наоборот нравятся подобные лёгкие, разветренные ароматы на повседневку.