Доброго времени суток, хотела поделиться своими впечатлениями о приеме данного препарата. Димию мне подобрал мой гинеколог и я исправно принимала ее на протяжении 2ух лет. Это были мои первые контрацептивы и я ответственно отнеслась к их приему.
Мой совет: НЕ пытайтесь подбирать себе гормональные препараты самостоятельно, это может привести к ужасным последствиям. Идеально, что бы врач подобрал вам необходимые контрацептивы, желательно после сданных анализов, тогда шанс, что побочки, которые случаются в следствие приема ОК обойдут вас стороной увеличивается во много раз.
Перейдем непосредственно к описанию Димии:
Внешний вид коробочки
Димиа – это комбинированный препарат, представляющий собой монофазное контрацептивное средство.
Состав :
Я никак не могу прокомментировать состав, так как не являюсь специалистом в этой области, но может кому-то он будет интересно его изучить.
Димиа – это препарат, который состоит из двух видов таблеток. В составе одной противозачаточной таблетки, покрытой оболочкой белого цвета содержится этинилэстрадиол(0,02 мг. ), а также дроспиренон(3 мг.). Помимо того, в качестве вспомогательных соединений в составе препарата присутствуют такие вещества как: кукурузный крахмал(16,6 мг.), в том числе и прежелатинизированный (9,6 мг.), стеарат магния (0,8 мг.) и сополимер спирта поливинилового (1,45 мг.). Оболочка лекарственного средства содержит комплекс соединений Opadry II 85G18490, который, в свою очередь, включает в себя такие вещества как тальк, поливиниловый спирт, диоксид титана, а также соевый лецитин и макрогол. В составе второй таблетки (так называемой плацебо), покрытой оболочкой зеленого цвета содержится 37,26 мг. лактозы, 42,39 мг. МКЦ, 0,9 мг. стеарата магния, 0,45 мг. коллоидного диоксида кремния, а также 9 мг. прежелатизированного кукурузного крахмала.Пленочная оболочка таблетки плацебо содержит комплекс соединений под наименованием Opadry II 85F21389, в химический состав которого входит макрогол, поливиниловый спирт, тальк, желтый краситель хинолиновый, индигокармин, а также краситель «Солнечный закат».
Противопоказания :
Противопоказаний к применению Димии у меня не было, но если вдруг ваш врач решил не расспрашивать вас о причинах, по которым вам не желателен этот препарат, то лучше самой позаботится и узнать противопоказания до того, как вы отдадите деньги за таблетки.
гиперчувствительность к любому из активно действующих компонентов препарата;
Всю подробную информацию по препарату вы легко найдете в свободном доступе в интернете. А теперь рассмотрим пункты, которые так волнуют девушек при выборе препарата:
Итак, несомненным достоинством данных ОК является цена составляющая примерно 600 рублей. Бюджетнее, чем такие ОК как Джесс или Ярина. Также к достоинствам стоит отнести то, что таблетки продаются не только по 1 стандарту, но и по 3 стандарта в пачке. Т е при регулярном использовании покупка 3 стандартов за раз выходит еще дешевле.
Удобный чехол внутри. Он защищает таблетки от "вываливания", позволяет не таскать с собой всю упаковку целиком. Не занимает много места и легко помещается в кошельке.
В одном стандарте 28 таблеток, каждая подписана, а таблетки плацебо отличаются по цвету. Очень удобно отслеживать приняла ли таблетку сегодня или нет. Не нужно отсчитывать дни, до начала приема следующего стандарта, так как есть таблетки плацебо.
Таблетки нужно принимать каждый день в одно и то же время, что не всегда удобно. Но любые ОК нужно принимать по такой схеме, поэтому не могу отнести данный пункт к минусам. Признаюсь, иногда я выходила из "режима" приема таблеток, и могла выпит таблетку в иное время дня, чем обычно. Никаких последствий, к счастью, не последовало.
Одним из огромнейших плюсов для меня - безболезненные месячные. До приема Димии месячные я переживала на обезбаливающих. Если их вдруг не оказывалось рядом, то все могло закончится обмороком. Боль была дикая, так что отдавало в ноги. Вообщем жуть!
На счет прыщей, кожа у меня нормальная и оценить косметический эффект от таблеток мне довольно проблематично, их и без таблеток не было.
Надежность. Очень странно, что этот пункт я написала только 7, ведь суть таблеток как раз в том, что бы уберечь от незапланированной беременности. Тут нужно сказать, что препарат отлично справляется со своей задачей, тут нет никаких претензий.
Прием Димия не привел к набору веса, чему я очень рада. Свой вес я так же корректирую питанием и спортом. И убеждена, что если ОК подобраны верно, то побочки в виде набора веса не будет, а девушки которые спихивают свою полноту на прием таблеток, просто находят себе оправдание.
Несомненный плюс - месячные начинаются в одно и тоже время. Таблетка в таблетку. И при необходимости можно перенести месячные, начав прием следующего стандарта, пропустив прием таблеток плацебо. Очень удобно, если месячные выпадают на отпуск или важные выходные.
Единственный минус, но очень серьезный для меня, который заставляет отказатся от приема Димии - кандидоз, который я заработала в результате приема данных ОК.
Итак, подведем итог. Димия - надежные, бюджетные таблетки, которые будут верно служить, если они правильно подобраны и назначены специалистом.
Мне в прошлом году Димию гинеколог подобрал просто основываясь на том, что мне нужны были противозачаточные... Ни опроса, ни анализов, ничего. Правда я, в отличие от вас, к приему отнеслась не очень серьезно. Я постоянно разъезжала по разным городам и выработала привычку забывать таблетки где только можно... Ну в общем сбилась с приема, началась дикая отмена, сбился цикл, больше не принимала таблетки 😂
Ну тут гинеколог конечно подвел. Иногда кажется, что они выполняют подбор на "отвали". Не говорят о рисках, без анализов, без опроса. Просто :"Пей это!" А в вашем случае мог бы и об альтернативных способах контрацепции рассказать, а не просто сунуть таблетки.