Недавно я рассказывала о двух оттенках знаменитых глиттеров от Hourglass, теперь же хочу рассказать об одном оттенки из линейки Melted Chrome от Essence. Я думаю, многие слышали, что эту линейку бюджетных теней называют бюджетным аналогом "часиков", я с этим не согласна, но об этом чуть позже)
Итак, тени упакованы в пластик, крепкий, но крышка немного царапается. Открывается она без проблем, для ногтей совершенно безопасна)
От вскрытия тени защищены наклейками.
Цена - 295 руб. (я покупала в Подружке).
Вес – 2 гр. Срок годности после вскрытия – полгода. Моей однушке сейчас около 5 месяцев, текстура совершенно не поменялась. Сделано в Польше.
Текстура очень мягкая и нежная, тени легко проминаются пальцами. Если сравнивать с Hourglass, то те более мягкие и маслянистые, но в целом в плане текстуры тени очень похожи.
Отлично набираются на кисть и переносятся на веко, но для меня получается недостаточно сияющий финиш. Поэтому я либо наслаиваю их, либо наношу пальцем. Наносить тени лучше всего "растягивающими" движениями.
Блестки не осыпаются - ни в течение дня, ни во время нанесения. Но как и со всеми подобными "сияшками" стоит помнить, что после нанесения лучше не трогать их кистями)
Касательно стойкости - у меня проблемные веки и без базы не обходится ни один макияж глаз, но могу сказать, что эти тени не требовательны к базе. У меня они хорошо держатся даже на не самых сильных базах типа NYX HD.
Оттенок -бежево-розовый с огромным количеством серебряных блесток. В макияжах база не особо заметна и в основном видны только отдельные серебряные частички. Красиво, не спорю, но немного не то)
Слева пальцем, справа кистью
Тонкий слой
Пальцами тени свотчатся просто волшебно - на подушечках получается чисто зеркало) К сожалению, на глазах мне такого получить не удается.
Я надеялась, что подобный эффект мне удастся получить при помощи базы для глиттера, но нет - тени выглядят ярче, но все равно это отдельные блестки.
На обычной базе
На базе для глиттера
Вся красота подобных теней, на мой взгляд, видна в расфокусе)
Очень круто выглядящий и легкий в исполнении макияж с сияющей стрелкой (просто нанесла поверх гелевой подводки)
Ну и обещанное небольшое сравнение с тенями от Hourglass - именно с оттенком Aura. Сначала фото:
В легком расфокусе
Основная разница в оттенке. Мне кажется, лучше всего это заметно на свотчах на пальцах - Essence все-таки выглядит серебряным, в то время как Aura - розовый с разноцветными блестками. Если выбирать, то на мой вкус Hourglass выглядят интереснее, но Эссенс тоже хороши, просто смотрятся проще.
Если же не сравнивать - тенями от Эссенс я очень довольна и советую к покупке. Буду ли покупать другие оттенки? Если только золотой/бронзовый. Между этим и серебряным разница будет минимальна, а темные в этой линейке меня почему-то не привлекают.
разница у них и в эффекте тоже, особенно заметно на разных оттенках получилось) а на глазах, кстати, у меня получается добиться зеркального эффекта) наношу кистью на клей для глиттера, получается гладь и поверх блестки) ну надеюсь на фото получится передать) нравятся мне в итоге и те, и те, но несравнимы, да)
ух, и у меня он! но я наношу прилично) и теней на кисть набираю тоже хорошо) вот сижу фото пересматриваю, что уже есть, получается только с розовым так, а вот золото только как у тебя ложится. может формула немножко гуляет?..
Спасибо!) Из аналогов в голову приходят кремовые однушки bodyography. Они больше на hourglass похожи, но эти однушки тоже многие с ними сравнивают. В яблоке по акции хорошая цена на них бывает)
Бренд американский, так что может предоставлен у вас) Ещё если есть возможность, советую посвотчить однушки в стихах Kat von D. Очень яркие и красивые)