Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 23:51

С маркой Himalaya знакома недавно. Пробовала их увлажняющий крем, понравился. Поэтому стала присматриваться и к другим средствам.

Данный гель я увидела на полке супермаркета "Перекрёсток" и как всегда меня привлекла приличная скидка на него, обошёлся в 119 р. Взяла, думаю пусть будет.

Объем: 150мл.

Цена: 119руб.

Гель оформлен в большой тюбик из достаточно мягкого пластика.

Назначение :

Бережное очищение, очищение жирной кожи, очищение кожи, тонизирующий уход, выравнивание кожи

Производитель рекомендует для достижения наилучшего результата также использовать Очищающую маску с нимом.

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Cl 19140, Cl 42090.

Производитель отмечает, что Himalaya Herbals - это серия натуральных, эффективных и БЕЗОПАСНЫХ средств, но так ли это?

В составе данного геля имеется ряд компонентов, которые тем или иным образом могут негативно влиять на здоровье нашей кожи, а именно:

1. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - регулятор вязкости, который может содержать токсичные примеси, а также способен забивать поры.
2. Disodium EDTA (динатрий ЭДТА) - антиоксидант. Может вызывать раздражение.
3. Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone - консервирующие компоненты и сильные аллергены, способные раздражать кожу и слизистые.
4. Sodium Metabisulfite - антиоксидант. Также способен вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи и слизистых.

Мои впечатления :

1) Гель имеет приятный зелёный цвет и довольно густую консистенцию.

2) Отдельно хотелось бы отметить запах. Сначала очень не понравился, но позже привыкла. Многие пишут, что он пахнет травами. Мне запах напомнил, то ли крем для обуви, то ли средство для чистки унитазов, уж простите)

3) Практически не пенится, но очищает хорошо и мягко. Кожа чистая, но не до скрипа. С макияжем справляется неплохо, однако все таки лучше для снятия макияжа использовать что-то дополнительно (молочко, мицелярную воду и т.д).

4) Моей комбинированный, местами проблемной коже подошёл. Зуда, шелушения, раздражения не вызывает. Временами немного стягивает кожу, но с этим мне помогает справится мой тоник Siberina и увлажняющий крем.

5) Хорошо справляется с жирным блеском, как и заявляет производитель.

6) Очень экономичный. Для умывания хватает небольшой горошины.

Итог: в целом гель мне подошёл и понравился, но учитывая некоторые вредные вещества в составе, буду искать что-то более натуральное для ежедневного ухода.

Достоинства
  • , консистенция хорошая
  • Есть натуральные компоненты
  • Не содержит SLS и парабенов
  • Небольшой расход
  • Недорогой
  • Приятный зеленый цвет
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Недостатки
  • В составе есть вредные компоненты
  • Стягивает кожу
moor_moor23рекомендует